結婚約10年、30代半ばの専業主婦です。夫は30代後半、小さな子供がひとりいます。
夫は結婚してすぐ転職して、そこで10年働いておりますが、ある同僚(女性)のお姉さんが美容師さんとのことで、その同僚に紹介してもらって、同僚女性のお姉さんの勤めている美容室に通い始めたのがもう9年ほど前です。
気になるのが、美容室の営業時間後に行っていることです。夫が言うには、営業時間後に行くと安くやってくれる(2000円か2500円と言っていたように思います)し、会社が終わってから行けるから休みの日にわざわざ行かなくていいから楽だそうです。その美容師さんもお金が全部自分に入るから歓迎されているみたいです。
最初は同僚女性と一緒に行っていたようですが、多分それは最初の1~2回だけで、それからはメールで連絡を直接取り合って仕事のあと(8時とか9時くらい。もっと遅いときもあります)にひとりで行っていると思います。
はじめのころは正直とてもイヤでした。夜に女性の美容師さんが多分ひとりのところに行くなんて、わたしの感覚ではありえません。当時は仕事と嘘ついて遊びに行って、明け方5時に帰ることが週に2回ありましたので、しかもあとに嘘と分かりましたがそのときは仕事と言い張っていて、毎日疑いながら生活していた時期だったので、本当に疑心暗鬼でした。
最近は子供のことがいちばんということもあるし、いまはあまり夫と仲良くないので疑ったりとかはないですが、当時よく我慢してたなと思いまして……。夫のやっていることは許容範囲なのでしょうか?ちなみに以前に「あまりいい気がしない」というようなことを伝えましたが、ヤキモチ焼きだとか嫉妬深いだとか疑り深いとしか思われていないようでした。