本文へ

毎回払ってくれる友人に対して

レス0
(トピ主 0
041
青藍
ひと
お食事やタクシー代などを毎回払ってくれる相手に対して少し罪悪感のようなものを感じてしまいます。 私が払うと言っても「次に払ってくれればいいから」「明日(お金)くれればいいから^^」と言われてしまいます。 相手は彼氏というわけではなく仲の良いお友達ですし、私達は高校生です。 確かに、アメリカ人の少しお家柄も良いお家の息子さんなので、女の子に払わせない・帰りは相手のお家まで送ってあげるなど紳士的に振舞うようにと親からは言われているようで、お小遣いも少し大目にもらっているようです。 しかし、私の家庭では奢ること・お金の貸し借りはダメというふうに両親に言われ続けてきたので、彼のお家の意向とは異なります。 こんな彼に対して、いつもいつも「私の分は払うよ」というのはしつこくて失礼なことでしょうか。 今のところは、たまにちょっとした物(高価すぎると逆に気を使わせる気がするので)をお礼のプレゼントとして渡すことにしていますが、やはり彼の方がずっと沢山払っています。 何か良い方法を思いつく方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧