本文へ

一緒に復活宣言しませんか?

レス1
(トピ主 0
🐱
猫村
話題
30代既婚子どものいない女性です。人生初の専業主婦となって1週間、クヨクヨしてました。

新卒から13年勤めた会社を先月末で退職したんです。残業と休日出勤の嵐に疲労困憊し、家では夫に八当たりの日々。もうダメだと思い、勢いで辞めました。キャリアを手放してしまったことに、挫折感と後悔の気持ちで一杯になりました。

また、なかなか赤ちゃんが授からないことにも悩んでいました。

仕事がナイ、収入もナイ、子供もイナイ。ナイナイ尽くし…。でもこの1週間、1人で静かに過ごす時間はだけはたっぷりありました。そしてこの時間こそが私を復活へ導いてくれました。

定年まで会社に勤め上げた父の凄さ、こうして養ってくれる夫の優しさ、そして傲慢で気弱で無力な自分…今更ながら大切なものが見えてきたんです。そこで勝手に復活宣言!
「この尊敬と感謝の気持ちを忘れません!」
「コワいけど婦人科へ行きます!」
「またいつか働けるよう資格取得の勉強を始めます!」

今困難な状況下におられる皆様にも、必ず復活の兆しがあると思うのです。一緒にがんばりましょう♪よろしかったら復活宣言ご一緒に~♪

ランキング

レス

きっといいことあります

🐴
トピ主さん、いろいろ思い悩むことも多かったようですが、気持ちが上向きになれたようで嬉しく思いました。 今、自分を支えてくれているかけがえのない存在に気づいて、自分のありのままの姿を認めて、これからがんばっていこうと思えたこと、本当に素敵なことですよね。 実は私も今日、仕事関係の面談で失敗してしまい(おそらく結果は惨敗でしょう)、ずーんと落ち込んでいたところでした。 イライラして子供に当たったりもしました。 本当にバカです。情けないです。 ワケもわからず怒られて失意のまま寝入ってしまった子供に申し訳なくて。 体裁ばかり気にして実は弱い自分、それが今日の結果すべてを招いたのだと反省しています。 トピ主さんの復活宣言にはげまされました。 くよくよしていたって仕方がない。気持ちを切り替えて、これから自分にできることを見つめなおしてみようと思います。 まずは、周りにいる人たちに感謝を気持ちを忘れずに…。これが一番大事ですね。思いを吐き出させてくれたこのトピにも感謝です。ありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧