本文へ

昔ながらのひらがな積み木が欲しい!

レス4
(トピ主 0
041
popo
話題
子供にひらがなの積み木が欲しいと思って探しています。 でも昔ながらの厚めの木で手書き風の文字のものが見当たらずにいます。 今の積み木は絵がカラフルで薄いもしくは小さいものが多いですね。 出来れば昔ながらの積み木をと考えています。 これは?と思う積み木をご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

たぶん・・・

🐴
ぱぴい
今どきの大型店や、小奇麗なおもちゃ屋さんでは、 あまり置いていないみたいですね。 私は実家に帰った時に、商店街の中にある長年店を経営してられる おもちゃ屋さんで買いました。 あたりを見回すと、懐かしいおもちゃがいっぱいでしたよ。 長くお店を続けてられる所で探してみては?

我が家では

🐱
みけ
最近Amazon経由で、くもん出版の「ひらがなつみき」を購入しましたが、子供に大好評でした。 (Amazon.co.jp内で、検索してみてください) トピ主さんのおっしゃる「昔ながらの厚めの木で手書き風の文字」ではないのかも知れませんが、もし良かったら検討してみて下さい。 (うちの2歳9ヶ月の双子は、タワー作ったりドミノ倒しをして遊んでいます。ひらがなも少し覚えました)

参考までに

😀
エフ902
お住まいはアパートですか? 木のひらがな積み木を積んだり壊したりって結構音がしますよ。 インテリアとして色のないものを考えているならいいのですが、 もし子供の知育としてならば、ただ線のかたちとしてひらがなを 覚えるのは大変だし興味持ちにくいのでは? 色や虫など興味のある、知っているものから結びつけてで覚えていくんじゃないかな? 大人だって英単語は単語のみよりイラストと結びつけて覚えていったからです。

ピアノメーカーのカワイ

041
ぽっちゃん
娘の積み木はカワイです。厚みは1センチほど、裏面の絵はカラフルですが表面の字はモノクロで手書き風の文字ですよ。値段は3000円ぐらいだったように記憶しています。木製玩具の店で購入しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧