本文へ

許容範囲でしょうか?

レス5
(トピ主 3
041
ライトニング
恋愛
結婚約10年、30代半ばの専業主婦です。夫は30代後半、小さな子供がひとりいます。 夫は結婚してすぐ転職して、そこで10年働いておりますが、ある同僚(女性)のお姉さんが美容師さんとのことで、その同僚に紹介してもらって、同僚女性のお姉さんの勤めている美容室に通い始めたのがもう9年ほど前です。 気になるのが、美容室の営業時間後に行っていることです。夫が言うには、営業時間後に行くと安くやってくれる(2000円か2500円と言っていたように思います)し、会社が終わってから行けるから休みの日にわざわざ行かなくていいから楽だそうです。その美容師さんもお金が全部自分に入るから歓迎されているみたいです。 最初は同僚女性と一緒に行っていたようですが、多分それは最初の1~2回だけで、それからはメールで連絡を直接取り合って仕事のあと(8時とか9時くらい。もっと遅いときもあります)にひとりで行っていると思います。 はじめのころは正直とてもイヤでした。夜に女性の美容師さんが多分ひとりのところに行くなんて、わたしの感覚ではありえません。当時は仕事と嘘ついて遊びに行って、明け方5時に帰ることが週に2回ありましたので、しかもあとに嘘と分かりましたがそのときは仕事と言い張っていて、毎日疑いながら生活していた時期だったので、本当に疑心暗鬼でした。 最近は子供のことがいちばんということもあるし、いまはあまり夫と仲良くないので疑ったりとかはないですが、当時よく我慢してたなと思いまして……。夫のやっていることは許容範囲なのでしょうか?ちなみに以前に「あまりいい気がしない」というようなことを伝えましたが、ヤキモチ焼きだとか嫉妬深いだとか疑り深いとしか思われていないようでした。

ランキング

レス

許容範囲でなかったら離婚する覚悟はあるの?

041
セイウチ
許容範囲は人によって違います。 トピ主さんが許容範囲で無いと思えば、トピ主さんの家庭が壊れるだけです。 ただ、全部を明らかにすることだけがよい結果を生むとは限りません。 知らないふりしていた方が良いことがあるのも世の中の難しさです。 (結婚後には片目をつぶれというのも、そういうこと込みかも知れません) 決定的な証拠が出ない限り、夫を信じ続けるというのも処世術の1つです。 経済基盤が弱い専業主婦なら、尚更「多少浮気しても、最後は戻ってくる」 位にデーンと構えていられる図太さが必要じゃないかと思います。 いずれにせよ、トピ主さんが何らかのアクションを起こして それが旦那さんの知るところとなれば、絶対に今の関係に戻ることはありません。 最悪離婚もあり得ます。 そうなっても後悔しないのなら、調べたり訊いてみたらどうでしょう。 トピ文を見る限り、相手は同僚のお姉さんなのですよね。 何かあったら、会社でも居心地悪くなるような気がしますので、 トピ主さんさえ騒がなければ、旦那さんは家庭を壊すような気はないと思いますよ。

041
nina
美容師さんのところに営業時間外で行くのは許容範囲ですが、明け方5時に帰宅するのは許容範囲外ですね。その美容師さんとなんですか?浮気してるんですか?友人と飲んでいるだけとか? 美容室はお店によって遅くまで営業されているお店もありますし、後片付けなどしていたら8時9時はざらですよ。 もう少しご主人が早く帰りたいと思う家庭づくりをされた方がいいのではないですか? 外に目を向けさせない努力も忘れてはいけないと思います。 結構「女捨ててます」みたいな方多いですから。

トピ主です

041
ライトニング トピ主
さっそくのレスありがとうございます。 セイウチさま >いずれにせよ、トピ主さんが何らかのアクションを起こして それが夫の知るところとなれば、絶対に今の関係に戻ることはありません。 最悪離婚もあり得ます。 ご心配いただきありがとうございます。この件でアクションを起こす気は全然ないです。タイトルが大げさだったので誤解をまねいてしまっていたらすみませんでした。浮気はなくても私は夫の行動がイヤだったのですが、皆さんだったらどうかなと思ってトピックを立てました。夫が言うように私の心が狭いのか分からなくなったもので。でもセイウチさんがおっしゃるとおり、人それぞれですよね。 ちなみに、その美容師さんとは何もないと思います。でも状況だけ考えれば、疑われるようなことをすることは可能ですよね。本音を言うといまは信じる信じないというより、どうでもいいという気持ちに近く、結婚てなんだろうなと思うときがありますけど……。結婚ていろいろありますね。

トピ主です。

041
ライトニング トピ主
トピ主です。いつも読む専門なもので説明がうまくできず、読み返したらわかりにくい文章でした。すみません。 >当時は仕事と嘘ついて遊びに行って、明け方5時に帰ることが週に2回ありましたので、しかもあとに嘘と分かりましたがそのときは仕事と言い張っていて、毎日疑いながら生活していた時期だったので、本当に疑心暗鬼でした と書いた件ですが、明け方5時に帰宅というのは美容師さんとはまったく関係ありません。結婚後1年間ほど(美容室に行くようになる前から)続いていたのですが、休日の前の日は必ず「仕事で遅くなる」と言って明け方5時半くらいに帰宅していました。証拠をつかむまでは、その話をすると「仕事って言ってるのに」とムッとされていましたが、仕事ではない証拠をつかんで突きつけたら、男友達と遊んでいたと言いました。もちろん当時は浮気を疑いましたが証拠もないし、それ以上追求しませんでした。 トピを立てたのは、夜にお客とお店の人とふたりというのをよく思わない私の許容範囲が狭いのか、ほかの方の意見を聞いてみたかったからです。特にアクションを起こす気はまったくありません。

トピ主です。

041
ライトニング トピ主
たびたびすみませんトピ主です。 ninaさま >美容師さんのところに営業時間外で行くのは許容範囲ですが、明け方5時に帰宅するのは許容範囲外ですね。その美容師さんとなんですか?浮気してるんですか?友人と飲んでいるだけとか? なるほど。やっぱり明け方5時はないですよね。前のレスで書いたとおりですが、その明け方の件は美容師さんは関係なく、男友達と遊んでいたそうです。別件で浮気を疑ったことはありますが美容師さんはないと思っています。 >もう少しご主人が早く帰りたいと思う家庭づくりをされた方がいいのではないですか? 外に目を向けさせない努力も忘れてはいけないと思います。 結構「女捨ててます」みたいな方多いですから。 これは自分なりにですが、ずっとやってきていたと思います。お弁当も9年間ほぼ毎日作っていますし、私が働いているころから家事は100パーセント私でした。ごみ捨てすら、妊娠してお腹が大きくなってから私が頼んだらしぶしぶでした。身だしなみも気をつけていますし、女を捨てたつもりはさらさらないのですが……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧