本文へ

人格疑う

レス8
(トピ主 1
🐶
りこ
ひと
前の職場の同僚の話です。 入社が近かったため仲良くさせてもらってたので油断してしまったのですが、ほかの同僚から「彼女との付き合いほどほどに・・」と、忠告あったにもかかわらず・・・ ある日彼女しか知らないこと、他の同僚が知ってて「なんでぇ~~~」ってなりますよね。 なんでかっていうと、私のメールを職場で声に出して読んだとかで・・そのメールを持って他の部署にまで行ってみんなに報告してたとか・・・情けない。 そのことに対して、彼女はまったく悪いと思っていませんでした。 私のメールを読んだってことが発覚してからも、同じようなことを繰り返し友達なくしてるらしいですけど、まったく人格疑いますよね~~

ランキング

レス

口の軽い人って

041
はな
本当に信用できませんよね。 私も会社のある子にしか話してなかった話が、周りも知っててその事を周りに喋ってた時に丁度間近にいて聞こえてたので、ショックでした。 以後彼女とは個人的な話は一切しません。向こうも気づいてると思います。言い振らされてもいい事だけ喋ってもいいんじゃないですか?

意味わかんない

041
non
このトピの趣旨は何ですか? その元同僚の悪口? トピ主さんの人格疑いますね~。

わかりますわかります

041
エンド
いました、こんな人。 本人は全く悪いと思っていないどころか、 私の場合は、それを指摘したら 「私を責めた! ひどい!!」 と、 周囲の人に言いまわっていたそうです。 呆れて物も言えませんね。 きっぱりはっきりスッキリ!  疎遠にさせていただきました。 こういう人と知り合ってしまったこと自体が事故ですね。 バカの相手はできません。

んー

🐱
はな
こんな理解しづらい文章を書く あなたの人格を疑います。

疑いません。

😣
しいぼる
本当に秘密しておきたいことなら、絶対誰にもしゃべってはいけません。 それこそ墓場まで持っていくくらいの覚悟で隠し通すべき。 メールなんかに文書化するなんてもってのほか。 簡単に転送されてしまいますよ。 察するに、りこさんの知られてしまった内容というのは、墓場まで持っていくほどのものではないのですよね? 職場に広まっても「なんでぇ~~~」で済むんですから。 そもそも、知らせてしまったのはりこさん。 しかも知られてしまった内容が知られてもたいしたことのない内容だとすれば、人格まで疑ってしまうのは逆切れです。 これを教訓に知られたくないことは絶対にしゃべらなければいいのです。 そして、人から聞いたことはなるべく人にしゃべらないようにすることです。

忠告を聞かなかったからね

💡
ばろん
ま、そう言う問題点が分かって良かったじゃない。 すっぱり縁を切るいい理由も有るし。

主です。non様へ

😢
りこ トピ主
不愉快な気分にさせてすみません。同じような経験したことある方いるかなと・・・・その後のどんな対処したのか・・ など、お聞きしたく投稿です。

トピ主さん、レスありがとうございます。

041
non
「人の口に戸は立てられない」と言いますね。 人に話した事は、必ずその他の人にも知られるのだ、と考えた方が良いです。 よって、他の人に知って欲しくないような事、人の悪口や噂話はしない。 そうすれば二度と嫌な思いはしません。 >同じような経験したことある方いるかなと・・・・その後のどんな対処したのか・・ との事ですが、私は同じような経験をした事はありません。 そしてどう対処すべきか、考えてみましたが、メールの内容を聞いた人に、「忘れて」と頼んでも意味がないし、その元同僚との関係で言えば、彼女には抗議して改めるよう頼むか、きっぱりサヨナラするか。 それ以外の対処の方法はないと思います。 「そういう人いるいる~!やだよね~!」で盛り上がりたいトピでしたら、冷や水ぶっかけてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧