本文へ

はっきりしない彼

レス11
(トピ主 2
😢
ごまだんご
恋愛
付き合って半年になる彼と夏休みに旅行へ行きました。天候が荒れたりいろいろとトラブルに見舞われて旅行自体が大変でした。帰ってきてから「旅行で疲れたからしばらく一人になりたい」といわれたのでそっとしておこうと思い、たまにメールをする程度にしていましたが返事はありませんでした。

一ヶ月待ちましたが返事が来ないので電話したところ、「旅行中にお互いの相性が悪いことに気づいたから、これからは恋人ではなく友達でいたい」と言われました。ショックでしたが彼がそう思うなら友達に戻るのも仕方ないかと思います。

ただ、旅行中からそう思っていたのならもっと早く事実を伝えてくれたら、こんなに不安にならずにすんだのにちょっと残念です。ところがよくよく話を聞くと、この1ヶ月の間に次の彼女探しを始めていたようです。

私にきちんと別れを伝える前からそんなことをするのはちょっとひどいなぁと感じました。彼が言うには「メールや電話じゃなくて直接会って別れを言いたかった」とのことでしたが、しばらく会いたくないといっていたことと矛盾を感じています。

ランキング

レス

別れる時なんて所詮そんなもの

😑
おつかれ
次いきましょう、次。 私も経験ありますが、「しばらく1人になりたい」という言葉は危険です。 信じて待っていてもろくなことありません。 私もそのセリフを言われた1ヵ月後にフラれました。 どうせ振るなら1ヶ月も待たせるなよ、と思いましたが… 別れ話が矛盾だらけ、そんなのザラです。 あまり考えたくはないけど、トピ主さんは他にいい女性が見つからなかった時のための保険にされてたのかもね… そんなことする人なんてさっさと忘れて、もっといい人を見つけてください。 GOOD LUCK!

なんだか

😢
rumi
私も現在、彼と連絡が途絶えています。 私は今は、彼がはっきり言わないのは、 考えてくれる余地もあるのかな・・・なんて思ってしまってますが、 とても好きな人に、そんな風にされてしまうのは 本当に辛い事ですよね。 他にも、同類の小町のトピやレスを見ると、 そう言う人は、少なくないのかな・・・って分かりましたが、 自分とは無縁と思ってきたのに、 そんな風にされてしまう自分に自信もなくなり、 今度の恋愛にも影響を及ぼすと思います。 トピ主さんが、早く素敵な人と出会えますように。。。

続きです

041
ごまだんご トピ主
出会った時から、彼の方が積極的でかなりの年齢差(彼の方が年下です)がありましたがお付き合いすることになりました。彼は大事な友人や幼なじみにも私を紹介してくれていて、その他の面でも誠実な印象を受けていました。なので尚更、こんな終わり方をするなんて想像していませんでした。別れ話もパソコンのチャットでしたので、この1ヶ月ほど彼とは会っていません。 ただ、旅行代金の一部を私が立て替えており、それを返したいから一度会いたいと言われています。今はなんとか冷静を保とうとしていますが、顔を見たら辛くなってしまいそうで、、、、泣いたり見苦しい姿は見せたくないし。かといって口座振り込みにしてほしいとも言えません(彼はこれからも友人でありたいといっており、そんな他人行儀は嫌だそうです)。どうやってその場を乗り切ろうかとおもうとまた憂鬱です。

あまり安売りしないように

041
ネオ
うまく遊ばれたんではないですか。旅行にも行ったし、男女の関係にもなったし、色んな意味でもう不要になったんですよ。しょせんその程度の男だったんでは。もう少し男を見る目を養うことと自分を安売りしないことですね。

はっきりしていますよ

041
engetz
彼がたとえ電話にしろ「旅行中にお互いの相性が悪いことに気づいたから、これからは恋人ではなく友達でいたい」と言ったのですから、 これほど明快な意思表明はないでしょう? 要するにあなたは振られたのです(残酷な物言いでゴメン)。 あなたの採るべき行動は、早く彼に見切りをつけて、 次の目標に向かって、人生を踏み出すことです。

そんな男に捕まらなくてよかった☆

🐤
チュチュン
なんてひどい人なんでしょうね。 彼女がいるのに、こっそり次の彼女を探すなんて。 旅行で気に食わないことがあったのかもしれないけど、一ヶ月も宙ぶらりんな状態にしておいて、ごまだんごさんとの関係をフェードアウトにでもするつもりだったのでしょうか。 でもそんな人と別れることができて逆にラッキーだったと思います。 ごまだんごさんの貴重な時間を無駄にされずにすみましたからね。 そういう不誠実なことを平気でする男性は、この先交際を続けていってもきっと何かしらごまだんごさんを傷つけることをしていたでしょう。 早めにわかってよかったです。 そんな男に捕まらなくてほんと良かった良かった☆ 危うく自ら不幸に飛び込むところでした。 ご先祖様がごまだんごさんを守ってくださったのかもしれませんね。 文面からごまだんごさんの聡明なお人柄がうかがえました。 世の中にはもっと誠実な男性がたくさんいます。 ごまだんごさんのことを心から大切に愛してくれる男性が必ず現れますよ☆ ごまだんごさんの幸せをお祈りしています☆

たぶん逆

💡
正直な男性
一ヶ月間放置したことにより彼の心が固まったのだと思う。 人の心なんて、白黒はっきり決まっていることなんてないし、ましてや男心には未練がつきもの。  旅行中にあったことで、嫌な気分になっていた彼は、一ヶ月間連絡がないことを、トピ主さんにとって彼がそれほど重要ではないというシグナルと受け取ったのだと思う。だから、その途中から他の相手を探し出して、一ヶ月目に連絡があったときには、少し仕返しの気分も込めて「これからは恋人ではなく友達でいたい」つまり、自分にとってもあなたは重要ではないんだよ、と伝えたんだと思う。  「直接会って別れを言いたかった」というのは、それまでの期間は迷っていたのではっきりとはさせられなかった証拠です。  気持ちは徐々に固まったのだから、矛盾してて当然です。

同情します!

🐱
ジャージャー麺
トピ主さんでなく、そんな男とこの先出会って交際する女性全てにです。 さらに結婚までいってしまったら…ブルブル。 逆にトピ主さんにはおめでとうの言葉を贈ります。 次はもっとイイ男と出会えますよ!

その男性は最低!

😉
はにはに
旅行へ行くと、一緒に行った人の本性みたいなものが見えてきますからね。 おそらく、大変な旅行の行程の中、何か彼はトピ主さんから感じ取るものが あって、気持ちが冷めていったのだと思います。 要するに、すぐにハッキリとした意思表示がなかったということは、 新しい彼女ができる前までは、トピ主さんはキープとして置いておこうと 考えたということだと思いますよ。 それって本来、禁じ手とされる最低な行為だと思いませんか? そんな事実を知ったら、私でしたら、自分の方も、あっという間に 気持ちが冷めることと思いますがね。 そんな最低な馬鹿男にすがりつくような真似は、女を下げるだけ ですよ。

積極アプローチ男の罠

041
kat
あのねえ……それなりにいろいろ経験してきたおばさんから言わせていただくと、積極的なアプローチをしてくる男って、他の女に対しても積極的だったりするのですよ。 小町でも、積極的なアプローチを受けているという女の子たちは自分がそんなにも愛されていると思い込んじゃって誤解してるけど、それは愛というより狩りなのよね。 世の中のおばさん達は若い子達にもっと教えるべきだと思っています。男の積極性と愛は別物なんだということを。 もう、こうなってしまったら仕方がないと思います。まだまだ若いんだから、次行きましょう! 次! 幸運をお祈りします!

ありがとうございました!

🙂
ごまだんご トピ主
みなさまレスありがとうございました。お一人お一人にお返事できなくてすみません。 心の中で「もやもや」していたものが、皆さんからの暖かいコメント、的確なコメントを読ませていただいたことですっきりしました。彼に「私と別れたい」と思わせるようなことをしてしまった自分をずっと責めていたのですが、どういう経緯であれきちんと別れ話もできないようなオトコの人とは付き合うだけ時間の無駄なんですよね。次を目指して、前を向いて生きて行きたいと思います。(もちろんオトコを見る目を養っていく努力、自分を磨く努力を忘れずに) ほんとうに皆さんありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧