本文へ

美容師の奥様いらっしゃいますか?

レス2
(トピ主 0
リリコ
恋愛
美容師の奥様、いらっしゃいますか?       
私は30歳女性です。私には交際5年の美容師の婚約者がいます。

美容師って生活が不規則だし、土日祝は忙しく休めないわけだし、結婚したら私は医療関係なので日祝しか休めないし生活はすれ違い? 子供ができたら子供の行事は私が参加?・・・大変だろうな~って不安いっぱいです。

年金も国民年金だし経済的にも厳しいし、外見も派手だし(私も地味な方ではないですが、今はかなり落ち着きました)自分大好きだし。→コレは美容師さん全てそうではないですが。そんな人が多い気がします。 

私の髪をいつも気にしてくれ月1のトリートメントにリタッチなど、彼からそろそろしようか?って声をかけてくれたり常にキレイな状態にしてくれますし幸せだなぁと感じるコトもありますが! 

こちらで美容師さんの奥様いらっしゃいましたら、前向きになれるエピソードなど教えていただきたいなと思いトピ立てました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

元美容師です

🐤
mimi
彼は自分のお店を持ってらっしゃいますか? 雇われている段階ですか? そういう面でもかなりかわってきます。 自分のお店なら、休日を日曜にしようというのもあり。 実際私が通っている美容室は日曜休みです。 外見派手…。これはしょうがないですね。 ある程度 見た目でお客さんつきますから。 でもいつまでも若々しいご主人といるっていうのも 結構いいかも。ま、ある程度の年齢になったら、 自分のお店を増やして経営のほうに手をのばせば かなり落ち着きのあるオーナー的存在になるので スーツの似合う、かっこいい男性に変身…なんてのもありです。 でも、ご承知のとおり、美容室が年間に作られ、つぶれていく 数は、かなりのものです。 ちゃんと成功するお店を作る人は、かなりの努力を されて、市場調査もおこたりません。彼は大丈夫? 細々とやるのなら、店がつぶれたときのことも 考えて、トピ主さんはお仕事安定していないと 厳しいかもしれません。 あ、『自分大好き』これって別に美容師に限らずです。 というか、人を喜ばそう精神にかけては他の職種より たけていると思いますが。

美容師ではなく、理容師の妻ですが

😨
diva
美容師ではなく、理容師の妻ですが、 参考になるかどうか・・・ 私もフルタイム勤務の土日休み、夫は月曜休みです。 おっしゃる通り、休みは合いません。 年に数日のハッピーマンデーだけが休みが合っておでかけ出来ます。 いい点・・・やはり、髪にかかる費用がタダなこと! カットやお顔剃りくらいは自宅でやってもらいます。とっても楽です。 お休みが合わない分、夜が大事なコミュニケーションの時間になります。 たまの休みは貴重な時間として、数週間前からあれこれと計画したりできて、楽しんでますよ。 世の中には『休みの間に主人が家にいるのが苦痛』という奥様も少なくはないようですが、私には年数日しか夫と休日を一緒に過ごせませんから、そういう感覚は全くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧