本文へ

京都で舞妓になりたい

レス2
(トピ主 0
🐱
舞妓
話題
今度友人と京都へ旅行に行き舞妓さんの格好をしたいと思います。経験者の方のお勧めの店があれば教えて下さい。また夕食の安くて美味しい京都らしいご飯所も教えて頂けると幸いです!!

ランキング

レス

次回は「半かつら」のお店でやりたいです

😀
みかん
以前京都に行ったときに、やりましたよ、舞妓さんに変身するの。 私が行ったお店は、ガイドブックにも大きく広告が出ているところだったのですが、出来上がった写真はトホホでした。 「全かつら」と「半かつら」ってあるのですが、「全かつら」だとかつらをスポッとかぶせるだけなので、境目がくっきりだし、サイズが全然合ってなかったので、コントの仮装みたいでした。 次回は絶対「半かつら」のお店でやりたいです。「半かつら」なら自分の前髪を生かしてやってくれるようなので、自然な感じになるんじゃないかと思います。

舞妓体験してきました~☆

🐤
マドレーヌ
今年の2月に体験してきましたよ~! 私がお店を選ぶ際に注意した点は ・着物を着たまま散策(外出)ができるプランがあるかどうか ・立地条件(散策するときに雰囲気が良い、交通の便が良いか) ・終わったあとに、シャワーや髪を洗えるスペースや設備がきちんとしているか ・着物、髪飾りの種類が豊富か ・価格、時間 などでしょうか。 私は清水寺の近くで体験したのですが、ねねの道を散歩したり、人力車に乗ったり…ととても楽しめましたよ。 ただ、途中でおこぼの鼻緒が外れてしまうという大ハプニングが起きてしまい大変でした。 歩きにくいし、動きづらいので、スタッフさんが付き添ってくれるお店だったら安心かなぁと思いました。 人によっても希望が違うと思うので(写真をたくさん撮りたい、散策したいなど)、具体的にオススメはできないのですが…。 インターネットなどでもたくさんHPがあるのでお友達と検討されるのも楽しいと思います。 舞妓体験、楽しんできて下さいね~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧