本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サプライズプレゼント(アイデア求む!!)

サプライズプレゼント(アイデア求む!!)

レス1
(トピ主 0
Yuki
話題
私は24歳の会社員(♀)です。 10月に母と妹と私の3人で旅行に行くことになっています。 3人ともとても楽しみにしているのですが、 そこでさらに2人を喜ばせるサプライズがないものか考えています。 私はうつ病のせいもあり、 いつも母に迷惑をかけたり、妹に嫌な思いをさせたりしています。 1番いいのは私が毎日明るく元気に過ごすことだとは分かっているのですが、 今現在はなかなか難しい状況です。 ですので、旅行という非日常的なチャンスを活かして、 そのお侘びというか、 そんな私を見捨てずいつも優しく接してくれるお礼というか、 2人に内緒で何かできればいいなぁと考えています。 色々考えてはいるのですが、 なかなかいいアイデアが思いつかずこちらで相談させていただきました。 あまりお金もありませんのでできることは限られてくるとは思いますが、 手頃だけど、喜んでもらえる何かいいアイデア(イベントでもプレゼントでも)があれば教えて下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

その気持ちを・・・

💍
マーちゃん
手紙にして渡すのはいかがですか? お金を使って買うプレゼントも素敵ですが、やはり素直な感謝の気持ちをきちんと文面にして送るのもひとつの手段だと思います。 最近手書きで手紙を送る事自体が少なくなっています。特に自分の親兄弟に手紙で自分のを素直な気持ち、特に感謝の心を書いて送ると言う機会が年を取るほどに少なくなっていると思います。Yukiさんの感謝の心はお母様、妹さんもお分かりとは思いますが、活字にすることによりその気持ちは倍になって伝わると思いますよ。 期待しているレスになったかどうか分かりませんが、私がYukiさんのお母様、妹様だったら素直なありがとうの手紙をもらったらとても嬉しいです。 ご病気で大変だろうと思いますが、お身体に気をつけて、自分のペースで毎日を過ごしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧