本文へ

夫がいなくなるとやって来るヤツ・・・

レス11
(トピ主 2
😨
トラネコ
話題
初めに断っておきますが、害虫ゴ○○リの話です。嫌な人はスルーして下さいね。 タイトルの通りなんです(泣)たとえば夫がお風呂に入ってからとか、トイレ(大)とか、あるいは先に寝ると寝室に行った後、リビングや台所に、とか・・・。 夫にも「すごい遭遇率だな」と言われます。 私の考えでは、ヤツはちゃんとわかってて、私一人の時を狙ってやってくるのでは?と思うのですが。もともとそこにいたけど気づかない、ってことはないと思います。 とにかく何らかの形で夫が席をはずすとやってくるんです。 ゴ・・・ってそんなに知能があるんでしょうか? たまたまこんなことってあるでしょうか? ちなみに逆パターンは全くありません。

ランキング

レス

そういえばうちの母が・・・

😝
グリン
まだ私が若かった頃実家によく出没したのですが、決まってヤツに飛びかかられてるのは母でした。 追っかける人に飛びかかるのか??びゃ~と逃げて行って天井に這い上がったかと思うと母の方に飛んでくるんですよ。一度なんて首筋から服の中に入った?(げげ~)それとか、なぜか足を噛まれて腫れ上がってました。かなり毒素が強いですよ、ヤツは。なんてかわいそうな母。

足音では?

🐶
らみありあん
ご主人の行動や歩き方が結構ひびくのでは?

分かります!

😢
ふわり
うちもそうです!! 喘息持ちなんですが、苦手な虫を見ると発作が出るんです。 だからまともに退治も出来ないのに…。 最初の頃は偶然?とか私のほうが遅くまで起きてるから遭遇するんだろうな~とか思っていたんですが、 私が休みの昼間もみかけてからは「狙われてる?」と思うようになりました。 夫の休日には一度も出ないそうです。 夫がいると確実に退治されると、本能で察知してるのでしょうか? 謎です…。

やっぱり!

041
kat
タイトルを読んだだけで、ああきっとあの話だ、と思いましたね! やっぱりその話ですか(笑)。 うちもまったく同じです…… しかも、「出た!」と逃げてきても、夫は「ほっといたらいなくなるでしょ」と相手にしてくれず。 そういう時は消極策をとって、ゴキホイを増設します。後で中を確認することはできないのですが……

トピ主です

😨
トラネコ トピ主
ぐりん様、らみありあん様レスありがとうございます。 ゴキって噛むんですか!初めて知りました! 私は虫にさされにくい体質で、蟻が噛み付くことも最近まで知りませんでした。同じ家に暮らしていて主人は何度も蟻にかまれたそうです。 行動や歩き方がひびく、というのはあるかもしれません。 動作のひとつひとつがウルサイ人なので・・・。 私はとっても聴力が良くて、テレビがついてて子供が歌い踊っていても、 カサ・・・というのを聞き逃さないので、それもあるのかもしれません・・・。

またまたトピ主です

😨
トラネコ トピ主
ふわり様kat様レスありがとうございます。 私も狙われてる?と感じます。 ただ、うちの夫は退治が下手です。どんくさいし、腰がひけてるし・・・狙うなら夫を狙えばいいのに・・・。 私が悲鳴なんてあげるから、面白がってるんでしょうか(泣)

私もです~泣

😢
ビング
本当にそうですよねー。 人を選んでいるのか?という感じです。 ウチもたいてい発見するのは私です。 なぜ? ナメられているのかってくらいに。(怒) だって、私が発見するときは、ほぼのんびり壁にはりついてたり、歩いている、、。 それで、夫に助けを求めると、途端にさーっと逃げ出すし。 退治は、夫の役目ですが、退治終了後には必ずホメちぎることにしてます(笑) 「なんてかっこいい!あなたがいないと私何もできないの~」 次回ヤツに遭遇したときのためにも、、、、。

そういう内容のトピだったのかぁ。

🐷
popo
残念!! トピの題を見たとき、ご主人が留守になると あなたに気があるご主人の同僚が尋ねてくる…とかっていう 昼メロみたいな話を勝手に想像しちゃいましたよ~ ゴキブリですか~ よかった。 しかしなんかかなり知能犯のゴキちゃんですね。 人を見分ける? どの程度見分けるのか興味があるなぁ。 『美人がいると出てくる』 『年配のおばちゃんだと出てこない』とかって あるとおもしろいのに。 一度ご主人に女装してもらってみてください。 それで出てきたらやっぱり女性好きのゴキちゃん? ごめんなさい 真剣に悩んでらっしゃるなら 失礼でしたね。すいません・・・

文字にするのもイヤですよね・・わかります。

041
あつこ
そうですか、ヤツは人を選ぶんですかっ!初めて知りました。 私の場合、家族の中であの黒いブツを見つけるのがほぼ100%私だったので、怖がりな人ほど目ざといのかな?と思ってましたが、きっと私も選ばれてたのですね・・ アレは毛嫌いされてますが、友達から切ない話を聞いてほんのちょっぴり同情したことがあります。 それは・・・ 友達が家で一匹見つけてしまい、新聞紙を丸めて格闘の末仕留める寸前のこと、床に「カチン」と何かが落ちたらしいんです。で、何だろう?と探して見てみると、「たまご」だったと。 これは知能の高さとは関係ないと思いますが、種の保存のためにヤツも命がけなんですね・・・でもでも、勝手でしょうが、あなたにだけはこの世から消えてほしい(泣) うちでは、玄関、ベランダ、洗面所、お風呂の窓、部屋の隅等々、あらゆる場所にホウサンダンゴを置いてますが、たまに出ます。 一番最近のは、ホウサンダンゴを食べたのか、ひっくり返って瀕死状態でした。主人に片づけてもらいました。情けないですが、私はしばらく体が硬直したまま動けませんでした・・ どうしたら平気になれるんでしょうね(泣)

我が家は逆です

041
かっぱどん
夫がすっごく苦手で視界の隅を横切っただけで2,3メートルは逃げます。逃げるスペースがないとホントにシャキーンって感じで固まるほど。 なのに私一人だと遭遇したことないのに、夫一人になると絶対に来るんです。 こどもらにまで「パパ可哀想」と云われてます。

嫌いな人は目ざとい

🎂
cake fairy
多分、トピ主様が常にゴ・・・のことを気にしているから、目にとまってしまうんだと思います。うちは、キャベツなどに付いた虫の発見について同じ法則が当てはまります。有機野菜を使っているので結構虫がいるのですが、発見するのは私だけ。夫も料理をしますが、「虫がいないか見てる?」と聞くと、「見てるけど、一度もいたことないよ」などと言うんです! そんなの絶対ウソ~~!!! ゴ・・・には、ホウサンダンゴがいいですよ。以前住んでいた社宅では、定期的に全戸にホウサンダンゴが配布され、設置することが義務づけられていました。そのため、築30年は経とうかという古マンションなのに全く出ませんでした。たまに旅行先などで見かけると、免疫がなくなっているのでショック倍増! 心臓が止まりそうでした・・・。 最後に、恐ろしい話を思い出してしまいました。友達の友達が、夏の夜、就寝中に膝を蚊にさされ、かゆいので暗がりの中でムヒを探りあて、塗って寝たそうです。そして朝起きると、膝にゴ・・・が何匹もたかっていたそうです。ムヒと思ったのは、ホイホイの誘引剤入り粘着剤だったのです(昔の話です)。コワすぎですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧