本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「金色の翼」を見ていた方!お話しましょう。

「金色の翼」を見ていた方!お話しましょう。

レス16
(トピ主 4
るみるみ
話題
 終わってしまいしたが、「金色の翼」を見ていた方はいらっしゃいますか? 私は1回も欠かさず見るほどはまっていました。 ストーリー的には、少々?の部分もありましたが、俳優さんたちが魅力的だと思いました。  特に、国分佐智子さん。吸い込まれるような美しさで、ミステリアスな主人公の魅力が良く出ていたと思います。 以前、化粧品のCMに出ていた頃の、淡い記憶しかなかったんですが、その頃から比べて確実に「ランクアップ」 したな、と思いました。これからもどんどん出てほしいです。  それから、高杉瑞穂さん!最初は出番があまり多くなくて、「槙」よりも「カイ」(前のドラマ)のイメージが強かった のですが、後半どんどん「出てきました」ねえ。  「セツ」役の剣幸さん、リオ役の女優さんも、演技が上手だと思いました。 個人的には、「絹子先生」の正体がわかったときが1番びっくりしました。  ドラマを見ていた方、感想を語り合いましょう。

ランキング

レス

トピ主です。

るみるみ トピ主
 一度だけ上げさせてください。 見ていらっしゃった方はいないかな?

見てましたよ~

💰
ひなぼぼ
 るみるみさん、こんにちは。「金色の翼」略してキンツバですね!? いつも昼ドラを見ている訳ではないのですが、これは最初からきっちり見ました。うん、俳優さんたちよかったですよね~。 お話も確かに現実離れしてるんだけど、反対に離れ過ぎてて 昼ドラの世界♪にハマリました。  あの姉弟の関係は最後に そう、きたか!!とは思いましたが・・・ ありえな~い、どんだけ~です。るみるみさんがはまっていらっしゃる国分佐智子さん、私は化粧品のCMを覚えていないのですが 主人公にぴったり、ホントに綺麗な方ですねぇ・・さすが、女優さんです!!

ハマってました。

🙂
あきこ
録画までして1回も欠かさず観ました。 国分佐智子さんお綺麗ですよね。 これからも活躍していただきたい女優さんです。 オーナー役の剣幸さんの素晴らしい演技にはいつも引き込まれていましたし、 ハルのダメ男っぷりには毎回ハラハラさせられていました。 リオは最後のほう影が薄かったですね・・ 私個人的には、槙役はもう少し派手顔の方にやってもらいたかったです。 というか髪型ヘン・・と思っていました。 高杉瑞穂さんのファンの方、すみません。

2,3回見たけど

ミラ
既に展開について行けず断念しました。 あのホテル?主人公の住まい?は日本って言う設定なんですか??? けど窓からは日本とは思えないような青い空のセットやカモメが鳴くBGMがありましたよね~。 イタリアの島が舞台なんですか??? けど主人公がお墓参りに行って日本の民家で槙と争ってたような。 あの時間帯で何年か前に「女優・杏子」って番組に凄い展開だと思いつつハマってました。 「金色の翼」もかなり無理のある設定のようだけど見てたらハマってたと思います。 スカパーでの再放送を楽しみにしておきます!!!

現実離れした点がそれなりによかった

041
kar
私も最初、設定に???を感じましたが、外国の翻案ものらしいことがわかり、それなら「なるほど」と思いました。 無理やり日本を舞台にしたから不自然なところが生じたんでしょうね。でも深く考えなければまああんなものかと。 青い空、海、美しいですね。あんなところ行ってみたい。 一泊いくらぐらい?あんな少人数の宿泊客で採算取れるの?なんてことは深く考えない(笑)。 しゅうこさん役の女優、しゅうこさんに合ってないなど某掲示板で悪口いろいろ書かれていたのを見たけど、私は魅力的で役に合っていると思いました。神秘的でかつはかなげ、悪女でもどこか憎めない純粋さが残っているようなところがよく出ていたと思う。それにしても細い女優さんだこと・・・。

すみません、質問です。

041
あれ!
すみません、3分の1位飛び飛びで見ていましたが、最後の方は見ていません。 >「絹子先生」の正体がわかったときが1番びっくりしました。 正体はなんだったのですか? 姉弟はどんな関係だったのですか? 主役の方はとても綺麗でしたが、ドラマ自体にはのめり込む事はありませんでしたが、 このトピを読んだら、気になってきました。 良かったら、教えてください。

トピ主です2 

るみるみ トピ主
 皆さんレスありがとうございます。私の身近でこの番組を見ていた人がいなかったので レスいただけてうれしいです。   ひなぼぼさんへ  略して「キンツバ」いいですね。あの姉妹の関係は・・確かにうーーーん、という感じですね。 あんなに大金持ちなのに、クリアできない「心の問題」なのでしょうね。 国分佐智子さんは、一時期カネ0ウのCMに出ていました。その頃はショートヘアで色白の印象でした。  あきこさんへ あきこさんもはまっていらしたのですね?確かにハルのだめッぷり・・すごかったですね。 私も何度「おまえ、いいかげんにしろよ!」と思ったことか(笑) たしかに、リオは最後影薄かったですね。 リオ役の女優さんの演技、また見たいです。  ミラさんへ ミラさんはとちゅうからみられたのでしょうか?確かに展開早かったです。  あそこは、日本にある、島のホテルです。(東京からそんなに遠くないらしい) 第1回目は、主人公が喪服を来て、その島に降り立つ所から始まります。 ぜひ、再放送をご覧になってください!    

教えてください

041
うなじ
途中までは見てましたがそこからは休み休みで。最終的にはどうなっtんですか?修子は・・・?どなたかお願いします。

教えてください

041
うなじ
内容というか最後はどうなったのか教えてください。お願いします。修子さんは私の後輩なんです~。お願いします。個人的には主題歌もロケーションもばっちりで大好きです、ああいう感じの派手なやつ。国分さんでぴったりだったと思いますが・・・。教えてください。

バンボ~レイヤ~

041
puni
主題歌に魅かれて見てました(歌は日本語バージョンに変えてほしくなかったな) 最初は、ながら見だったのですよ。同じような話の繰り返しで。 でも、サスペンスの様相を呈してからは結構夢中で見ていて・・ 最後はハッピーエンドでスッキリしました。 あの時間帯ってドロドロ物が多くて楽しい反面疲れてましたけど、 チープなセットながら宝塚出身の女優さんもいたりしたせいか 舞台を見ているようなワクワク感がありましたね。 国分佐智子さんなかなか妖艶な存在感を放っていると思いました。

私も見てました。

🐱
にゃんこ
金色の翼私もみてました。歌もよくって、おもしろかったです。東海テレビの金色の翼のHPから毎日のストーリーがおえるので、用事があった日も確認できてよかったです。 修子さんは今、めぐすりのCMにもでてますよね? 私は、このドラマをみて、ドレス、ワンピースにはまりました。 修子さんが今まで黒を基調としたものばかり着ていたのに、慎を好きになり、きれいなドレスを着てみんなを驚かせるシーンがとても印象的でした。 あと、リオさんは最後までいい方だったので安心しました。 内容的には最後がハッピーエンドだったので、とってもよかったです。

わかりました

041
うなじ
東海テレビのHPで「金色の翼」のページを見てわかりました。そうかあ、修子さんの旦那さんはホモセクシャルだったんですね。キャストは良かったと思います。過去3年の昼ドラの中では一番かな。次は去年の桜井淳子のもの。ここだったか覚えてませんが「貞操問答」も時代遅れも甚だしいながら良かったなあ。やっぱり俳優さんが誰かで結構位置づけが決まりますね。今期の「愛の迷宮」もなんか入り組んでいて面白そう。

トピ主です 3

るみるみ トピ主
 karさんへ  確かに私もあのホテル、採算取れるの?と思っていました(笑) 一生に1回くらい、あんなホテルに泊まってみたいなあ。   あれ!さんへ 絹子先生は、「刑事」さんで、槙の兄の事件をずっと追っていたのです。 姉妹は、「禁断の関係」を持ったことがあり、そのことで修子は悩んでいました。  うなじさんへ  修子はすべての罪をかぶって、ハルを殺そうとします。槙が止めに入り、ハルは怪我だけですみますが。 修子の夫の飛行機に細工したのも、迫田を突きおとしたのも、ハルの仕業で、ハルはつかまります。 修子もハルを殺そうとした「殺人未遂」でさばかれることになります。  簡単に書けばこんな感じです。    puniさんへ わたしもある日、歌が日本語バージョンになっていて「お?」と思いました。 国分さんは、本当に妖艶でしたね。男だったら惑わされますよね(笑)    にゃんこさんへ  修子の衣装、私も毎回楽しみでした。ヘアスタイルも素敵でしたね。 国分さんは、何でも似合っていましたね。 )

見てた見てた

🐱
ドラドラ
見てましたよ~。いつものあの枠のドロドロじゃないよさがありましたよね。8月中旬までゆっくりゆっくり話が進んで行ったので、飽きそうになったこともありましたが、迫田の事件の解明を進めていう辺りから面白くなりました。 ただ、日ノ原氏の事故の後で、修子と同時期にメイドが姿を消したというエピソードがあったと思うのですが、うやむやなまま消えていったので、気になっています。(槙を混乱させるためだけに存在した話なのかな?) それと、結局、修子は元踊り子で日ノ原氏のベンツにぶつかったのですか。それとも添乗員をしていて事故に遭ったのですか。どちらが事実かご存知だったら教えてください。

ドラマの背景

041
うなじ
個人的にはあそこまで凝った番組は珍しかったと思います。主題歌がかかっている間の映像も本当にきれいでした。ロケ地のホテルは伊豆にあるとこでしたよね?現実離れしていて良かったと思います。国分さんも細くてきれい。瞳に吸い込まれそうでした。宝塚の女優さんとか結構キャスティングにお金がかかっていたと思います。夏の時期のドラマって結構凝っていると思うんですけど今期の「愛の迷宮」、最初はいいかなって思っていたけど展開が早すぎ。どうせあれも生まれてくる子供のイケナイ恋愛がからんでいるんでしょう。それって見え見えで面白くないわ~。やっぱりロケ地でも決まりますね。一昨年の?「緋の十字架」も背徳っぽいところが好きだったなあ。昼って周りは明るいのに内容がナイトだからいいのかなあ。年をとった証拠ねえ。

トピ主です。 4

るみるみ トピ主
 ドラドラさんへ、  確かに迫田氏出現から、話が面白く&ややこしくなりましたね。 結局、修子が、踊り子でわざとぶつかったか、添乗員だったかは、うやむやだった気がします。 ただ、基本的には、修子は「うそをついていなかった」ので、添乗員のほうが真実だったのかな?  うなじさんへ  舞台は伊豆なんですね。私は公式ホームページは、まだのぞいていないのですが、 見てみると、いろいろ情報が載っているようですね。  私は「金色の翼」で、力尽きてしまったので(笑)、今放映しているのはみていません。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧