本文へ

長いお付き合いからの

レス16
(トピ主 0
😨
失恋
恋愛
こんばんは
四年お付き合いした元カレに振られました。
週一は絶対会って、毎日メールもして記念日に旅行にも行ったのに、その二日後に振られました。

メールで会って話がしたい。明日会える?と言われ気になって仕方なかったので電話したら、重い雰囲気で、別れ話?と聞くと会って話そうの一点張りでした。
問いただすと別れ話だと言われました

私は、別れ話なら会う気はないと伝えると、四年も付き合って最後電話でいいんだ。と言われ 別れたい理由を聞くと、この先お前は結婚意識しだすと思うけど、俺はその気がなくお前歳も上だし、遅くならないうちにと言われました。
家族みたいな存在だった。今までありがとう喧嘩別れじゃなくてよかったと言われ、電話を切りました
おとといまで一緒に旅行したのに。毎日メールもしてたのに。

全く頭が真っ白です。
ちなみに彼は22歳で社会人私は23歳でフリーターです

ちょっとこれひどすぎませんか?
すごく悔しいです
男性の方彼はずっと前から別れを視野にいれていたのでしょうか。

どう思われますか
お返事おまちしております。

ランキング

レス

残念ですが

041
男性は、付き合う時から2年や数年と別れを視野に入れてます。結婚まで行くのは長く付き合ったとかは関係ありません。言葉は、悪いですが次に簡単に行けるのは男性です。出産適齢期もないし、結婚したら縛られて使えるお金が減りそして結婚相手の料理がまずかったら何か結婚する気持ちもなくなります。私が、男性でも結婚相手はかなり慎重に決めます。家庭の中を、家事や育児をこなしながら夫婦で助けあえるかを考えて。ただ、一緒にいて楽しいだけではダメです。

何がひどいんですか?

🐧
あかり
あなたが結婚をにおわせていて、嫌だなーと思っていたのか 彼が勝手に、そろそろ結婚とか言い出される年だよなーと思っていたのか はたまた、全く違う理由だけどとりあえず、結婚話を言い訳に別れようと思っていたのかは知りませんが 理由を伝えられ、 「いや、別に私も結婚意識してつきあってないから、そこは別にいいんじゃない?」とあなたが言わなかったから別れるに至った、だけなので 何がひどくて、何が悔しいのかが一向にわかりません

それは

041
白狐
新しく好きな子が出来てその子と付き合える事になったか、今まで平行してどなたかを好きで居たが振り向いて貰えずあなたと付き合っていたが、遂に振り向いてもらえてあなたが要らなくなったかですかね。 当方男性ですが、旅行数日後にそんな理由で別れたいとか、ありえません。もっと別の理由があります。 四年も付き合って電話でいいの との事ですが、逆に質問したいです。 別れを考えることがあったのになぜ旅行になんて行けるのか。 残酷な人ですね。

辛いですね。

041
酷い男
結婚前にこの程度の男だとわかってよかったですね。 あなたはもっと素敵な人に出逢えますよ。

旅行は手切れ金代わり

041
おそらく
彼氏さんは4年の付き合いで、価値観や金銭感覚の違いなど、一生わかりあえないとわかったのでは? 彼氏さんのしたことは、酷くないですよ。別れたい女性のためにお金を使い、きちんと会って別れ話をしようとしたんですから。 縁がなかったということです。

まあ

041
CCざくろ
23歳フリーターだったらそろそろ彼がトピ主さんを重荷に感じても 仕方ないと思います。 そのまま専業主婦に滑り込みを目論んでたのなら残念でしたね。

うーーん

041
かずこ
急に思い立ったことではないと思います。 少なくとも半年以上前から思い悩んでたのではないでしょうかね 私もありますよ、3年付き合って旅行から戻ってきて一週間後(その前も何回も旅行行ってます)に別れ話、2年付き合ってディズニーシーへ行った二日後に振られたり。 今思い返せばそのころには言いだすタイミング失いかけてずるずると付き合ってたんだろうなーって。 いづれも私のためを思うような別れの理由。。。全然納得できない理由。。。 数年単位で付き合っててお別れするのって別れたい方が次の相手を見つけたときではないかと私の経験上では感じています。 だって人って一人では寂しい生き物だから。 わざわざ辛い経験をしてそのあと敢えて一人になろうとするのはよほど相手が嫌いになった時だけかと思います。 次の人もう現れてるのでは。。。

辛口で、ごめんなさい元彼が本音?本当の

041
プルーン
気持ちを言ってくれ、良かったと、思います。 トピ主さんが、このまま彼と、付き合って何歳で結婚したい と、 考えていたかは、わかりませんが(ごめんなさい)想像ですが、彼は結婚等は、遥か先の事で、ましてやこの先、色々な女性と知り合ったりするでしょうし… 自分と・・ 温度差が、 あるので、 この辺りでと… いう事では、ないでしょうか? わたし事ですが…4年付き合って、結婚する予定ないから(誰とでも)と、言われて、わたしから別れたのですが、その後よりを戻して25才で結婚(式場の予約~入籍も1人で)~結婚23年後、子供達が学校卒業後に離婚・・ 元夫は何かと言うと・・結婚する予定は、なかったのに・・と (結婚前からのギャンブル等も…減らしたり、やめる事は、なく) しょっちゅう言ってました! 結婚の覚悟もない彼とは無理だった。

はっきりしている

041
もちゃこ
一方的に相手から別れを告げられ、トピ主さんの心中お察しします。 ただお相手の彼、はっきり理由がありますよね。 〔結婚する気がない〕 おそらく家族みたいな存在ということからも、彼に結婚願望がないわけではなくトピ主さんとは結婚を考えられないということではないでしょうか。 恋愛相手と結婚相手は違うという典型のような気がしました。 それでも4年のお付き合いは長いです。トピ主さんが憤るのは理解できますが…これ以上ズルズル付き合っても仕方がないという彼なりの誠意では。 それから気になったのが >週一は絶対会って、毎日メールもして 重いです。 4年間ずっとだったんでしょうか。かなり面倒なお相手な気がします。 〔絶対〕ってこれからはやめた方がよろしいかと思いますよ。

酷いかな?

041
おばちゃん
付き合ううちに少しずつ別れを考えるようになったのでしょうね。 彼が酷いか?と聞かれれば、酷いより優しい人だと思います。 酷い男性ならトピ主さんが実際に結婚のことを話すようになってからも、適当なことを言って付き合い続け、彼が本当に結婚したい人に出会ったとたんトピ主さんを捨てたでしょう。 若いうちに結論を出してくれた彼に感謝でしょう。

お気の毒に…

041
ぴーちプラム
旅行直後に振られるとは、かなりキツイ話ですね。 ですが、推察しますに彼には他に女性がいるのではないでしょうか。 たかが一つ歳が上なだけなのに「結婚を意識されたら困る」? トピ主さんが普段から「結婚結婚」と、せっついているならわかりますが。 なんか随分と急いで別れたがってるように感じました。 それともフリーターの貴女に愛想がつきた?で、お別れ旅行? まぁなんにせよ終わった恋です。納得いかなくてモヤモヤしてても元サヤには戻らないでしょう。幸いまだ23とお若い。まずは社会人になって地に足つけた生活から始めましょうよ。 いつかいい女になって、振った彼を見返してやんなさい。

娘は数カ月前から別れを考えています

🎶
40代
娘は社会人になった頃から、彼とは違うなと感じた様です 彼も社会人ですが、娘の方が忙しくメールや週末のデートが重くなってきた様です そんな時間があるなら彼に、もっと仕事を頑張って欲しいと思い始めたそうで そうなれば気持ちが無くなるのは時間の問題で 数カ月前から徐々に会う間隔を変えているようです 女性は男性と異なり、別れるつもりなら男女の関係には中々なれないので 数カ月間、友達みたいな付き合いだそうです 彼は新卒ですか? だとしたら価値観がずれてきたのではないですか ばりばり働く素敵な女性が身近にいれば、何か違うな?と感じたかも 他のレスにある様に、私も彼は半年前から考えていたと思いますよ 本当に嫌いなら旅行なんか行けないと思いますが、 嫌いじゃないけど、別れよう・・よくある話ですよ まだ若いのだから、恋愛だけじゃなくお仕事もがんばってネ。

ある意味誠実な男性かも

041
強気な女
年齢を考えて 主様が結婚を意識した会話が多すぎたため 彼はその気がないから スパっと別れを切り出した そう思います。 旅行では、アナタの結婚願望がどれくらいか 見極めたかったのかもしれません。 最後の思い出だったかもしれません。 正直、この別れ方だったら 追いすがっても無理な気がします。 お辛いでしょうが スパっと切ってください。 前の縁をきれいに切ると すぐに新しい縁がやってきますよ 23歳 しばらく、他の男性や女友達と 気ままな時間をおもいっきり楽しんでみてくださいね

うーん…

041
アン子
ずっと前から別れを視野に入れているかどうかは、彼本人に確かめてみない事には分からないと思いますが。 手遅れにならない内に別れを告げてくれるだけ、彼は優しいと思います。 ズルズルと長年交際を続けた挙句、適齢期を過ぎた女性に別れを告げる男性も居ますから。 トピ主さんが家族みたいな存在だったという事と、彼に結婚願望が無いという事が主な別れの理由のようですが。 彼はまだ若いですし、安定感のある交際を続けるより、新しい恋愛を楽しみたくなったのかも知れませんね。 結婚の見込みがない彼と交際を続けていたら、いずれトピ主さんもはっきりしない彼に辛くなったと思います。 いい機会を貰ったんだと思って、彼より素敵な男性を見付けましょうよ。 トピ主さんに結婚願望があるのなら、次の彼は定職に就いている方がいいのでは? 生活基盤が固まっていない方の場合、自分の面倒だけで精一杯でしょうからね。 責任が生じてくる結婚には、なかなか踏み切れないんじゃないでしょうか。

まだ22才で

041
しずく
結婚を理由に別れ話? こじつけっぽいなぁ。 新しい彼女が出来たんじゃないですか? 四年付き合って新鮮味の無くなったあなたより魅力的な彼女を見つけたんでしょう。 旅行の前から別れは決めてたんでしょうね。

別に酷くはない

041
mami
>男性の方彼はずっと前から別れを視野にいれていたのでしょうか。 そうでしょうね。 でも旅行の予定があったから、 その前に別れ話はさすがにひどいと思ったのでは? もし急に決めた別れなら、 トピ主が旅先になにかやらなしたのかもしれないです。 どうってことないことでも気になったらもうダメというのはよくある話。 トピ主はショックでしょうが、別にひどい別れ方ではないです。 4年付き合って恋が終わっただけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧