本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 疎遠だった元同僚からの半年振りのメール

疎遠だった元同僚からの半年振りのメール

レス9
(トピ主 0
041
T
ひと
私は元同僚と仕事を辞めても、以前、よくご飯とか食べてたんです。 半年前、私は、得意な語学系の職場に転職し、その上、プロになる為の スクールに通ったり、忙しくなったんです。 その元同僚は、私がすること全てに対して、「今更学校で何勉強するの?」とかとにかく回答が全てネガティブで疎ましかったんです。 きっと嫉妬もあったんだと思います。私は積極的に夢を追いかけて可能にするタイプだから。でも、影には凄い努力があるんです。 その後、私は彼女からの携帯へのメールも疎ましくなり、疎遠になってたんですが、先日メールが来たんです。まるで何も無かったように。私的には彼女は後ろ向きな性格で、今後前ほど付き合いたくないと思ってるんです。貴方ならどうされますか?返信します?

ランキング

レス

質問の答えが・・・

😑
はい?
>私的には彼女は後ろ向きな性格で、今後前ほど付き合いたくないと思ってるんです。 って、トピにしっかり書いてあるんですけど…。 ここまではっきり書いて、他人の意見が必要ですか。

性格は変わらないからね

041
ハナコ
”疎ましい”んですよね。正直。。 それが答えかな、って思います。 また交流を再開しても、あなたが前に進もうとすれば、 彼女はイヤミチャチャを入れてくるでしょう。 彼女も何か失意な出来事があり、ゆがんでしまったのかもしれないけれど、性格はそうそう変わらないからね。 友達は、自分に元気をくれる、人生への志の強さみたいなものが、合っている子のほうがいいんじゃない? 特に今上昇期にあるトピ主さんにとってはね。

連絡しない

😠
もりぞ
一度連絡すると そこからまた関係が復活してしまう場合があるので 連絡しない。 トピ主さんだってあんまり お付き合いしたくないのでしょう? それでいいんじゃないかしら・・・

関わるのがめんどうなら

🐤
みるく
返信しなくてもいいと思います。 私も以前の職場で、かな~りネガティブな女性がいました。 色々人を巻き込んだりしてめんどうな人だったので、1年ぶりくらいにきたメールは無視しました。 巻き込まれて大変な想いをするのは自分なんで。。。逃げました

無視します。

みみこ
正直言って、私なら無視します。 見なかったことにする。 受信しなかったことにする。 だって、仲良くしたいと思わない人ですもん。 仕事上などで上手く折り合っていかなくてはいけない人なら兎も角 自分の自由意志で決められる交際範囲で無理したくないです。 その人と付き合っても楽しくないなら、無視します。 返信して事を荒立てるのも嫌だし。

あえて言います

041
・・・
他人に後押ししてもらわなきゃ切れないのなら、 自分がやろうとしていることが正しいかどうか他人に判断してもらわないと決められないのなら、 返信しておいたほうがいいんじゃないですか? どうするかどうか、自分の意志で決められるようになってからでも遅くないと思いますよ。 どうせすでに疎遠になってるんでしょ?

一応返信します

041
まるこ
トピ主さんにまだわだかまりがあって疎遠にしたいと思っているなら、そのようにしたらいいと思います。 けど、返信しないというのは、礼儀としてどうかなと。 相手からすれば、余計にトピ主さんのことが気になってしまうと思うし、 ちょっとしたライバル心の対象だったのが、怒りや恨みの対象になってしまうのもイヤだし。 「元気です。楽しくやってます。」と当たり障りなく書いておけばいいんじゃないです? もし会いたいと言ってきたら、「忙しくて時間がとれそうにない」とやんわり断ったらいいのでは。 お友達も、きっと今が充実しているから、充実しているトピ主さんと連絡をとりたくなったのかもしれませんね。

返信しない

041
私なら返信しません。 せっかく疎遠になれたんですもの、復活させたくありません。

私は返信します

😀
まお
まるこさんと同じです。「元気よ~」などと返信すると思います。 縁あって友達になった人ですから無視するのは誠実ではありません。 もう絶対逢いたくないという程嫌いになった友人なら別ですが、嫌なところばかりみていたら友達なんて一人もいなくなっちゃいます。 また彼女も幸せになり状況が変われば逢いたいと思うようになれるかもしれない。 でもトピ主様の場合、もう付き合いたくないと書いてあるので無視するともう決めているのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧