本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠中・出産の最中の不思議体験大募集!!

妊娠中・出産の最中の不思議体験大募集!!

レス45
(トピ主 17
🐧
ノイマン
子供
はじめまして、8ヶ月の赤子をもつノイマンと申します。 私の出産の最中の不思議体験を聞いてください。 分娩室で、赤ちゃんがお腹から出る、その最後の瞬間、頭の中が「ぱんっ」と弾けて、同時に全体的に黄色を帯びた、暖かい3月の美しい英国風の庭園の映像が頭に張り付いたんです。バラ園のようでした。 それは本当に美しい映像でした。 今でも、あれは一体なんだったんだろう、と思います。とくにそれ以前に夫と庭園について話したり、テレビで見たりしたこともないのです。 すぐに赤ちゃんの産声で現実に戻りましたが。 幸せな一瞬でした。今でも安らかな赤ちゃんの寝顔を見ていると、あのときのバラ園が思い出されます。 このような体験をした方、いらっしゃいますか?笑えるバカ話でも結構です。 お待ちしております。

ランキング

レス

父と母が・・

041
kuru
私が一人目を妊娠した時に、夢を見ました。 父は赤ちゃんと寝ている私と話す夢。 母は、「娘さん赤ちゃん生まれたの?」と言われた夢。 私が妊娠した事を言ったら、「やっぱりね~」と頷いていました。 親子の絆を感じました。 私は夢なんて見てないのに(笑)

kuruさん

🎶
トピ主のノイマンです
へぇぇぇ!! そんなこともあるんですか。親子の絆ってすごいですね。 なんか妊娠&出産の時って、その時限定の不思議な感覚が宿る、って私は密かに信じているんです。 実は私にはもう一つ、あるんです。 私は予定日の3週間前に陣痛が来てしまったのですが、前日に、見渡す限りの竹林を空から見ている夢を見たんです。風が吹くと全ての竹が同じ方向にしなって本当に美しい光景でした。竹のにおいも夢の中でかぎました。 その時、「あぁ、もう準備ができたな」って思ったんです。そして次の日に陣痛が来ました!! レス、ありがとうございました!

同じ夢を何度も見ました。

きょうこ
妊娠の分かる少し前から7ヶ月くらいまでの、 普通に眠れていた頃に、 (それ以降は、お腹で寝苦しくって夢は記憶に残っていませんが) 同じ夢を何回も見ました。(10日間の内、2,3日くらい) 真っ白な綺麗な猫が出てきて、 最初は、いろんな動物とジャレているのですが、 どこかに歩き始めて、わたしはその綺麗な猫に興味をそそられて、 後をつけて行くのですが、 歩いている白い道が、いつの間にか龍になっていて、 龍は恐竜というか、やっぱし爬虫類のようで、 大きいし、その迫力は思い出すとゾゾゾとしました。 でも、夢の最中は爽快でした。 子どもは、思った以上にずっと可愛くて、 爽快な夢を見るはずだ、と思いました。

きょうこさん

🐧
ノイマン トピ主
同じ夢ですか。 なんだろうね、その夢は。私には判らないけれど、同じ夢を見るって ことは、きっと何か意味があるんだろうなぁ。 フロイト精神分析とかユング分析学とか研究している人がいればなぁ。 赤ちゃんってやっぱり可愛いよね!!よかったね!

ノイマンさんへ

きょうこ
不思議だったので、自分で調べてみたのですが、 猫は、妊娠の兆候に見る夢に、出てくることが多いそうです。 龍は、何となく、感覚でピン!ときたのは、 これで電車通勤から開放される、という 喜びのイメージだと思います。 田舎でハイジのように育ったので、 都会の電車通勤は、一番の苦痛で仕方がなかったんです。 今は、ママチャリで風を切っていくのが、最高です。

夢のお告げ

041
かりんとう
妊娠初期の頃、小指の先ほどの小さな小さな 弱っている犬を必死に育てる夢を見ました。 その犬は見る見る大きくなり、男の子に。 さらに予定日より2ヶ月前、 まだ何の準備もしてなかった私に 母が「裸の赤ちゃんがニコニコ笑ってる夢を見た、 今から肌着を買いに行こう!」と買い物に。 その2日後、緊急入院、 早産児の小さな男の子を出産しました。 母娘で夢のお告げをうけた気がしました。

きょうこさんへ

🎶
ノイマンです トピ主
猫は妊娠の兆候によくでてくるんですか。おぉ~知りませんでした。 どうしてかしら?たくさん、可愛い子供を産むからかしら? レスの中の「よろこびのイメージ」という言葉が好きです。お子さんはハイジのきょうこさんがママでさぞ幸せだろうと思います。 私も、まだまだ先ですが、いつかママチャリを買おうと思っています。どこかできょうこさんとすれ違うかもしれませんね~!

予知夢かな?

041
もなか
去年の今頃、自宅の居間で夫と赤ちゃんをあやしている夢を見ました。 季節は初夏で、さわやかな風が入ってくるというすごくリアルで鮮明な夢でした… 1年後の今、妊娠3ヶ月です。 出産予定は来年の春。 なんだかお告げのような夢だったなぁ~と 不思議に思っています。

予感

🙂
ぽんた
1、小学校2年の時、学校から戻ると、「あれ?家の中がミルクくさい」と感じました。待ち望んでいた妹ができるのでは(ひとりっこでした)、と予感がありました。その翌日くらいに、母から妊娠を告げられました。 2、自分自身が子どもが欲しいと思い始め、半年くらいたった頃、学生時代に教育実習で教えた生徒にばったり街で再会する夢を見ました。それは帰国子女の多いクラスだったのですが、夢の中で、その帰国子女の彼女の育った外国のリゾート地に誘われ、不思議な巨木を見ました。「エッグプラントというのです」と夢の中で説明されたのですが、それは観賞用の白茄子が巨大になったような木で、大きな卵のような果実が、たわわに実っていました。 「私、赤ちゃんができるわ」と言ったところで目が覚めましたが、間もなく妊娠がわかりました。 3、妊娠して、胎動が頻繁になった頃、仕事がとても忙しく、集中できないほど動いていた時に、「赤ちゃん、静かに!」と心の中で呼びかけたら、ぴたり、と止まってしまったので心配になり、「ごめん、赤ちゃん、自由にしていいよ」と言うと、再び、にぎやかに動き始めました。

かりんとうさま

🎶
ノイマンです トピ主
うわぁぁ~。すごいお告げですね!! なんかじーんときました。きっとお腹の赤ちゃんが 「そろそろだよ!準備ちょっと早いけどして!」と 伝えたのかなぁ。 なんか不思議な力が妊娠中とか限定であるような 気がするのです。その後、お子さまはどうですか?

ノイマンさんへ

041
かりんとう
私も妊娠してる時限定で 不思議な力があるんじゃないかと思ってたので このトピ見た時、同じこと思ってる人がいるんだと 嬉しくなりました。 ちなみに、7ヶ月のうちの子は夢どおり(?) すくすく大きくなってますよ~。

もなかさま

🎶
ノイマンです トピ主
ご懐妊(なんか古い響き・・)おめでとうございます~。 3ヶ月ですか。ううなんて待ち遠しいのかしら。 もうすぐその夢が現実になります。これから寒い秋と冬を乗りきってくださいませ!!お腹のおちびさんによろしく。

ぽんた様

🎶
ノイマンです トピ主
すごーい。ミルクのにおいですか。うわぁ。。そういえば、赤ちゃんって砂糖菓子のようなにおいがするもんね・・。 あぁ、いいなぁ。今日はちょっといやーなことがあったので、こういう話を聞くと、ほんわかします。癒されました。 ありがとうございました!!

かりんとうさま

🎶
ノイマン トピ主
7ヶ月ですか。うちの赤子とほぼ同じですね。8ヶ月です。 うちのは、最近叫ぶんです(涙)。嬉しいときも不満なときも。 そろそろ医師に診せるべきかしら・・。 この広い日本(?)のもとで、こうやって同じ年ごろの赤ちゃんをもつ方とネット上でもお話できるって嬉しいです。

私自身ではないのですが

041
ぐるぐるぐるん
ノイマンさん、素敵な夢を見られたのですね。羨ましいです。 私自身はそのような心地のいい夢などはなかったのですが、妊娠発覚する前に、私の3歳の息子が 『僕、ちょっと悲しい夢を見たの。ハンバーグの上に赤ちゃんがのっていたの。もうすぐ、赤ちゃんがやってくるよ。』と言っていたので、「もしや妊娠では?!」と思い、妊娠検査薬で確認すると、やはり妊娠していました。 きっと、感受性の強い人がそういう夢をみたりするのかな~、なんて思いました。

妊娠前

🐶
らみありあん
妊娠を強く望んでいたほどでもなく自然に授かればよいと思っていたある冬の終わり、仕事が休みだった私は、隣の駅にある大手の本屋に出かけて何冊かの本をまとめて買いました。 家に戻って袋を開けると、何故だかマタニティー雑誌が混じっていました。 確かに手にとって見た覚えはあるのですが、なんで買ってしまったのだろうと不思議で不思議で。。。。 翌月、定期的にある生理がないので、まさかと思って検査薬を買ったら・・・・ビンゴでした。

出産中

🐶
らみありあん
へその緒が巻きついて、なかなか出てこれなかった息子。 不意に眠気が押し寄せて・・意識が落ち込むように沈んでいきました。 次の瞬間、私は自分の姿を上から見下ろしていました。 医師の「酸素が出てない!早く!」という声。 看護師さんが奥の部屋に駆けていく。 スリッパ(サンダル?)はピンクのキティちゃん。 奥には器具と机、黄色いファイルが並んでいました。 看護師さんが酸素ボンベを出し、取り替えられ、シューーっという音。 耳元の看護師さんの「起きて!」という声で私は目を覚ましました。 ほんの数秒のできごとだったと思います。

三人それぞれ

🐤
真悠かあさん
妊娠中三人の子供たちが夢に出てきましたね。13才♀は新生児室で寝ていて「女の子だ」と話していて3才♂はおんぶしていて「息子だ」と人に紹介してる夢で共に性別を聞く前でした。三ヶ月♀は妊娠5ヵ月の時に13才♀に妊娠を話せずにいて三ヶ月♀がお腹から出てきて「早くおねえちゃんに私の事話して安心して出れないよ悲しい」と話す夢を見て数日後「話してくれた?」と毎晩夢に。ある日13才♀に妊娠を告げると「やっぱり?夢に妹が出てきたよ。もうすぐ会いに行くってさ」びっくりしました。

うちの子も

041
かりんとう
叫んでますよ。 用事なんかでそばにいない時が多いです。 日によってすごくうるさい日と静かな日と、ムラがあります。 最初聞いた時はビックリしましたよ~。

韓国の胎夢

ちぇよんおんま
夫・姑が韓国人です。 韓国には胎夢(テモン)というのがあって、妊娠すると本人や近親者が 夢を見るらしく、その夢に出てくるもので結構な確率で性別がわかるらしいんです。動物(トラ、蛇など)や果物、龍など様々なパターンが あるようですが、たまに姑から「蛇が出てくるのよ。でもあなたたちが その蛇を寄せ付けないの。」とか電話がきたり、自分でも“大きな桃を受け止める夢はテモン”と言われているのですが、夢の中で上から落ちてきた桃をキャッチしそこねたりで、結局まだ妊娠できてません(笑)。 今回は夫が蛇に噛み付かれる夢を見たので、ちょっと期待してます。 噛まれるのはどうなんだろう・・と思いつつ。 妊娠中の話じゃなくてごめんなさい。

母と同じですね

041
トランペット
私の母は、微弱陣痛で促進剤を使って私を産んだらしいのですが、私が生まれてくるその時、お花畑にいたそうです。 が、実際は丸1日以上かかったお産で意識もうろうとなっており、無意識のうちに叫びまくっていたらしく医師に「いい加減にしなさい!」と怒鳴られたとき、お花畑から戻ってきたようです。直後に私が生まれたとか。 私自身は安産すぎて、不思議体験をする暇もありませんでした。

ぐるんぐるん様

🎶
ノイマン トピ主
なぜハンバーグ?! 幼い子供ってなんか不思議な力が備わっていそうですよね。大人になると忘れちゃうけど。 でも、どうしてお子様は赤ちゃんが来る夢を「悲しい夢」と言ったのかしら。。弟や妹が生まれると大好きなママを独占できなくなるから?? こんなにもいっぱい不思議体験をした人がいるとは思いませんでした。妊娠って不思議です。 レス、ありがとう!埋もれているところでした。

らみありあんさま 幽体離脱しちゃったんですか?!

🎶
ノイマン トピ主
どこかのトピでお見かけしたことがあります。お名前が珍しかったので覚えていました!! 自分の体を見下ろしていたって、それは幽体離脱ってヤツですか??すごいです。うわさには聞いたことがありますが、どんな感じが直にお聞きしたいぐらいです。 それって怖い感じなんですか? 実は私は死ぬのが怖い人間なんです。。いつか自分も同じ体験をすると思うと本当に怖いんです。でも、文面からすると、離脱しちゃった時は落ち着いていたように思えるのですが。痛みとかあるんですか??気持ち悪い感覚はありましたか?もう本当にお会いして聞きたいくらいです。 トピから逸れた質問ばっかりですみません。。

怪我。

😨
ピタゴルァスウィッチ
卵管が詰まっていて、妊娠などとても望めなかった当時、 仕事帰りにジムに通って大好きなエアロビクスをする毎日でした。 日頃からかなり激しいレッスンもやっていたのですが、 ある時、殆どゆっくり歩くような動きの最中、 何故かありえない勢いと格好で大転倒してしまいました。 同時に足から聞こえた、ボリボリッ!!という音。プラ~ンとしてしまった足首・・・ どうしてあんな何でもない時にスッ転んだんだろ、かっこわる・・・と 不思議に思いながら翌日、整形外科に行き、 「レントゲンを撮りますね」と医師に言われた時、 突然稲妻のように頭の中で「エプロンして!!!!」という悲痛な声が。 何だよ、エプロンって。 看護師さんに伺うと、妊婦さんがお腹に巻く、 放射線よけのすごく重たいエプロンがある、との事。 結局、靭帯が切れていてしばらく安静を強いられる事に・・・ 三週間後、思いもよらなかった妊娠がわかりました。 必死でしがみついていたのでしょうね・・・ 安静を得て子供もさぞかしホッとした事でしょう。

妊娠5ヶ月の頃に

🙂
伊織
 夜、夫と寝ていた時の事です。ふと目が覚めてしまったのですが半分寝ぼけたような感じで、夢と現実の境を彷徨っていました。すると暗闇から「トントントン・・・」と音が聞こえたのです。私は「え?何、この音?」と思いましたが、相変わらず頭がボンヤリしたまま。するとその音がグルグルと私の周りを回り始めたのです。数分は続いたでしょうか。しかし不思議と怖いとは思いませんでした。  それから数ヶ月たって無事長男を出産し、産後5ヶ月頃の時に夫の実家に行った時の事。義母から「これね、○○(私の夫)が子供の頃によく遊んでたのよ」と、でんでん太鼓を取り出しました。そして義母がそれを鳴らして息子をあやし始めたのですが、その時ハッとしました。妊娠中に私が聞いたのは、そのでんでん太鼓の音だったのです。  今では息子も1歳3ヶ月になりましたがお気に入りのおもちゃの1つで、今でもよく鳴らして遊んでいます。その音を聴く度に、あの夜の出来事を思い出します。その事を夫に言っても「そんな音は聞こえなかった。というか覚えてない」と言われてしまいましたが(笑)。あまり面白い話ではなかったですね・・・ごめんなさい。

出産時

🙂
たれ兎
子供が取り上げられた瞬間、大きな太陽を背に、 大きな鳥(白鳥?)が飛んでいる風景が頭の中に浮かびました。 つい最近出産したばかりなので、先の事はわかりませんが、 その風景が浮かんだ時には、世界を飛びまわる子になるのかなぁと考えてました(笑)

真悠かあさん様 そこまでいけば・・

🎶
ノイマン トピ主
もうエスパー級じゃないですか?普段の生活にもなにかあったりして。

ちぇよんおんま様

🎶
ノイマン トピ主
地味に始まったこのトピもなんだかインターナショナルになってきました!!ありがたいです。 ちぇよんおんま様、すごいですね~、韓国にはそういう文化がきちっとあるんだぁぁ・・。日本にはないですよね?大きな桃(どのぐらい大きいのが想定されているんだろう?桃太郎が入るぐらいかしら?)をキャッチできる日をお祈りしています!! ところで、ちぇよんおんまさんはやっぱり韓国式の赤ちゃん行事をしているんですか?お宮参りとかお食い初めとか(あるの?)・・?

トランペットさま

🎶
ノイマン トピ主
お仲間がいたんですね!嬉しいです。お母様の丸一日の陣痛って凄いですね。。お医者さんもなにも怒鳴らなくてもいいのに・・。トランペットさんは超安産だったんですか~。うらやましいです。

電話がなりました

041
ベリー
陣痛が起きたその日の夜中2時ごろ、実家に電話がなったそうです。 一回だけなって切れたので、間違いかもしれないけど、母は何故か 子供が産まれるのでは?と直感したそうです。 勿論、我が家ではかけていません。 そして、後日親しい親戚にその話をしたら、その家にも夜中の2時に 一度だけ電話がなったそうです。 ひょっとして、今から産まれる。よろしくね~って事かな?なんて 話しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧