本文へ

遠距離片思い

レス5
(トピ主 1
😣
瑠奈
恋愛
遠距離片思いの脈なし…23歳女です。

出会いは2年前。
学生時代からの友人(男)が田舎に帰ってしまったので友人の所に遊びに行った歳に
友達を何人か呼んでくれて、彼はその時にその中に居ました。600キロの距離です

それからほぼ毎日連絡取ってます
最後会ったのは10カ月前 2人で会った事はなく友人交えて何人かで

遠距離のため行くのは泊まりのみで家族も私のことを知っている友人家。

気になりだしたのは最近
会いたいと言われてたので会いに行くよ!と私が言い日にちを決めました。
それ以前にも彼から会いたい、遊びに来て、可愛いなど言われてたこともあり…
気が合うので結構仲は良い感じ。

ですがその後仕事を理由に2度断られました。

また都合分かったら教えてと言い
その後彼から分かった。ときたけど
私が返事を返しませんでした。

言われてはいないものの何となく会いに来て欲しくないのだろう。と思います

会いたくないのなら
どうして今まで散々会いたいと言ってきたり
遊んだ時の計画を話してたのか分かりません。

会って気持ち伝えたいけど会えないんじゃ
私はこれからどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

え?

😑
あや
最初、うんうんなるほどーと読んでいたら 友人って男性なのね しかも、家族がいるとは言えその男性の実家に泊まるのね それ、ただの友人でおかしくない? その片思いの彼だって あなたと友人のこと普通の関係とは思ってないかもしれないよ?

おばさんにはわかる。

🐤
どんてん
あなたは恋に恋してる状態だね。 遠く離れていて、思わせぶりな男性に心を傷めることに酔ってる状態。 会いたいけど会えない辛さが堪らないんでしょう。 そろそろ大人の恋をしましょう。 周りにはちゃんとした男性もいるでしょう? いないと言うなら、それはあなたが見てないから気付いていないだけ。 人生で一番自由で楽しい時期に自己陶酔だけしてるのはもったいないよ。 目を覚まそう。

男に遠距離恋愛は存在しないです

🐱
メンドウサ
女性は「遠距離恋愛」と夢心地で語りますが、男には遠距離恋愛はないです。 毎日のように会える女性が沢山いるのに、なんで、遠くの女性に想いを寄せると思うのですか。 出かけたときや、相手が来たきに、会うことがあるオンナ。これがトピ主さん。 恋愛対象でなくて知ってるオンナ。 自宅に戻れば、毎日でも会える女性が数人居る。これが普通の男です。 女性のように「彼氏」などと自分ひとりの大切な人、男にはありえません。 付き合う女性は数人居る。 トピ主さんは、知ってるオンナ。

納得

😣
瑠奈 トピ主
めんどうささん。 あなたの言ってること、とっても納得しました。 確かに 毎日のように会える女性が沢山いるのだから わざわざ遠くを選ぶ必要ないですよね。 たまたま自分の住んでる地に遊びに来た時 会うことがある女が私です笑 でもその知ってる女がわざわざ自分の所に来るんだから嫌ではなかったら予定ないときや暇な時、会ってくれてもいいと思うけどそれも面倒なんですかね?

彼女ができた

🙂
にーこ
社交辞令で会いたいと言ってるだけで、あっちから遊びに来る気配がないのは彼にその気はない証拠です。お酒も入っていたんじゃない? 泊まりとなると重いし、相手に元々彼女いたか、10ヶ月の間に出来たんじゃないでしょうかね。夏休みもあったのに会う気がないでしょうね。 トピ主さんの相手もしなきゃいけないし、そこまで時間を割くほどの優先順位じゃないんです。 たまたま友人でもなく、数ある知り合いの中にいた都会の女の子だから眩しく見えて、からかいまじりで連絡していたけど「2人で会いたい」発言に重くなったんじゃない? 気になる女の子なら男は会いに来ますよ。つまみ食いされないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧