32歳、独身女性です。
いつも担当してもらっている女性の美容師さんが産休に入りました。
お店はとても気に入っていたので、復帰されるのを待つつもりで担当者を指名せずに通ってみました。
その日、担当してくれた男性の美容師さんがとても丁寧で、色んな提案をしてくださったり、ブローの仕方、ワックスの固さやつけ方など、不器用な私にもわかるように何度も教えてくださいました。
何度も聞くと忙しい時は面倒な顔をされる人もいましたが、髪質や気になっているところを丁寧に聞いてくれました。
正直、今まで男性の美容師さんは苦手で、何を話したらいいか分からないし、女同士のあるある話もできないから緊張していたんですが、その方は特に話さなくても心地いい空気を作ってくれ、こちらが聞きたいことはしっかり応えてくれるところに好感を持ちました。
また、店長という役職柄、店の隅々に目を配らせ、スムーズに行っているか配慮されている点、前担当の女性美容師さんを待っててあげてくださいという優しい言葉に素敵な人だと思いました。
そして、何ヶ月か後にその方指名で予約を取ったら異動ということで、仕方なく、また指名せずに行ったところ、その方がいたんです。
でも、他の方がその日はカットをしくれるようになっていて、残念でした。
もう一回、その方指名で行きたいのですが、前回指名なしで他の人にしてもらったので、悪いでしょうか?
客と美容師さんというだけなので、名前しか知らず、年も彼女または奥さんがいるのかも分かりません。
私は、特定の女性がいなければお付き合いしたいです。
どういう風にアプローチして行けばいいんでしょうか?
それとも、向こうにすればただの客なんでしょうか?
いい歳にもなって、子供みたいな質問ですみません。
7年前に婚約破棄され、以来彼氏がいなくて、恋愛の仕方が分からなくなりました。