本文へ

足の親指の感覚が無い(皮膚)

レス4
(トピ主 0
041
きんきん
ヘルス
最近気が付いたのですが、足の親指の関節辺りの皮膚に感覚が無いのです。 原因も思い当たらず、病院にいくことも躊躇しています。 特に生活に支障が出ていないのも、悠長に構えている理由です。 何か深刻な病気だと怖いです。 皆さんでこのような症状をご存知な方はいらっしゃいますか> 感覚が無いだけで、痺れや痛みはありません、 宜しくお願いいたします

ランキング

レス

微妙な体の不調について

041
小心者
トピ主さん、こんにちは。全く感覚がないというのも心配ですね。どれぐらい前からそんな状態なのでしょうか。 少し症状が違いますが、私も1ヶ月程前から左足の甲の皮膚の感覚が鈍いのです。(麻酔した時の後のような感じ)新しい靴を履いた為、一時的に痺れたのかなと思っていたのですが未だ治らず。 病院行くにも何科にかかればいいのか判らず、それに大したことでもないようなので、もう少し様子をみてみようかと思っていました。専業主婦になって、健康診断もここ数年受けてないので、大きな病気の前触れでなければいいのですが・・・。 かなり横になってすみません。大きな総合病院で症状話し、一度診察した方がいいのかもしれませんね。

ヘルニア?

041
333
「プチヘルニア」で検索してみてください。 この間TV(あるある)でやっていました。

私もです!

041
SU
私もです! 右足太ももに皮膚感覚が無いのです。 これは何科に行けばよいでしょうか??

脳神経外科に行きました

041
まさみ
私の場合、左手親指の一部だけでしたが 接着剤をはりつけて乾かしたみたいな感覚 でした。しびれに近かったので脳神経外科に行き ました。 レントゲンを撮ったら、頚椎の湾曲の仕方がやや 異常で、神経のごく一部を圧迫しているためと 言われました。まずは頭を横にして(つまり寝て) いる時間を増やすようにとのことでした。長年徹夜 でデスクワークを続けてきた生活を改めて、夜寝る 時間を人並みにまで増やしたら数ヶ月で治って きました。 以上、わたしの体験談でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧