本文へ

愛されキャラ

レス11
(トピ主 0
ゆくり
恋愛
私は、老若男女問わず、人から愛されるキャラです。

衝突することはあっても、最終的には、絶対的に嫌われるということは少ない、と思います。

人からも「愛されているよね」、「もてそう」、「彼氏いそう」とよく言われます。見た目も、褒められることが多いです。性格も、明るいほうだと思います。

が、実際は20代後半になっても、付き合った経験がありません。かつて付き合う未満の「両思い」になった人には二股をかけられひどいことをされ、男性不信になり、その後告白してくれた人はいても付き合う気にはなれず断ってしまい、男性不信を克服してからは仕事が忙しく、職場での出会いはほとんどなく、今に至ります。

自分から人を好きになる(恋愛の意味での「好き」)ことが滅多にできない私が、久しぶりに好きになった人には、二年間片思いをして人生で初めて告白したのですが報われず、ひきずり続けています。

一人の人に、なかなか愛されません。辛いです。このままでは、片思いの彼のことを一生忘れられずに終わってしまいそうです。

ランキング

レス

その自信を

041
ゆん
自分の事を「愛されキャラ」って言えちゃうトピ主さんはすごいなぁって感心しました。その自信が恋愛ではもしかしたら裏目にでてるのかもしれませんね。これからは他人の誉め言葉を真っ正面に受け取りすぎないのも、謙虚さがでてトピ主さんのよさになるかもしれませんよ。

八方美人は結局要領が悪い

Kanako
自分も同じようなタイプなので分かるのですが、「愛されキャラ」というと聞こえがいいけど、要は「八方美人」ですよね。 八方美人って恋愛に関しては要領が悪いですよ。 みんなと適当に仲良くやれるって、社会生活を送る上ではいい性質だけど、恋愛には特にプラスポイントではない、あるいは逆にマイナスポイントです。 だって、結局お付き合いできるのはたった一人なのに、それ以外の男性が寄ってきても何の役にも立たないばかりか、返ってお目当ての男性が遠ざかってしまったりしますもん。 それに、なまじっかどうでもいい男性からモテたりするもんだから、勘違いしちゃってプライドが高くなってしまったり。 変に「モテた」という記憶を引きずらずに、自分は本当は「モテない」ということを自覚すれば、だいぶ違ってくると思います。 トピ主さんの話も、前半の愛されキャラ云々のところを抜かして、後半部分のみを読めば、モテない女性のよくある話なわけです。今まで2回、振られたっていうだけでしょ? まだまだ若いもん、大丈夫ですよぅ!

人から愛されるキャラ

しろりん
そういうキャラだから、逆に彼氏が出来ないのかな~とか思います みんなに囲まれて可愛がられているから『俺が構わなくても平気だよな』って思われてしまう。。のかも(あくまで憶測ですが) もしくは周りの男性はみんなトピ主さんには彼氏がいる、または不要と思っているのかも。 ”老若男女問わず人から愛されるキャラ”と、”男性に愛されるキャラ”とは違うってことでしょうか まぁ、周囲からもものすごく愛されて、ステキな彼氏もいます!って人も確かにいますが。それはそれとして。 私の友人もトピ主さんと似たような感じで、二股掛けられたり、誤解されてストーキングされたりして、男性不信に近い感じになってましたが、先月結婚しました 相手の方はとても真面目でいい感じの方でした ちなみに36歳で彼女はきちんと恋愛したのはそれが初めてだと思います まだ20代後半ですから、まだまだ先は長いです 男性に愛される『自分磨き』をしつつ、ステキなお相手に出会えるよう頑張ってください!

わたしもおなじです

🐷
ラム
 ゆくりさん、私は今27歳で彼氏がいたことが今までありません。  周りの人にそのことがバレてしまって、自分としてはショックだったのですが、女の子からはそんなはずないとか、男の人からはモテたでしょうとか言われたんですけど、ホントにないのです。  自分でも、協調性はあるし、どんな人ともうまくやっていけるんですけど(天然なので)、恋愛だけは成就したことがありません。  でも、オクテで男の人と話せない、とか告白なんてしたことないとかじゃないんです。  好きな人には必ず気持ちを伝えてきました。でもすべて玉砕。  今、気持ちが安定しているのかもしれませんが、相手を良く知ろうとすることが必要なのかなと思います。そして、だめだったら次のステップへ進むべきです。  いつまでも引きずるなんてゆくりさんがもったいないです。  最近、私は少し軽くなろうと決めました(笑)  出会いの種、をいっぱい蒔いておこう、と。そうしたら、デートの約束や30までに結婚できなかったら、俺と結婚しようなんて言われるようになりましたよ。(ま、冗談なんですが)  もっとココロと視野を広げて下さいね!

実はよくある話、きっと大丈夫。

🐴
ええー
そういう人、実は多いように思います。私も時々そのような評価をいただきますが、逆に、人に対しても似たような感想をよく抱くんですね。男性不信や、自分から滅多に好きにならない事も、意外と共感を得られると思います。私もその一人だし、周りにもいますよー では、どう乗り越えていくか。 問題の捉え方、取組み方だと、私は考えます。 例えば、愛されキャラである事と、一人の人が現れない事。それぞれ独立した問題として考えられます。愛されキャラであれば必ずしも愛されるわけではないようだ、より目を引くためには?出会いが少なくて一人の人が見つからない、どうする?興味はないけど告白してきた人、前向きに付き合える可能性はいかほど?こんな感じで。 恋愛は、運や縁やタイミングの要素も大きいので、原因ばかり追求する必要はありません。が、それらを引き寄せ手にするためには、今ある条件や環境に依存せず、要所で賢く立ち回る必要もあると思います(天性として持ってる人もいるけど) 失敗を繰り返し自信を失う時もあります。でも一人じゃないですよ。深呼吸して、視野を広く、思い詰めないでいきましょう。きっと大丈夫!

愛されキャラ

041
しな
と言われて真っ先に思いついたのが 「山田花子」さん。 彼女も人から嫌われなさそうですし、よくかわいいと 言われますが お付き合いしてなさそうですよね。 でも一部の男性は彼女を大好きみたいですし トピ主さんも「愛されキャラ」ではなくて 「マニア向け」と言い方を変えてみては? 良い彼と出会えることを祈っています

「愛されキャラ」の人の印象

041
IK
個人的な印象です。 「愛されキャラ」とか「誰からも好印象」タイプの人。 長時間一緒だと疲れます。 だって、人って良い所悪いところ、癖のある面、毒を吐くときなど、いろんな人間性を持っています。 そのバランスが片方(良い方であっても)傾くと、そいう人と深く付き合えません。 本音で話していないような気分になるのです。こちらも気をつかってしまうのです。 トピ主さんの言うキャラが↑と違っていたら別ですが。 両思いは縁だったり、自分と本当に気があうか本能的に感じとれるかどうかだったりすると思います。 が、より人に愛される=可愛がられるキャラは、自分の欠点を出してそれを補う努力も怠らない人じゃないでしょうか。 けなげですし、頑張らなくてもオレがいるから・・・となりそう。 こんな発想は邪道ですかね!?

どんな人が好き?

🐤
えいこ
愛されキャラ、いいじゃないですか。 「もてそう」「彼氏いそう」って子は結構多いですね。 実際トピ主さんみたく今までご縁がなかったって人も結構知ってます。 彼女達は大体理想が高いです。 かっこよくて年収も悪くなく、優しくて気がきく男性なんて数%なのに追い求め、妥協点がないんですよねぇ。(いたら誰も紹介しないですよ) そういう事はない!っていうのであれば、恋愛にいたる過程が下手なんだろうなぁ、って思います。 実際のプロセスがわからないのでどうしたらうまくいくのかはアドバイスできませんが、ものは試しに合コンでもいってみてください。 愛されキャラならモテモテですよ。 電話番号やメアド聞かれなかったら実際は愛されキャラじゃないのかも。 とりあえず出会いの場にいかないとダメです。 あとはダメなところをみつけるのではなくていいところを愛してあげることです。人の中身を愛してないからいい恋愛じゃないのかもしれないですよ。 あとは自分が好きなタイプと自分がうまくいくタイプがわかってないのかな。 頑張りましょう!

一生このまま・・・なんて考えすぎ

🎶
abby
まだたった20年そこそこしか生きてないのに、 これからずっとこのままだ・・・なんて分かりませんよ。 今までたまたまそうだっただけです。 来年の今頃には、 「あー、私ったらあんなに思いつめちゃって、 とりこし苦労だったな~」 なんて、楽しい毎日を送っているかもしれません。 素敵な人は、突然現われるのです!(きっと)

(辛)自分の事を

🐱
自分で愛されキャラって・・・ 本人に直接「愛されてるよね」などというときは、厭味が多いかも・・・ 上司にゴマをスルのが巧くてあまり怒られないタイプの人に言ったりしますよね。 >衝突することはあっても、最終的には、絶対的に嫌われるということは少ない・・・ 相手も子供ではないのですから嫌っていても嫌ってない風を装うでしょ? >かつて付き合う未満の「両思い」になった人には二股をかけられひどいことをされ・・・ 付き合ってないから二股ではないのでは?両思いの根拠は何だったんですかね? >二年間片思いをして人生で初めて告白したのですが報われず・・・ 明るい人は二年間も片思いする事は少ないと思いますよ。 自分を見つめ直された方が良いのでは・・・

ゆんさんに同感です

041
相馬ミルク
相談内容を明確にしたくて、敢えて愛されキャラと言っているんですよね? リアルな会話で「私って愛されてるの」と言っていないのならば、そのまま自信を持って、いつか現れるたった一人の誰かを待ちましょう。 きっと報われますよ。 キャラが先に立ち「老若男女に好かれる私でなければいけない」なんて思わなくていいんですよ。 気に入らない人にはニコニコしなくたっていいんです。 なんかトピ主さん、ちょっとムリをしているような気がしましたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧