本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 現在20歳 異性を好きになったことがありません

現在20歳 異性を好きになったことがありません

レス10
(トピ主 1
041
くらん
恋愛
20歳の女性です。大学生をしています。 なのに恋愛経験は未だゼロ・・というより、まず人を好きになったことがないんです。 自分でもヤバいと思いつつ、どうにもわからなくて。 カッコイイ人を見ても「カッコイイなー」と思うだけで、だからなんだという感じです。 けど将来は結婚したいので、このままでは・・・ 好きになったこともないのに将来結婚したいなんて、それもおかしな話かもしれません。 男性とは普通に話せます。しかしもともと友達が少なく、男性の「友達といえる友達」は 一人もいません。これが最大の原因だとは思います。 だからと言って欲しいワケでもなく・・話す事もないし。 とにかく、この年で「ホレる」という現象すら知らないって・・ 新しい場所(人の輪)に行くと自然と恋愛の話になりますよね。 けど「全くそういうのわかりません」なんてのが知れたらドン引きですよね。 なのでそのたびに困ってしまいます。 長くなって恐縮ですが、私おかしいですか? 同じような方いらっしゃいますか? 私一生このままなんでしょうか・・ よろしくお願いします。。

ランキング

レス

同じでしたよ

041
kuru
私も二十歳まで恋なんてまったく興味無しでした。 男友達もいないし。 でも、ある日、このまま誰も好きにならなくて、年をとったらどうしようと考えたら涙が出てきました。 でも、「この人しかいない!」と思う人が現れ、向こうもそう思ってくれたらしく、付き合い、結婚しました。 トピ主さんは、どんな人が好みですか? 顔は?性格は?体格は? 出会いたい、と強く思って、色んな事にチャレンジしてみては? 思う事で、出会いも引き寄せると思います。

あなたは素晴らしい!

😝
いそ
あなたの年頃では,恋に恋する人が多いですよね。この人にホレた。よりも回りが皆んな恋人が居ると,この人で良いかって。経験談です。恋に恋して結婚すると結婚後の生活が大変です。自分の悪い所を相手に理解してもらう。相手の悪い所を自分が許せるようになる。何十年も掛かりますね。無理にホレなくて良いですよ。自然にホレる相手は必ず居ます。回りに異性が少ないなら,いろいろな場所に行きましょう。いずれ恋がやってきます。

同じ~

🎁
りん
大丈夫、大丈夫! 私も20歳の時同じで、占い師に「あなたは30歳まで自分からは恋できないよ。寄ってくる人を受け入れなさい」って言われる始末。 10年後・・・!!と気が遠くなりましたが、2年後にちゃんと好きな人できました♪今もつきあってます。 恋話、居心地悪いですよね。 私なんてドン引きどころか高校時代はレズ疑惑までありましたよー。 恋してない女の子ってそんなに物珍しいんでしょうか。 恋話になると「忘れられない人がいるの」と嘘で切り抜け、言い寄ってくる奴らも同じ嘘で撃退しました。 恋に落ちる時は落ちます。 惚れにくいならなおさら、この人だ!って確信できますよ。

普通だと思います。

041
sora
 私が大学生の頃は彼氏もいましたが、トピ主さんはそんなに変じゃないと思いますよ。  それに皆、そんなに恋愛の話ばかりしてますか?私が大学の頃は割りと勉強の話とかバイトの話とか就職の話とか、色々していましたが。  あと、まだ20歳でしょ。そんなに悩む事じゃないと思うけどなぁ・・・。それよりしっかり勉強をした方が良いと思います。だって恋愛は幾つになっても出来るけど、大学の勉強って大学生じゃなきゃ出来ないから。

恋愛はおやつ

ルナ
引きませんよ。 むしろ、次々と色んな人に腫れた惚れた、ってケースの方が不思議です。 私もめったに恋愛感情が喚起しません。 己には縁のない感情ではなかろうか、と思う時期もあります。 だからといって、それで悩むことはありませんが。 恋愛って「あってもなくても困らないもの」だと思うんですよね。 食事でいえば、三度の食事ではなく、おやつ。 「おやつが楽しみ♪」って人が多いから、恋愛は人生の重要事項扱いされてるのでは? 恋愛に囚われていない、いろんな意味で自由な今、とりあえず興味ある事にトライしたら良いかと。 出会いやご縁は、どこで降ってくるか分かりませんしね。 とある先輩は、24歳で初恋を経験。 見事に初恋を成就し、交際→結婚→出産。 10年以上経つ今も、遠目に旦那様の背中がチラッと見えただけでドキドキするそうです。 恋愛や結婚に淡白な私ですが、この先輩を見てると「恋愛や結婚って意外といいかも」と思いますね。 最後に、恋愛マンガの西の女帝・西村しのぶ氏「SLIP」より、主人公スズの名言を。 「恋愛なんて、余裕の産物でしょ?」

姪っ子の結婚式でのこと。

🙂
伯母さん
幼馴染のお友達が「xxはずっと『恋をしたい』って言ってたけど、 あるとき突然『恋はするものじゃなくて、落ちるものなんだよ』って 言ったね」とスピーチ。会場はやんややんやの大歓声(古い?)。 どうやらその落ちたお相手が新郎だったようです。 まだ大学生。恋愛が全てではありません。 いろんなことを経験して、素敵な女性になってください。

まだそういう相手に出会えていないだけかも

041
美里
人から、もしかして今まで誰も好きになったことないのでは?と思われることがあるけど、そんな私は小5の時に初恋をしました。 だから回りの人がそれを知ったらびっくりされるだろうなと思います。 それからも数回片思いはしたけど実らないまま、もうすぐ27歳になります。 片思いの経験から思ったら、恋は自然にするものだなあと感じています。私の場合、それがたまたま早かっただけだと思います。 大学生の年代(18~22歳)辺りって恋愛話したがる人が多いです。私もそうでした。大学進学しなかったけど、その頃の年代の時は恋愛話がすごく多くて片思いしかしたことのない私はすごくみじめでした。

まず一歩

🐤
えいこ
20歳なら全然いいですよ。純粋なくらいが可愛い。 まず一緒にいて楽しい人、居心地がいい人を探してみてはどうでしょうか?そういう人に会うと一緒にいる時間が楽しいし、また会いたい、もっとしりたいって思うんです。 とりあえず色々な人と出会う事から始めましょう。 アルバイトでも学校のサークルでもなんでも。 色々な人に会えば、なんかこの人といると楽しいな、って思える人がきっと現れますよ! 恋愛話に困るなら、「今好きな人がいないから」でいきましょう。 20歳なら今まで彼がいたことないって言われても「へぇ」くらいにしかみんな思わないですしね。 友達は彼氏がいない歴がながかったのですが、きかれると「覚えてないですね」でかわしてたそうです。 困ったらそう言ってみてください。

賢者になれます(爆)

🐤
ウータン
いや、無理をして付き合うものでもなく、突然、恋に落ちるかもしれませんよ。 社会にでたら、もっと交友関係(会社等で)増えると思いますし、あなたに好意をもつ人も出てくるでしょう。 それからでも、全然遅くない(もともと、早い、遅いはないと思いますが)と思いますよ。 自然でOKです♪

ありがとうございました

🙂
くらん トピ主
みなさんお返事ありがとうございました。 みなさんのおかげで少し気がラクに(笑)なりました。 焦らず行ってみます。今できることをして、 ちゃんと中身のある人間になりたいと思います。 色んなところに行って、男女関係なく交流を広げてみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧