本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 金婚式祝いの、旅行のアイデア教えてください

金婚式祝いの、旅行のアイデア教えてください

レス3
(トピ主 0
😀
らくーん
話題
埼玉在住の両親がことし金婚式だそうです。
妹、弟(それぞれ家族を持っている)に声をかけて、何か一緒にお祝いをしない?と言ったところ、「物」か「旅行券」および・または「みんなでお食事」はどうかという案が出ました。
久しぶりにみんなで会えれば素晴らしいけれど、みな離れて住んでいるので、きょうだい3人と両親が一堂に会するのはなかなか難しい。それはできればラッキーと考えることにして置いておき、まずはお金を出し合って旅行をプレゼントに考えるとすれば、何が良いか、アイデアをいただけませんでしょうか。

先日友人がお父様と高野山の宿坊に泊まって、とても素敵な体験をしたと喜んでいました。
また、ハワイに義両親と夫と出かけた人の話も聞きましたが、素晴らしかったそうです。

両親は年にしては健脚で、毎朝1万歩ほどの散歩は欠かしません。一昨年は夫と私で、米国の国立公園グランドキャニオンとイエローストーンへ2週間招待しました。

父は歴史を訪ね歩いたり、山歩きしたりするのが好きです。母も大河ドラマゆかりの地など好きですし、水や花の綺麗な景色、お茶を習っていたので、その関係の場所などが好きです。二人とも、少食を心がけているようですが、おかげさまで相変わらず食べることは楽しめるようです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

素敵ですね~

🙂
かえで
うちの両親の場合、新婚旅行に行ったところを行きたいって言ってましたよ。 まだ実現できてないんで、させてあげたいわ。

ステキなご家族!

😀
ゆうき
ステキなご家族ですね。私は母を若くして亡くしたのでうらやましいかぎりです。 トピ主さんのご友人の話も例に挙がっていましたが,ポイントはご両親二人きりの旅行ではないと言うことだと思います。 旅行ってそりゃ1人で行っても楽しいけれど,その数が多ければ多いほど楽しい。帰ってから,そして何年か経っても,あのときは楽しかったね~とか思い出話ができるからだと思うんです。 ご兄弟皆が集まるのは難しかったら,今皆さんがそれぞれ住まれているところ&その近辺の観光景勝地に順番にご招待されたらいかがでしょうか?ご両親+ご兄弟のご家族(お嫁さんや妹さんの旦那さんにもご協力頂いて)の組み合わせで3回の旅行をプレゼントできます。

レスありがとうございます

😀
らくーん
かえで様 全然考え付かなかったアイデアをありがとうございます。 確か新婚旅行は伊勢だったと聞いた覚えがあります。私もいつか行ってみたいと思っていました。 また行きたいと思ってくれるかな。50年をはさんでの再訪になるとすれば、ロマンチックですね。 昔よりは少し格上の宿を取ってあげたいものです。 ゆうき様 二人っきりでないのがいいというのは、盲点でした。本当にそうかもしれませんね。 三人の子どもたちが1回ずつ、という考えもゴージャスですね。 少なくとも、夫と私は子どもがいないので、行きたいところへ連れて行けますが、子どもたちのいる妹と弟のところにも同じようにやってくれとはいえないかも。 いろいろ考えてみます。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧