本文へ

mixiでの恋愛。

レス22
(トピ主 0
041
naomambo
恋愛
私は、バツイチでシングルマザーです。
2か月前から、mixiをやってます。
始めてからすぐに、数名の中学時の同級生に24年ぶりで再会しました。
その中の一人に恋をしてます。
彼はバツイチで、現在独身で、恋人はいません。
私と彼は遠距離です。
最初はお互い再会した嬉しさで、直メを交換し頻繁にメールしていました。
しだいに私の方が彼を好きになってしまい、メールの流れでつい、彼に告白してしまいました。
彼の返事は今はすぐに結論は出せないけど、これから仲良くするのはOKということでした。
けど、それから私は、彼に何度もメールしてしまい、彼からのメールが途絶えてしまいました。
私も彼にメールし辛くなり、今は私からもメールをしてません。
私はmixiで毎日日記を更新してます。
友達の助言で時には、彼だけに公開したりして。
彼は、毎日足跡をつけます。
私がログインしていることを知ると、私が日記を更新するまで、彼はログインしっぱなしのようです。
今は彼の足跡を見ると、うれしくて。
それもあってか、だいたい一日に2度更新します。
私はマイミクが少ないということもあってか、毎日足跡をつけてくれるのは、彼だけです。
ちなみに、彼は私と再会してから、しばらくmixiで日記を更新していたのですが。
私が告白してから、日記を更新しなくなりました。
正直、彼の気持ちがわかりません。
直接聞くのも、怖いです。
今度の8月に私は、一時帰省する予定なんです。
彼には、会おうと言っているのですが、返事が来ません。
これは、諦めた方がいいのですか?
私の子供は現在中学一年生で、高校入学の時には、地元に帰ろうと考えています。
そのことを彼も知ってます。
もう少し、時間をかけるべきですか?
私も今はあまり冷静に考えることができず、どうかアドバイスを下さい。

ランキング

レス

mixi初心者さんにありがちな行動ですね

🙂
A子
・足あとは気にするべからず(どうしても気になるなら足あとのページは見ない) コレを実践して下さい。 とはいえ本当にmixi初心者さんはマイミクと擬似恋愛におちいるし、その際は足あとがつくかつかないかで一日中気をもんだりします。 とってもよくわかりますよ。 でも足あとを気にしてもしょうがないんです。 そんな事があなたに感心をもってる根拠にはなりません。 日記も更新してないのだとしたら、彼はそのIDは最悪捨てる覚悟かもしれないじゃないですか? 捨てIDだからこそ、トピ主さんが怖い日記を書かないかチェックしてるのかもしれないんですよ? 最終的にはmixi退会して再入会すればいいだけの事なんですSNSなんて。 どちらかと言えばトピ主さんの旗色は悪いです。 彼の足あとは気にせず、まったく楽しそうに日常の日記を更新できたら、いつかは彼も安心して友達づきあいを再開くらいはしてくれるかも? 地元に帰省する時に彼に会おうなんて金輪際頭からなくしちゃって下さい。 ・・・無理かなあ?初心者だもんなあ・・・でもね、無理ならこの恋は確実に終わりますよ。

諦めるというより。

041
りぼん
少し落ち着いた方が良いと思います。 おそらくmixiをやっていなかったら、メールの返信が来なくなった時点で気持ちを落ち着かせられたと思います。 帰省に対する返信もまだ来ていませんし、来ない可能性もあります。 ただ、mixiに足跡を残している事実から彼も気があると感じてるんですよね? もし彼があなたに気持ちがあるならメールの返信をくれると思います。 それまではこのまま様子をみたらいかがですか? あと、ネット上でばかり気持ちを盛り上げるのも見誤りますので気をつけてくださいね。

どうせまた

041
たばやん
その時の感情で流されて、男に会って来るんだろ? 子どもが居るくせに「私は女なの!」って。 子供の年齢は分からないが、未成年なら子供第一で考えるべき。 会いたいメールの返事が来ない時点で察しろ。

一人で盛り上がりすぎ

041
ナイロン卿
それは一人で盛り上がりすぎ、舞い上がりすぎです。 二人で盛り上がっているなら全然OKな話ですが、 一方だけが盛り上がりすぎていて、一方は好意はあれど冷静なわけです。 彼はゆっくり仲良くなっていきたいタイプなのではないですか。 バツイチというからには恋愛や結婚には慎重になっていると考えられます。 まあ、トピ主さんはバツイチなのに何故か慎重ではないですが。 自分は冷静にゆっくり仲良くなっていこうと思っているのに 相手から怒濤のように好意が押しかけてくると引きます。 どうせ遠距離なのだし、もっと距離を置いて時間をかけて ゆっくり仲を深めていくのがいいと思いますよ。

mixiって

041
よな
ブログと違ってログインしてるのがリアルタイムでわかって 四六時中気になりませんか? 私もマイミクに好きな人がいたのですが それがいやでやめました。 シングルマザーで頑張ってこられたのですね。 うまく行くことお祈りしますが バツイチ同士 もう少し気長に気楽にされたらいいのかなと。 彼だけしか頭にないように感じるのですが 恋人がいないというのなら 久々に再会した友人という関係をもっと楽しんでみてはいかがでしょう。 押してばかりでは 間違いなく 逃げられます。

40才前後なのでしょうか

🐷
花火
中学の同級生といっても24年ぶりで、ネットのみで再会して2ヶ月足らずですよね?ネット上だけの恋愛を全否定するわけじゃないですが、少し頭を冷やしたほうが良いかと。 お子さんもいて、恋に恋する年齢でもないでしょ

私もmixiやってますが

041
靴下
メールの返信がない時点で、彼の中では恋人候補からはずしていると思います。一時的にせよ、恒久的にしろ。 メールの返事がない、会おうという提案に回答がないところから推測すると、 >彼は、毎日足跡をつけます。 これは、習慣のようなもの、あるいは彼に後ろめたいことがあるから、同級生もいるmixiで悪口などをかかれるのが嫌だから、チェックしているのでは? >私がログインしていることを知ると、私が日記を更新するまで、彼はログインしっぱなしのようです。 そうとは限りません、そもそもmixiのログインを確認するシステムって、オンタイムではなく、最後のログインが5分前です、とかになりますよね?不確かです・・・ >私が告白してから、日記を更新しなくなりました。 トピ主さんが公開対象を彼だけにするように、かなりの確率で、トピ主さんをはずしての日記公開をしていると思われますが・・・

重たいのは勘弁

😑
ミサ
毎日2度の更新、足跡チェック、相手のログインの状況などを追跡したりと、なんかキモチワルイです。 普通の人なら引きますね。 返事が来ないというのは脈はないでしょう。 でもネット依存のおばさんて、なんだかホラーだから怖いもの見たさに覗いているのではないでしょうか? ほどほどになさった方がよいかと思います。

ないのでは?

041
オルゴール
あなたの押しに彼は引いてる感がすごくします。正直気はないかと感じます。お子さんのためにもまずはいち早くなって考えたらいかがでしょうか?

mixiは結構裏技がありますよ

🐱
りな
トピ主さん、mixi中毒になってますね。 私もときどきなりますが(笑) その彼がそんなことはないと信じたいのですが、mixiには裏ソフトみたいのがいろいろ出回っていて、他人に成りすましたり、ログインの時間を操れたり、特定した人の生活パターンや個人情報を引き出せるようなものがあるそうです。 だからmixiの足跡やログイン時間はあまり真に受けないほうがいいですよ。 あと、トピ主さんの文を読んでいて思うのは、彼に対して少し積極的に行きすぎたんではないですかね? 私は結婚もしていないので偉そうなことは言えませんが、あなたはバツイチということですし、寂しさや誰かに頼りたい気持ちですごくガッツいてしまったんではないでしょうか? 大体の男の人って、女からガツガツ来られると逃げ腰になりますよね(笑) もうちょいソフトに接してみてはいかがでしょう? 彼がもし草食系なら尚更ですよ!

いきなり諦めてしまう前に・・・

💄
mixiやってます
私にもネット上で知り合いお友達になった仲間が沢山います。 仲間内には実際に恋人同士になったカップルもいますし トピ主さんの恋するお気持ちも良くわかります。 一つ気になったのですが、再会された同級生の方との交流は メールとmixi(メッセージや日記コメント)だけですか? 会うのはなかなか難しいとは思いますが、電話でお話はされましたか? 相手の方の写メとかご覧になりましたか? 元同級生ということで全く知らない相手ではないのでしょうが 会わなかった24年間という月日はとても長いですよね。 私の知っている範疇での意見で申し訳ないですが ネット仲間→恋愛関係に発展するには まず、仮想世界から現実世界での繋がりを持つことが必要かと思います。 やはり電話で話す、そして実際に会うことは必要不可欠かと。 そうしているうちにいつしかネット上での付き合いが無くなり 現実世界だけで友人として付き合うようになり、 やがて恋愛関係に変わる・・・という流れを進めれば一番良いかと思います。 まずは「mixiだけの付き合い」から一歩前進してみては如何でしょうか?

かなりひいてるでしょ

041
くま
メールが来なくなった時点で気付きましょう。 かなりひいてますよ。 今は物理的距離があるから曖昧にしてるけど、将来戻るなんて話したら逃げるのでは? そもそも彼は今でも日記書いてるかもよ。あなた以外の友人に公開して。 冷静になりましょう。 連絡くるまで、メールも出さず、mixiにもログインするのやめましょう。 今あなたが一歩ひけば、彼もあなたは何してるのかなって関心もつと思います。

脈なし

🐶
わんこ
mixiの足跡の件は新着があるから付けているだけでは?あなたの日記が更新されるまでログインして待っているのでもないと思います。 その外の、帰省の連絡にレスがないことなどが脈なしのよい証拠ではないでしょうか?

どう見ても相手はひいてるでしょ

💄
フレーバーコーヒー
 トピ主さん、ご自分の書いたレスと客観的に「人の書き込み」と思って読んでみてください。 相手はひいてる、ってすぐ分かるでしょ? 「これから仲良くするのはOK」のつもりだったけど、メールが頻繁に来るようになり(その内容は私は分かりませんが) そこでまずひいてしまった。 mixiも トピ主さんが日記更新をするのを待ってるんじゃなくて アプリだとかコミュをみているだけかもよ? トピ主が告白してから日記が更新されなくなったんじゃなくて、 トピ主さんがしているように、トピ主さん以外に公開して日記を更新していそうですね。 大した内容でもないのに1日2回も日記更新する人は、私は面倒だし他にないのかよ、って思うので 読まなかったり、マイミク自体を切ったりします。 彼の気持ち? 聞かなくても分かるでしょ?態度で示されてるじゃないですか。 初めにもっと時間をかけるべきでしたね。もう遅いです。焦りすぎたんですよ。

明らかに今は彼は引いています。

041
ミラー
最近の写真の交換とかはされましたか? 24年ぶりということでもあり、会ってもいないのに盛り上がりすぎたかも知れませんね。 ぼくも今mixiで知り合った人とお付き合いさせてもらっていますが、最初会ったときからお互いに魅かれるものがあってうまくいっています。 トピ主様もそうなるといいですね。

基本に立ち返る。

🙂
小梅
『押してダメなら引いてみる』 日記の更新をやめる。 今回の帰省で会うのは諦める。(向こうから言ってくれば会えばいいですし。) 今は主さんも彼もちょっとおかしくなってると思います。 中学生の子供の親になろうとしてくれる人は、そうそういないので、勢いじゃなくて、冷静になりましょう。 諦めるという意味じゃないです。冷静に。

分りやすい彼ですね

041
麦茶
交際はしたくないけど あなたが他で楽しんだり男が出来るのは不快 なんだと思いますが 他に男が出来そうになったら 「その男は君と子供を幸せに出来るのか?」 とか聞いて来るでしょうが、ただそれだけで踏み込んでは来ない 要は交際はしたくない これだと思います。

写真

041
およよ
お互いしばらく会ってないということですよね? mixiに最近の写真は公開してますか? もししてないのであれば あなたが今どんな様子なのか気になってお返事できないのかも。 日記を見に来るのは「写真がアップされてるかも?」 って思ってるからなのでは。 会ってもいないしどんな容姿になってるかもわからず お付き合いをOKすることはできませんよね。

冷静になって

🐤
ひよ
 「彼からのメールが途絶え、返事も来ません」  トピ主さんには悪いけど、これがすべてを物語ってると思います。  好きな人とか、付き合おうかなって思ってる人に対して、メール放置ってないと思います。

戦略ミスでした

🐤
ハニー
>彼の返事は今はすぐに結論は出せないけど、これから仲良くするのはOKということでした。 彼は「様子を見ましょう」と言っている段階でした。 なのにひとりで盛り上がって、ひとりで盛り下がって、もう諦めるとか 時間をかけるとか、確かに冷静な状態じゃありませんね。 まあ、それが恋ってものですが。 今のトピ主さん、思い込んだら猪突猛進!な感じで怖いです。 何度もメールを送って以来彼からメールが来ないとのことですが 1日に何回くらい送っていたのでしょうか。 帰省時に会おうって言っても返事がないのは… 相手はもう「様子を見ちゃった」のかもしれませんね。 1日2回も日記書いていたら、トピ主さんが何やってるか、 何を思っているのかがわかってしまう。 直接会ったり、電話して同じ内容を聞く必要がありません。 戦略ミスだったんじゃないでしょうか。 mixiにアクセスするのを、しばらく止めてはいかがでしょう。 もしかしたら彼の方から「どうしたの」って連絡が来るかも。 それでも連絡がなかったら諦めていいんじゃないかな。

ごめんなさい。

041
フク
せっかく盛り上がっているトピ主さんの気持ちを壊してしまうと思うので、先に謝ります。 >彼はログインしっぱなし 私の場合はアプリゲームの状況を覗くため、家にいる間はちょこちょこログインします。 あるいは誰かのつぶやきや日記の更新がないかなあって見たりします。 なのでずっとログイン状態ってことも。 外にいる間は携帯からはログインしませんが。 >私が告白してから、日記を更新しなくなりました 公開制限をかけて、トピ主さんを外しているのでは? 気になる女性の話とか、たいした内容じゃない話でも、トピ主さんに読まれて絡まれるのが重たくて。 トピ主さんは今アラフォーでお子さんがいて、生活に疲れや寂しさを感じていて、 誰か恋人が欲しい、できたらそのまま再婚して生活がラクになりたい。 そういった願望が強いのでは? こういった気持ちになることは別に悪いことじゃないですが、もうソレしか見えない、ちょっと勢いが強過ぎる感じが。 ある意味「身軽」な彼にしたら、逃げたくなりますよ。 お子さんも思春期だし、もう少し冷静になったほうがいいです。

なんて言うか・・・

041
ラリホー
1日何回も日記を更新されると正直ウザイ。 >私がログインしていることを知ると、私が日記を更新するまで、彼はログインしっぱなしのようです。 ごめんなさい。あり得ません!彼がインしてても彼のマイミクさんが何人か分りませんが他の人の所に遊びに行ってたりmixiのアプリやってたり自分も日記書いてたりしてると思います。主さんだけをmixiを通じてずっと見てることはないと思います。 >私が告白してから、日記を更新しなくなりました。 それは他のマイミクさんには公開してる可能性大ですね。もし日記を全く更新してないのなら、自分の近況を知られたくないかmixiにはもぉウンザリしてるのか。 >彼には、会おうと言っているのですが、返事が来ません。 会えない理由があるのでは?彼女ができた。仕事が休みではない。主さんとは会いたくないとか。 久しぶり(?)のトキメキに舞い上がって気持ちが先走ってらっしゃるみたいですが、少し距離を置かれたらどうです?今の状態は彼がひいてますよ。他にやるべき事があるのではないですか?自分の色恋沙汰は置いておいて、今は子供さんの高校受験に向けて励まれたらいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧