いつも小町を拝見してます、じゃりじゃり(26歳・女性)と申します。トピを開いてくださり、ありがとうございます。
タイトルに書きました通り、友人にお祝いのメールを送ったら返事が返ってきませんでした。
忙しくしてるだろうから、気にしないでおこうと思っていたのですが気になり、こちらで相談させていただきたく投稿しました。
メールを送った相手は友人A子、B子の2人です。2人とも今年に入って結婚しました。A子は3年程前のアルバイト先で知り合い、B子とは学生時代の旧友です。
まずはA子ですが、アルバイトを辞めてから会っていなかったものの、結婚式に招待してもらったのが嬉しくて、式前日に「明日楽しみにしてるね」当日「とっても綺麗だったよ、今日は結婚式に呼んでくれて本当にありがとう」と送りました。式当日は、一般的な金額のお祝いも包み、失礼のないよう心がけていたつもりです。
つぎにB子ですが、こちらも卒業して以来交友はないものの、友人伝いに結婚するという話を聞き、ドッキリ企画として旧友たちからお祝いのメッセージを贈るということだったので私も喜んでメッセージを贈り、式当日にも「結婚おめでとう!ずっとずっとお幸せにね」と絵文字で可愛くあしらったメールを送りました。
A子にたいしては、前日・当日とメールしたため、少ししつこかったのかなぁ‥と思ってみたりしたのですが、別の時期に結婚したB子からも返事がないことに疑問を感じ、もしや私‥何か気に障るようなことをしただろうか?という思いが消えず、いや、やっぱり忙しくしてるんだ‥と思い直してみたりしています。
(すみません、続きます)