31歳独身女性・pandaと申します。
5年程片思いしている同い年の彼がいます。
彼には彼女がいますし、好きになってしまった始めの頃、私からいろいろアプローチしていたのですが、メアドを聞いてもはぐらかされたりして脈無し・・という感じでした。それ以来ふたりっきりで飲みに行くことも無く共通の友人も交えて飲みに行く等まさに「友人」という感じで接する努力をしています。
その彼から、久々にメールがあり「○○さんを交えて飲みにいかない?○○さんがpandaさんとゆっくりお話したいそうです(ほっぺが赤い顔文字)」と書かれていました。○○さんというのは男性で最近私が仕事上知り合った得意先の方です。と言っても電話で何度かやりとりしただけで、お会いしたことはありません。
彼には、会いたい。
でもそこで○○さんってどう?という雰囲気で紹介されてしまうんだとすれば、そこで笑顔でいられる自信がありません・・。
でも今回のお誘いを断ってしまったら、もう片思い中の彼と会う事も難しくなるんじゃ・・と思うとなかなか断る決心もつきません。
こんな場合、皆さんならどうなさいますか?ぜひいろいろなご意見をお聞かせ下さい。