本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式でかけるBGMいいのありませんか?

結婚式でかけるBGMいいのありませんか?

レス15
(トピ主 1
🐤
かっち
恋愛
2007年11月に結婚するかっちと申します。 式でかけるBGMがなかなか決まらなくて困ってるんです(涙) 小町の皆様、お助けくださ~い!! 主に、、 1入場  2乾杯  3ケーキカット  4歓談  5お色直し入場  6キャンドルサービス  7メインキャンドル点火  8手紙  9両親花束贈呈  10退場 です。 どれか1つでもいいのでお願いします!!

ランキング

レス

平井堅お好きなら

🐧
えもにゅー
平井堅の「gaining through losing」は、 結婚式向きの曲だとお勧めできますよ。 同名のアルバムに入っています。 平井堅の公式HPで視聴もできるみたいです。 ちょっとしっとりしているから、キャンドルサービス向きかなあ。

LIBERA

041
aselin2003
おめでとうございます! LIBERAって知ってますか? イギリスの…聖歌隊って感じじゃないけど…、聖歌隊系かな。 とにかく一度聞いてみてビビッときたら是非。 私のお薦めは「SANCTUS」かな。 それからKLAZZ BROTHERS&CUBAN PERCUSSIONの結婚行進曲は雰囲気がラテンでステキです。 私は来年結婚式の予定だけど、上記の2アーティストは使う予定ですよ。

去年、披露宴で使った曲です

041
アビィ
1入場  目を覚ませと呼ぶ声が聞こえ/バッハ 2乾杯  風/上松美香 3ケーキカット  マシンロボレスキュー,出場だったと思いますが、はっきり覚えていません… 4歓談  会場任せだったと思います。 5お色直し入場  Caribbian Blue/Enya  6キャンドルサービス→キャンドルサービスはせず、ケーキを配りました。  Asience/坂本龍一 7メインキャンドル点火  上記の理由で無し 8手紙→下記のどちらかだったと思うのですが、はっきり覚えていません。  あこがれ/愛/George Winston  Still Waters/Maksim 9両親花束贈呈  First Date/Edvin Marton 10退場  Time to Say Goodbye/Sarah Brightman 会場の人曰く、9のFirst Dateはどのシーンでも非常に使いやすい曲だそうですよ。 10のTime to Say Goodbyeは、サラ・ブライトマンのファンならしばしば使う曲です。 参考になりましたら幸いです。

補足です

041
アビィ
ちなみに、入退場など、司会の声がかからない部分にボーカルの入っている曲、司会の声がかかると思われる部分にはボーカルの入っていない曲を、というコンセプトで選曲しました。 ボーカルの入っていない楽器のみの曲は、クラシックやクラシッククロスオーバー、ジャズ、映画などのサウンドトラック等のCDをお持ちでしたら重宝しますよ。

参考になるかわかりませんが

🎶
パタパタママ
 入場はありがちですがメンデルスゾーン(違ってたらすみません)の「結婚行進曲」、キャンドルサービスおよびメインキャンドル点火は(タイトルを忘れましたが)やまとなでしこの主題歌でMISIAが歌っていた曲、両親花束贈呈はユーミンの「やさしさに包まれたなら」。8の手紙ですが、私の結婚式では(これまたタイトルを忘れましたが)♪あなたに会えて本当に良かった~ の歌いだしで始まる小田和正が歌っていた曲でした。途中で涙が止まらなくなりました。  あと1ヶ月ですが大丈夫ですか?どうにも収まらなくなったら式場関係者にゆだねるのも手ですよ。

おめでとうございます♪

KT
BGMですね。洋楽で全部じゃないですが、いきますよ~ 1、CELINE DIONの「The Power Of Love」 2、思いつきません。。すいません 3、Savage Gardenの「Truly Madly Deeply」 4、Michael Bubleの「Everything」 5、Gloria Estefan「Get On Your Feet」 6、John Mayerの「Daughters」 7、Shania Twainの「You're Still the One」 8、思いつきません。。すいません 9、Gloria Estefan「Coming Out Of The Dark」 10、Shania Twainの「From This Moment On」 動画サイトなどでどんな曲かお確かめくださいませ♪ よい結婚式を!

キャンドルサービスにおすすめ

🙂
George WinstonのLonging/loveがおすすめです。  AUTUMNと言うアルバムに入っています。 約9分の曲です。

私の使った曲

🐤
タンタンコ
おめでとうございます。 参考になるか分かりませんが、私の選んだ曲は、 1、入場 エルビス・コステロ「SHE」 2、乾杯 エリッククラプトン「Wonderful Tonight」 3、ケーキカット「Nothing's Gonna Change My Love For You」 4,お色直し退場時 ドリカム「LOVE LOVE LOVE」英語バージョン 5,お色直し入場時 マライアキャリー「HERO」 6,両親花束贈呈  BankBand 「糸」 7,花嫁手紙  ベッドミドラー 「ROSE」 8,お開き ミスチル「しるし」、Navy&ivory「指輪」、コブクロ「永遠にともに」 という感じにしました。結果、良かったなーと思ったのは1と5と7と8。 2はあまり合ってなかったかも・・・。 うちは新郎は忙しく、選曲もなにもかも私が準備しました。 トピ主さん、準備頑張ってください。

ローズ

041
きな子
ベット・ミドラー「The rose」はどうですか?

あの~お客様、、、

041
元音効屋
お困りの様子がとても伝わってくるのですが、せめてせめて、どんな雰囲気にしたいとか、会場はホテルの宴会場だ、とか、私のドレスはこんなんだ、とか、仰っていただかないと、出せるものも出ません。私のipodにはナカシマミカが入っています、でも良いですよ。好みが分かるから。要は、当日どんな情景なのか、少しでもヒントを出すのですよ。それをどう盛り上げるのか決めて行くのが選曲という作業です。 会場にもサンプル置いてあると思うのですが、聞いてみました?決められないならそこから選べば間違いないと思いますよ。 あと、ほんっとーに分からないなら、ネットにごろごろ転がっている、ブライダルBGM集を参考にしたらどうでしょう?懇切丁寧に、シーン別お勧め曲なんてのもあったりします。便利ですよ。 候補はあるけど決められない、、、のなら、式場にお任せすべきです。決断できない人があれこれ口出すもんじゃありません。

あ、もうひとつ洋楽

🐧
えもにゅー
「Chenge The World」 エリック・クラプトン  いいですよ~。 エンディングという感じの曲だから、退場時かな。 (ジョン・トラボルタの「フェノミナン」という映画の最後に使われた曲です。「視聴」で検索かけると視聴できるとこあります。便利な世の中だ) でも、お二人の思い出のCDとか、映画サントラとか、ドラマサントラとかから、一つずつ探す作業も楽しいよ。思い出の自分たちアルバムを作る感じで。

式場でバイトしてました♪

🐷
PIRARA
人気だったものをいくつか紹介しますね。 ★入場 エンヤ ONLY TIME/ANYWHERE ISなど 葉加瀬太郎 ETUPIRKA/ENGEL IN THE SKYなど ★乾杯 王様のレストラン ★ケーキカット A WHOLE NEW WORLD OPEN ARMS(マライア・キャリー) 一組、必殺仕事人の効果音を使っていて危うく笑うところでした…。 ★歓談 ジャズかボサノバでアルバムまるごと ★メインキャンドル DANCING QUEEN(アバ) ★手紙~花束 心を込めて花束を(サザン) 愛のプレリュード(カーペンターズ) *手紙でインストを、贈呈で歌入りを ★おひらき THERE MUST BE AN ANGEL(井手真理子) 夢中人(フェイ・ウォン) SATURDAY IN THE PARK(シカゴ) その他、SUGAR BABY LOVEは場面問わず人気です。 参考になれば嬉しいです!

ポール・モーリヤの曲で

🎶
ぽーる
結婚15年目男性です 私達の結婚式のBGMは、ポール・モーリヤの曲で統一しました 入場は、「エーゲ海の真珠」でした、あとは「ローマの遺跡」など5曲ほどだったと思います もう15年も経つので、どの場面で、どの曲を使ったか忘れてしまいましたが 出席者からは、とてもよかったと好評だったと思います。

皆様ありがとうございます!

🐤
かっち トピ主
皆様、たくさんのレスありがとうございます!! 貴重なご意見を頂いた方、ありがとうございます。 雰囲気的にはゲストハウスウェディングなのでアットホームな式を目指してます。 洋楽、邦楽を織り交ぜながら皆様のレスを元にBGMを決めていきたいと思います☆

私が選んだのは

🐧
まさぼ
数年前に結婚したときに、自分でBGMを選びました。一度、これと決めたても、後から他に目移りし、 またダビングし直した記憶があります。 入場 夢中人 フェイ・ウォン 乾杯 私のお父さん プッチーニのオペラ ケーキカット Two become one スパイスガールズ 退場 あなたを夢見て ダン・ハートマン 歓談のBGMには、「ラビン・ユー」他洋楽女性ボーカル、マイケル・ナイマン他映画・ドラマの サントラを混ぜて使いました。 使えばよかったと後悔しているのが、「All I ask of you(ミュージカル オペラ座の怪人)」で、 ケーキカットにぴったりと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧