本文へ

復縁の告白

レス11
(トピ主 0
💔
復縁したい
恋愛
別れてから2ヶ月たっている元彼に復縁の告白をしようと思っている学生です。 喧嘩の勢いで振ってしまって、もう可能性ないといわれました。 別れてから冷めたという設定で友達としてその元彼と複数の友達と遊んでいました。ですが、一度好きがバレて、冷めないと遊びたくないといわれてしまい冷めようとして 好きだけど冷めた設定にしてまた友達に戻りました。 ずっと好きで、本当にもう一度やり直したいと思っています。 私の悪いところ、別れた原因をよく見つめ直して、次付き合ったらちゃんと話し合ったりしたいと思っています。 けど可能性ないといわれたので、諦めようとしていますが、年末ということもあるし2025は切り替えたいということで 告白をしようと思っています。 まじで現在進行形で今、 「○日までに空いてる日ある?」 「あるけどなに」 「話したいことあるから会ってほしい」 「やだ」 「おねがい」 「なにすんの」 「会って話したいことをいう」 っていう会話をして、まだ返信きていません。 もう可能性ないし期待することはないのですが、これでいいんでしょうか。 振られることはわかってる上でやる告白は意味ありますか。

ランキング

レス

ない

🙂
タオ
意味が無い。 しつこい。 彼氏も察知してるから、返事しない。 なぜわざわざ自分を傷つけるの。 カウントダウンライブ行くとか、友達のパーティ混ざるとか、これから楽しいイベントの時期じゃん。 止めなよ、そんな自傷行為。

意味はないけど

🙂
柊hi-lite
きっぱりあきらめる覚悟なら告白してもいいと思いますが、無駄に傷つきたくなければ告白しないでいたほうがいいと思いますけど。 傷ついてもいいなら告白してあきらめる。 傷つきたくないなら告白しない。 って感じかと思います。

このケースの場合

🙂
ぶろっくま
彼に気持ちを伝える意味はないと思いますよ。ここまで頑張ったらもう終わり。 やれることはやったし、これ以上やると嫌がらせになるから、楽しかった思い出になるように潔く諦めよう。

彼は会わないでしょう。

🙂
シュー
万一、会えたとしても「何?」となって、主さんが告白しても「無理!」で終わりだと思いますよ。 本当にそれで主さんが諦めるのかも謎ですからね。 また身勝手に仕切り直し!とか言い出して、来年の春頃に再度チャレンジ!なんて思いそうですからね。 しつこいと友達としても居られなくなりますよ。

意味不明

🙂
>けど可能性ないといわれたので、諦めようとしていますが、年末ということもあるし2025は切り替えたいということで 告白をしようと思っています。 意味不明の独り相撲です。 年度が変わっても、かれの気持ちは変わりませんよ。だって何度も拒否されています。トピ主さんがしつこ過ぎるので、彼もここまで言わないとならなくなっているのでしょう。 彼のことを本当に好きなのでしょうか?プライドが許さなくて、ただ意地になっていませんか? 明らかに嫌がられている(すでに嫌われていそう)のに告白するのは、トピ主さんの気持ちの押し付けです。 彼を、自分の気持ちのゴミ箱にするのはやめましょう。 この様子だと二人では会ってくれないだろうし、LINEで無理に告白したら縁を切られますよ。今までは、複数なら何とか遊べていたけれど、おそらく完全に会ってもらえなくなります。 これ以上押したら、これから連絡が一切なくなるかブロックされる未来が見えます。 彼はまだ、トピ主さんにしつこくされていることを共通の友だちに話していないのだと思いますが、耐えられなくなったら話すかもしれません。トピ主さんの様子がおかしいことが、自然と周囲に伝わるかもしれません。 友だちまで失いたくなかったら、相手に迷惑をかける振舞いはやめましょう。誰も止めてくれないので、自分で止めるのです。

元彼さんにあなたへの気持ちはない

💢
ぐぬぬ
些細な喧嘩で別れたとあなたは思っているのでしょうが元彼さんにとっては渡りに船だったのだと思います。 あなたがしつこくしなければ遊んであげると言われている時点で諦める選択肢しかないんです。 そのときの気分で別れを切り出すような気分屋と誰が付き合いたいと思うのでしょう、 あなたのマイルストーンのために相手にとって迷惑でしかない復縁のお願いなんてしないでください。 思考回路がストーカーです。訴えられる覚悟があるならお好きなように、

諦めなさい

🙂
大学イモ
可能性ないってふられたんだよね? 冷めないと友達としても無理って言われてるくらいなのに。 ストーカーと同じじゃん。 あなたは、告白する事で満足かもしれないけど、元彼の気持ちは? あなたの告白のために、わざわざ時間作って、寒い中出かけなきゃならないんだよ? 迷惑だよ

反省と改善が終わってからにしましょう

041
np
今、「私の悪いところ、別れた原因をよく見つめ直して」いる途中なんですよね?もし告白するなら、その「反省」が完了して、その反省をもとにした「改善」もできてからでないと意味がありません。 あなたの彼への気持ちはとりあえず脇において、彼があなたをどう思っているかに着目してください。今告白してもダメであろうことは分かりますよね? 彼は「今のあなた」が好きじゃないんです。だから、もしチャンスがあるとしたら、あなたが「今のあなたとは違う、成長したあなた」になったときだけです。 とりあえず、いったん連絡は完全に断ちましょう。今は追っても逃げられるだけです。 (あなたも、まったく気のない男性から何度もアプローチされたら、逃げたくなりますよね?「その気持ちに応えたい」なんて思いませんよね?) そして、彼ではなくご自身のほうを向いて、ご自身の何がダメだったのかを反省して、改善のための対策を立てて行動し、実際に改善してください。どうしても告白するならそれからです。 「あのときの私よりも人間として成長しました。だからもう1回付き合ってください」と自信を持って言えるようになれば、少しだけチャンスがあるかもしれません。

ないよ?

041
くま2
>振られることはわかってる上でやる告白は意味ありますか。 というか何に意味を感じているのかわからない。 女性にありがちなのかな? 自分が誠心誠意告白をすることでお相手が恋愛感情を持ってくれたり好意的に捉えてくれるって夢を見ているだけ。 そんなものに価値なんて無いし、何よりも元彼は拒絶をしているんだから。 それに元彼はトピ主さんが復縁したいことも知っている。 要するに縋ってくる女性に価値なんて感じてくれない。 元彼にとってはトピ主さんの復縁の告白は時間の無駄でしかないよ。

意味ない

🙂
頑張れ〜
というより、そんな告白したら余計に嫌われるでしょう。今よりもっと印象が悪くなるから。 告白した本人は自己満足でやりきった感が持てるのかもしれないけど、相手には迷惑です。 もう一度彼と復縁したいと本気で考えているなら、今は一度彼から距離を取って離れて、今よりもっといい女になる事です。 そしたら彼がその変化を見て向こうから戻って来てくれるかもね。

高校生なら

🙂
京都のクッキー28
まぁ、今動くのは意味ない。 数年待ってハタチの集いの同窓会でこくるのならまだ分かる 完全に悟られてるし嫌がられてる。 もし、もうひとおししたら、連絡手段をブロックされる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧