本文へ

夫の子供への思い

レス2
(トピ主 1
041
バナナの木
話題
結婚5年、子供が一人いる30歳です。4ヵ月前に夫が突然別れてくれ、と言いました。不倫してその関係は2ヵ月程続きましたが、結果振られました。その頃から別居していますが、夫はもう私と子供のことなどどうでもいい、とにかく一人になりたいと言い続けています。自分の気持ちは今整理していますが、どうしても理解できないことは、あれだけ可愛がっていた子供のことをもう何とも思わない、愛情はない、っていう気持ち、みなさんどう思われるのか教えていただきたいです。毎日子供のことを思うと涙が止まりません…。

ランキング

レス

その子供の立場から

041
ぽち
私の場合「いなかったことにするから」と言われました(父に)。 不倫相手とこれから人生をやり直して、今までは「リセット」するんだと嬉しそうに。 トピ主さんの場合は、不倫相手とは別れているので違うと思いますし、今はやけになっているゆえの暴言かも知れません(後から戻ってくるかも)。もう少し様子を見てもいいのではないでしょうか(正妻は強い!)。あ、でも万一のために「離婚した場合」の準備は(法律相談なり受けて、財産分与とか慰謝料とか養育費についてとか勉強しておく)しておいたほうがいいです。 もし、離婚になってしまったとしても、トピ主さん、「可哀想な子供」とは思わないでください。他人からそういう目で見られることにも傷つきました。それより「お父さんの分の愛情は私が注ぐわ!いーえ倍以上!」とか「薄情者の愛なんて必要ないわよ」と思って笑って欲しいです。

ありがとうございました

041
バナナの木 トピ主
ぽち様、ご自身の経験談ありがとうございました。私自身も実父が当時二歳だった私と母を捨て、別の人の元へ行ったので、私はずっと幸せな家庭に憧れを抱いていました。しかし子供の心を考えると複雑です。今は同じ思いをさせたくないという気持ちが強く、目が覚める時がくるかもとしばらく放っておこうと思っていますが、本当はどうするのが一番良いのかまだ答えが出そうにありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧