本文へ

過去の自分

レス2
(トピ主 1
🐴
じゃば
ひと
私には暗い過去があり、最近そのときの友人と連絡をとる機会がありました。 どうあがいても認められない状況下で2年頑張りましたが、やはり駄目でした。 私はそのとき、ここで私はチームの中での最悪な人になるためにいるのだと思ってしまいました。 どこのチームにも上がいれば下にいる子もいると思いますが、 私はその中で下になることが私に課せられたことと思い、 私なりに技術(はもちろん向上ですよ!)ともに頑張りました。 でもチームひとりひとりからすれば、それはなにか違うのかもしれません。 コミュニケーションはとても苦手な方ですが、そうとばかりいってられないと正直思います。 台詞はかなり辛口ですし、おべっかは言えないですし、ただ愛情はあります! 今は若干出来る子として頑張ってます。 ただ過去の自分に苦しんでます、どなたか、救いの手を!

ランキング

レス

前衛芸術のような、

🐷
空飛ぶ豚
トピックですが何とか解読してみます。 トピ主さんはかつてある技量が必要なチームの一員だったが、当時はスキルが足りなくてそのチームの一員として必要とされている存在意義は「最下位」であり、他のチームメンバーの優越感を満足させるためであると考えるようになった。 現在はその技量も上がりある程度自尊心もついた。 しかし、当時のチームメンバーから連絡があり、相手には愛情があるようにも感じられるが柔和なコミュニケーションが出来る人ではなかった。 その人からの連絡を機にかつての惨めだった自分を思い出して心情的に辛く感じている。 で、あっていますか? 相手からの愛情を感じるのであれば他の口癖は聞き流したらどうでしょう。 例: 「当時はXX(トピ主)も酷かったネェ。どうなるかと思っていたよ。でもいま頑張っているんだね。」 『でもいま頑張っているんだね。』だけを聞き入れて、 「ありがとう」 で、よろしいかと思います。

トピ主です。

🐴
じゃば トピ主
コメントありがとうございます。 解読の内容間違ってないです。 そうですね。 正直何をどう頑張ればよいのかわかっていなかったので、 失敗もたくさんしました。 小町に書いてから、私も私で頑張ったなぁと思えました。 空飛ぶ豚さんのコメントも拝見したことで、 少し余裕が持てたと思います。 ほんとに、ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧