本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度別れた彼からやり直したいと言われていますが・・・

一度別れた彼からやり直したいと言われていますが・・・

レス2
(トピ主 0
🐶
クリームシチュー
恋愛
28歳の女です。彼のプロポーズを断り別れて1年くらい経ち、久々に電話がかかってきました。懐かしさもあり、再会して食事しました。彼は新たな恋にがんばっていると話していました。でも、どれも実らず・・でも、同じ会社の女性が気になって告白したと言っていました。が、その後、告白した女性には振られました。

時々彼から休日予定がないから遊ぼうと誘いがあり、一緒に遊びに行くようになりました。本当に遊ぶだけ。一度付き合っていた彼なだけに気を使うことも少なくて楽ではありました。彼が告白して振られたことがあってから1ヶ月くらいでもう一度やりなおしたいと言われました。

私が感じることはあっちもダメ、こっちもダメで元カノに来た・・というフラフラしているように感じるんです。返事は保留にしていて彼はどれだけでもずっと待ってると言いました。プロポーズを断った理由は芯のなさと頼りなさでした。優しくて良い人なのですが・・。 本当に私のことが好きで言っているのか、あわよくばと思っているだけなのか・・ 私の説明が足りないかもしれませんが、一度別れた彼とやり直して良いのでしょうか?どう思われますか?

ランキング

レス

やめたほうが・・・

🐱
エクレア
トピ主さんは彼のこと好きなんでしょうか? それに彼氏さんは結局のところ誰にも相手にされなかったから、トピ主さんに戻ってきたように思えてなりません。 芯の無いところがダメでプロポーズ断ったんですよね。ここで付き合ってもまた同じことでつまづきそうな気がします。 それを覆せるほど彼氏さんが魅力的になっているなら別ですが・・・。 ただ私がトピ主さんならやめておきます。

お付き合いしてみたらどうでしょう

🐱
別に彼は貴女と新しい彼女と二股している訳じゃないし、貴女も彼と居て結構楽しそうな様に見受けられます。主さん自身が今結婚に焦ってないなら、これも経験としてお付き合いしてもいいのではないでしょうか。 あわよくば、と思ってるかと彼を疑っていますが、貴女も「楽で優しい、でも結婚は無理」な彼とあわよくば、でいいのでは? 面倒くさい事が嫌なら「楽しいし、付き合いたいけれど貴方との結婚が考えられないのは今も同じ」と言ってみたら。 それなら嫌か、それでも今はいいか、彼にも選択の余地はあるでしょうから。 恋愛の形はカップルの数だけありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧