本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「アイリス」を観ている方、いますか?

ドラマ「アイリス」を観ている方、いますか?

レス57
(トピ主 23
🙂
美しくなりたい40代
話題
今まで韓流ドラマには、全くついていけなかった私ですが、「アイリス」には、はまっております。 ストーリの展開の早さについていくのが大変ですが(笑)毎週楽しみにしています。が、私の周囲ではこのドラマを観ている人がいないので語り合える人がいません(泣) アイリスをごらんの皆さん!ぜひ楽しく語り合いましょう!尚、最終回まで楽しみたいのでネタバレなしでお願いします! 私は、北朝鮮の護衛チーム長、パクチョリョン役の、キム・スンウさんの大ファンになってしまいました!しぶい!かっこいい!ひととおりドラマを観た後に、DVDに録画した キム・スンウさんの場面だけ復習しています(笑) それから、要員のキムソンファ役の、キム・ソヨンさんが回を重ねるごとに、輝きをましてどんどん美しくなっていくのに、感動しています。(こういう演出なのでしょうか?) もちろん、主役のお2人(イ・ビョンホンさんとキム・テヒさん)も、魅力的だなあ、人を引きつけるオーラがあるなあ。と、思っております!

ランキング

レス

録画してみてます

041
kimipooh
今、一番面白いと思っているドラマです。 来週が最終回ということで、もうおわっちゃうのかーと残念に思う気持ちがあります。 ちょっと非現実的な面もありますけど、全体としてテンポも速く見応えがあるかなと思います。 イ・ビョンホンさんが出るドラマはチェックしてます。

主人がスカパー!で見ました

041
バハマ
大変ハマったのです。 ただ、吹き替えの声があまりによくなかったので、吹き替えは見なくなりました。 一度吹き替えじゃないのを見て下さい。全然違うし、数段面白いですよ! 来週が最終回みたいですが、期待しないことです。韓国ドラマにありがちな最後です。

はまってます

041
ビョン様ファン
大好きなドラマです。今のドラマで一番ですよね。主役のイビョンホン様の素敵さにすっかり、はまってしまいました。こんな素敵な俳優さんいません。そしてストーリーもぐいぐい引き込まれています。男性の人もはまっているみたいです。BSとかでもあっているで、視聴率よりずっと見られてるドラマだと思います。女優さんも二人とも美しく、絵になるシーンが多く見入ってしまいます。ぜひ多くの人に見てもらいたいです。最終回楽しみですね。

見てますよ~

041
私もアラフォー
もともと韓流ドラマ好きで「アイリス」も見てます! トピ主さんチェックのお二人に私も注目してました! 最初は敵対する相手でしたが、回を重ねる毎に魅力的です。 今はキム・ソヨンさん演じるキム・ソンファが切なくて切なくて・・・ 北に帰る場面では号泣してしまいました。。。 キム・スンウさんのファンならドラマ「ホテリアー」をぜひ見てほしいです! 私もアイリスでキム・スンウさんを知ってから「ホテリアー」を見ましたが、とーーーっても素敵でした。優秀なホテルマンの役です。 本気で好きになりました(笑)。 来週いよいよ最終回ですね。 どんな結末になるのか楽しみです。

アイリス見てます。

🙂
時々韓流
僕もアイリスは面白いので見てます。キム・スンウさんは「ホテリアー」というホテルマンのドラマで支配人役で出てました。あのペ・ヨンジュンがホテルを乗っ取りにかかる悪役を演じてましたよ。 初めは無感情だったソンファが次第にヒョンジュンに惹かれていくということでおそらくキム・ソヨンさんが好演しているんだと思いますが確かにメイクも微妙に変えてますね。 それから、アイリスの眉の太い目が大きい濃い顔の残忍な殺し屋は解散したKポップグループ東方神起(だったかな?)のメンバーの一人ですね。

夫が夢中

041
だっくす
これまで韓国ドラマにも興味なく、日本のドラマも見ない夫が毎週欠かさず観てますよ。 しかもかなり話が進んだ回(秋田のあたり)から観だしました。 私はパソコンをしながら聞いています。 展開も速いし、「なんでそうなるの」「どっから脱出したんだよ!」「不死身かよ!」な場面が多くてありえないと思いつつも面白いです。 毎回毎回、人死にすぎ。最終回まで累計したらどんだけ… ソンファさんをはじめ、吹き替えが棒読み過ぎな所もいい。 北のテロ犯グループがイケメン美女軍団?!本物の北の顔とかけ離れてる。 NSS緩すぎ!(テロには遭うは権限の無い職員が簡単に重要なサーバーにアクセスしまくるは…) 日本のドラマにはない魅力が確かに満載です。 気になってあらすじを調べてみたので最終回も知ってるんですが… ずっこけました。

見てますーー!!

🐷
キムチ
ソンファ健気でかわいいですよねーー!! ヒョンジュンとくっついたらいいのに・・・なんて思っちゃいます。 私は主役二人のラブシーンに流れるラブソングに毎回きゅうーんとしてます。 秋田旅行のラブラブなシーン最高でした!! ちなみにスンヒの友人役も可愛くて好きです。

トピ主です 1

🙂
美しくなりたい40代 トピ主
 皆様、レスありがとうございます。楽しいお話が聞けて嬉しいです。まだまだ引き続き、アイリスについてのご発言、お待ちしております!! 先日、新聞広告で「アイリス完全版」のDVDがあることを発見しました。今回日本での放映はかなり編集されているそうなので、完全版が観たいです! 買うべきか? 悩み中です。  ・kimipoohさん  私も今期1番面白いと思ってみているのですが、なぜか私の周囲の人は観ていないのです・・・・たしかに「非現実的」な面はありますが、まぁ、そこは目をつぶるとして・・・(笑) イ・ビョンホンさんの出演されいるドラマで、他におすすめはありますか?  ・バハマさん  吹き替えでないバージョン、ぜひ観たいです!数段面白いのですね! イ・ビョンホンさんとキム・テヒさんは、インタビューでお話されている所をテレビで観たことはあるので、 『生声』は聞いたことがあるはずのですが、ドラマだと全然違う感じなのでしょうね・・  

トピ主です 2

🙂
 ・ビョン様ファン様 イ・ビョンホンさんは、スケールが大きくてステキですよね。ハリウッドで、評価されいるのも納得です。女優さんたちも美しいですよね。私も、毎回「はあ~美男美女ばっかり」とため息をつきながら観ております(笑)    ・私もアラフォー様  私もソンファが、北に帰る場面では号泣しました。せつない思いが伝わってきましたよね。「ホテリアー」絶対観ます!でもこれを観てしまったら、キム・スンウさんから離れられなくなりそうで怖いです(笑)  ・時々韓流様  やはりお勧めは「ホテリアー」ですね。アイリスで、キム・ソヨンさんをはじめて観た時、正直『ぱっとしない』と思いました。でもどんどん存在感を増してきて『えっ?なんか美人になった?』と思ったものです。なるほど、メークの技もあるのですね。 殺し屋の役は、「超新星」?のT・O・Pさんですね。昨日、ミュージックステーションに出演されいるのを見ました!非常な殺し屋を好演していますよね。

トピ主です 3

🙂
 ・だっくす様  「どっから脱出したんだよ!」「不死身かよ」は全く同感です(笑) 特に、ハンガリーからどうやって脱出したのか?は最大の謎です(笑) 本当に北のテロ犯グループは、イケ面集団ですよね。「かっこよすぎるだろ!」と私も1人でテレビに向かってつっこんでおります。  ・キムチ様  私も主役の2人のラブシーンに流れるラブソング、にきゅんとしています。 スンヒの友人役の女優さんも、美人ですよね。一見、ツンとしているよに見えるところがいいいな、と思っています。

おすすめは

041
kimipooh
やっぱり、「オールイン 運命の愛」ですかねぇ。 結構展開が読めなかったので面白かったかなと思いました。 「美しき日々」も結構複雑な人間関係でよかったですよ。 ちょうどこれをみてはまりました。

トピ主です 4

🙂
 kimipoohさん  2度もレスをいただきありがとうございます。「オールイン」「美しき日々」 ですね。題名は聞いたことはあるのですが、全く予備知識がないので、観るのが楽しみです!

見ていました

😀
5000系
TBSチャンネルで字幕放送していた時、毎週楽しみに見ていました。 毎回ハラハラしましたね~。 次回が待ち遠しかったですもの。 出演者が皆さんカッコいい!! 絵になる方が多かったですね。 おまけに、映像がとっても綺麗でした。 実は私『美しき日々』でビョンホンさんにハマッたんですけど、 あのドラマは、音楽も素敵です、聴くだけで切なくなる感じで。 是非ご覧になってください!

最終回観ました!

🙂
トピ主です。ついに最終回を迎えました。他トピで、なんとなく予想はしていましたが、「そうきたか!」という感じです。 最後まで、キム・スンウさんはやっぱりかっこよかった!(笑) 以前、鳥取県が、「アイリス2」のロケ地として売り込んでいるという話を聞いたことがあるのですが、続編はあるのしょうか? 5000系様 レス、ありがとうございます。お勧めの「美しき日々」を観るのが楽しみです!

ついに最終回

041
だっくす
最終回、相変わらずの展開の速さでしたね。 いつもはあまりよく見ていなくて聞いているだけだったんですけど、画面を見る頻度が高くなってドラマが終わったら疲れてしまいました。 今回も人質を間違えて殺したという場面で「おいおいおい!!」と突っ込んでしまいました。 犯人に偽装させられても必死で命乞いをするとか「違います違います」とか皆ジェスチャーすると思うんですけどね。 あと、キムテヒがアイリスに…という流れの辺りでみんなキムテヒを心配するのに違和感が。 ビョンホンを先に心配するだろ普通!って。 アイリスの事は結局何一つ解決せず、裏切ったキムテヒは最後まで無事…?ビョンホンを殺すことで幸せを奪ったのかなあ? それともキムテヒが実は裏で手を下した…?指輪買いに行かせてるし。 だいたいキムテヒをアイリスに引き込むのってすごくリスキーで変だし、実際に手伝う振りしてメンバーを撃ってたし… なんだか謎だらけの最終回でした。 アイリス2は撮影が順調なら来年放送のようですね。 検索したら鳥取でエキストラ(県民のみ、今月撮影?)を募集していましたよ!

見ました!!

041
キムチ
キムチです。見ましたよー!!でもまさかのラストでした。サウさんと、ヒョンジュンが昔のように協力し合って撃ちまくるシーン・・・感動的でした。しかし、人殺しすぎ・・・?! 私も「美しき日々」借りに行きます!!

見てました。

😀
はむ子
韓国語で字幕付きで見てました。 皆さん、素敵だったのですが、特にキム・スンウさん、とてもしぶいお声でたまりませんでした。 「アイリス2」私も楽しみです。

「ホテリアー」借りました!

🙂
 トピ主です。みなさま、引き続きレスありがとうございます。  昨日、さっそく「ホテリアー」を借りました。まだ、観ていないのですが、キム・スンウ様の登場が楽しみです! それから、「アイリス完全版DVDボックスプレゼント」に、応募しました!当たるといいな!  ・だっくす様  最終回も、突込みどころ満載でしたね。サウさん以外の犯人達はほぼ全員生き残っていましたものね(笑) キム・テヒさんの役は、確かに怪しいですね。正体が気になります。 鳥取県でエキストラ募集なのですね!いいなあ。近くだったら絶対に応募しています。  ・キムチ様  サウさん役の俳優さんは、撮影当初に比べて7キロ減量したそうです。たしかに、後半は壮絶感が出ていましたものね。私もサウさんとの銃撃シーンは、じーーんときました。 主要人物は、確かに死にすぎですよね(笑)  ・はむ子様  二重音声で、キム・スンウ様のお声だけを聞いてみる手があったのですね。DVDに録画したものでもできるかな?あとで、試してみます! 声を聞いてしまったら、もっと惚れそうです!

違いますよぉ!殺し屋は・・・

🐤
すん
こんにちは。 非情な殺し屋をやっていたのは 「東方神起」でも「超新星」でもなく 「BIGBANG」のTOPですよー! 普段はめっちゃおちゃめな人なんですよ☆

見ましたよ

041
peach
パート2があると小耳に挟んでいたので続編に向けての ラストになるかと思いこんでいたためそれだけに意外な結末でした。 アイリスのパート2は「私の頭の中のケシゴム」の チョン・ウソンさんが主役に決まったようですね。 キム・テヒさんかわいかったですね。 彼女は日本の東大にあたるソウル大卒の才媛だそうで 美とインテリジェンスを兼ね備えた女性なんですね。 これからも活躍してほしいものです。

私もです!

😍
ブルーローズ
キム・スンウさんの大ファンになってしまいました。 今回アイリスを観ての一番の収穫は彼を知ったことです。 最初はこの人、笑うことあるんだろうか・・・?と思いましたが、だんだんと渋い格好良さにはまってしまいました。 トピ主様同様に、パク・チョリョンのシーンだけ繰り返し観てしまいます。 今、スンウさんの昔のドラマ「新貴公子」をDVDを借りて観ています。 2000年のものなので、だいぶ若いですが、これがまたいい! スンウさんの笑顔も素敵だし、苦悩の姿もとても切なくて、アラフォーの私でも胸キュン(死語?)です。共演はチェ・ジウさんです。 アイリスは・・・まだ終わらない、という終わり方でしたね。パク・チョリョンのソンファに対する思いは・・・?妹分?それ以上? 続編があるなら、いつか彼女が彼の気持ちに気づいて胸に飛び込んでいってほしいです。

はじめまして!!

🙂
アイリス好き~☆
アイリス毎週見ていました!! 久しぶりのドラマ、そしてしっかりハマりました。 韓流ドラマは全く見たことなかったんですが、アイリスは放送される前から何となく「見ないと!!」という予感がありました。私の予感は当たるんだと自信を深めました・笑 ソンファ大好きです。雰囲気も独特でかっこいいし、なにより切ない恋、叶わないのを知っていても必死に応援してしまいました。 イビョンホンさんの演技にも惚れこんでしまいました。すっごく険しい表情が多いですけど、その分時折見せる笑顔が素敵ですよね★ 最終回、ネタばれ見てオチは知っていたんで、ひたすらハラハラしていました。でも、チン・サウとのわだかまりが解けて泣いてしまいました。(←単純) そして今更ながら吹き替え版しか見れていないことに後悔。。。 生声~~!!笑 そういえば、毎回アイリスの放送中にQRコードの読み取り応募がありましたけれど、皆さん応募できていたんでしょうか?? 私は毎回必死に見ていて、終わってから「あ。。。。」 って感じでした。残念!! 字数足りない~泣

大阪でアイリス展やってるんですよ!!

041
ファンの皆さんに朗報
アイリスファンの皆さんへ 今、大阪の大丸心斎橋店でアイリス展をやっています。 13日まで開催しているようですよ。 大人入場料800円です。 ぜひ近場の方は行ってみてはいかがでしょう? アイリス終わってしまって残念です。 アイリス2はキャストが全然違うみたいですね。 楽しみが減ってしまいました。

キム・スンウ様の「生声」聞きました!

🙂
 番組は終わってしまいましたが、みなさんといろいろお話できて嬉しいです。みなさん、本当にレス、ありがとうございます!  キム・スンウ様の「生声」を聞きました。想像していたより、声が高かったです。すごーーーい低音かな?と予想していたので。でも、やっぱり「生声」は良いですね。これから、皆さんお勧めの作品を観るときは、すべて「字幕版」で鑑賞するつもりです!    ・すん様  大変失礼しました。そうですね。BIGBANGのTOPさんですね。カッコいいですよね。今回の役はとてもはまっていたと思います。ただ、TOPさんが歌っていると、「あっ!殺し屋だ。」と思ってしまいます(笑)ごめんなさい・・・  ・peach様  やっぱり、主人公は死んじゃったのですね。実は生きていたとか・・うっすら希望を抱いていたのですが、甘かった(笑) キム・テヒさんはスカウトされて芸能界に入ったそうですね。本当に才色兼備です  

続きます。

🙂
 ・ブルーローズ様  キム・スンウ様のファンとは、嬉しいです!ブルーローズ様とお会いしたら、キム・スンウ様の話で一晩語り合えそうですね!「新貴公子」」ですね。絶対観ます。 アイリス2で、パクチョリンとソンファは出てくるのかな?   ・アイリス好き~☆様」  ソンファ、美しいですよね。きっと、そばで見たらお人形のように端正なお顔と抜群のスタイルなんでしょうね。イ・ビョンホンさんが笑顔全開だったのは、2話目ぐらいまでで、あとは、ほとんど苦悩の表情ばかりでしたね。でも、おっしゃる通り、時折見せる笑顔が魅力的でした!    ・ファンの皆さんに朗報様  貴重な情報、ありがとうございます。実は、私は中部地方に住んでいるのです。大阪までいけないことはないのですが、ちょっと遠いです・・・  アイリス2は全然キャストが違うんですね。ちょっとがっかり、でも絶対観ると思います(笑)

完全版が見たいですね~

十七茶
私も毎週楽しみにしてましたが、「?」と思う所が多かったので、 カットされてるからかな~、と思ってました。 6月に埼玉スーパーアリーナで行われたアイリスのイベントに行きましたが、出演者、音楽の方々、総登場で本当に豪華でお得で楽しいイベントでした! (まあ、手違いについては言及しません。) サウ役のチョン・ジュノさんが、ご本人はとても温かくお茶目なかたで、すっかりファンになってしまいました。(歌って踊ってくれました!) イ・ビョンホン様の歌声は本当に甘く、セリフの低い声の時とまったく違う、と思いました。聴き惚れました~。 キム・スンウさんは、イタズラ好きな、かなり面白いかたでした。 キム・テヒさんは「天国の階段」(2003)の悪女役が有名ですよね。 キム・ソヨンさんも「イヴのすべて」(2000)で、物凄い悪女を演じてましたが、どちらも美女だなぁ、と思ってました。 韓流ドラマはやっぱり美男美女のパワーに圧倒されます!(笑) トピ主さん、プレゼント、当たるといいですね!

レスありがとうございます。

🙂
 ・十七茶様  アイリスのイベントにいかれたのですね。キャストの皆さんがそんなに出演されたなんてうらやましい・・・チケットに応募して当選されたのでしょうか?きっとすごい倍率だったのでしょうね。ジュノさんの歌と踊り、イ・ビョンホンさんの歌なんてなかなか見られないですよね。すごい!  アイリスは、韓国で1話当たり60分で放送したものを、45分にカットしたと聞きました。いくらなんでも短くしすぎですよね(笑)

ニュースを見ると

041
40代
私もアイリスにはまってました。 毎週、真剣に見てたので、今ではニュースに(ホンモノの)韓国大統領が出てくると、違和感を感じてしまいます。 また、北朝鮮ニュースだと、金首領の周辺に、例の護衛部の2人が居ないかな~、と探してしまいます。(実際は、非イケメンオヤジしか見当たりませんが)

スンウさん・ソヨンさんの出演予定(アイリス2)

041
韓流初心者
遅くなりましたが、私もアイリス見てました! よろしくお願いします。 トピ主さん、みなさん、朗報です。 スンウさんとソヨンさんはそれぞれチョリョン役、ソンファ役でアイリス2(アテナ:戦争の女神)へ出演するみたいです! このニュースに載ってました。 http://news.goo.ne.jp/article/wowkorea/entertainment/wowkorea-20100803wow007.html 番外編は全く違う物語らしいですが、アイリスと同じメンバーがいてよかった~ yahooニュースなどで「アイリス ドラマ」「アテナ」とか検索すると、続編の情報がたくさんあがってますよ。 取り急ぎ書き込みましたが、またドラマのことも書き込みたいと思っています。

生声聞きたいです。

😍
ブルーローズ
トピ主様、レスありがとうございます。 >キム・スンウ様の話で一晩語り合えそうですね! 私もそう思います。 アイリスは、いつも録画して観ていたので、吹き替えでしか知りません。 動画サイトでインタビューや昔のドラマでの声も素敵なので、パク・チョリョンの声も期待大!です。 ノーカット完全版も観たいし、そのうちDVDを借りて見てみたいです。 吹き替えの声優さんは、ちょっと残念でした・・・大統領やパク室長、オ室長、NSSのマッシュルームカットの人・・・etc、プロの声優さんはとても合っていたけれど、若手俳優さんが吹き替えた役は、いまひとつだったかな・・・と。 パク・チョリョン役の方は、カッコよさと渋さに磨きをかける声でした。 同じ声優さんが、NHKの子供番組に声の出演をされていたので、思わずみてしまいました。あたりまえだけど、ぜんぜん違う感じで、改めて声優さんてすごい、と思いました。 6月に埼玉でイベントがあったなんて、ぜんぜん知りませんでした。。。 十七茶様がうらやましいです。 スンウさんは私がネットで得た情報からは、面白そうな人という印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧