本文へ

見た夢を話すトピ

レス30
(トピ主 3
🙂
cya-ko
話題
夢をよく見ます。今朝の夢はゴのつく虫が出てきました。 壁を這っていたゴっ君を捕まえに私が近づくと、ゴっ君は持っていたちりとりに入ってきて収まったので、そのまま私は外に放しました。 ネットで夢占いしたところ、ゴっ君の夢は人間関係に何らかの問題がある事を示していているそう。だからといって悲観的になる必要はなくて、心がけ一つで改善するきっかけになるのだそうです。 ここ数日で思い当たることがあったので、安心しました。 それに、ゴっ君を見て慌てず騒がずの気持ちだったことは、好調であること、お祝いするような出来事が起こるかも、とのこと。 わたしみたいに夢をよく見る方、このトピで見た夢を話して、良いように判断して楽しみませんか?

ランキング

レス

富士山を見下ろす夢を見たよ。

🐱
じゃむぱん
母が縁起がいいから即宝くじを買いなさいと言うので その日のうちに買いましたがハズレ。 虹をみた日にレインボー宝くじを買いましたがハズレ。 どう解釈したらいいかわかりません。

最近は(ほぼ悪夢)

041
かりかりママ
仕事の夢を山ほど見ます。 本当に現実と同じような夢です。 在宅ですので、普段使用しているPCと普段している業務が出て来ます。 はっ!と起きた時に夢と現実がごっちゃになって”あれ!?あの業務っていつ納期だったっけ”とか”あの作業ってどの案件だっけ?”って混乱します。 少々病んでいるのかもしれませんが…(苦笑 良い夢だと欲しかったものが手に入って”わぁ~い!”って喜んでたら、ありがちに目が覚めた。 って言うのも有りますが。 一番うれしかったのは死んでしまった親友と会えたコトでしょうか。 正直夢の中だったのか、本当に横に立っていたのかいまだにわかりません。 でも会えた瞬間泣いてしまったのを覚えてます。

土砂崩れの夢

041
アセロラ
今朝、土砂崩れの夢を見ました。 昨夜、大雨と雷がひどかったので、そんな夢を見たんだと思います。 場所は私が子供のころ住んでいた団地の4階。両親はいなくて、私と夫と娘の3人でした。 ゴゴゴゴーという地面から響くような音がして、土のにおいが漂ってきたかと思うと裏山が崩れて、団地が半分崩壊しました。 水と雨が流れ込んできて、私は大きな声で「避難しよう!!」と叫び、貴重品をリュックにつめようとしたら、「痛い・・・。」という娘の声が聞こえました。娘の名を呼び、必死に探すと左足がガレキの下敷きになっていました。私は、両手が血だらけになりながらガレキをどかし、娘に「立てる?歩ける?痛くない?」と聞き、「大丈夫。」と泣きながら答えた娘を強く抱きしめました。 貴重品よりもリュックよりも娘が大事と強く、強く思いました。 そこで、ハッと目が覚めました。土のにおいがリアルだったので怖かったです。 災害はいつ起きるかわからないので、どのようにどこへ避難すればいいのか、何を持ち出せばいいのか考えなければいけないなと思いました。

リアル過ぎる夢でした。

🐱
大あんまき
夢で、 子供の頃に住んでいた家にに居ました。 ズシン!ズシン!と揺れるので、地震だと思い外に避難したら、ゴジラが! こちらに向かってくるので、幼馴染の家に逃げ込みました。 暫く納屋に隠れていると、今度はバルタン星人が襲ってきました。 回りは火の海!ゴジラも来る!目の前にはバルタン星人!さあ、どうする! で、目が覚めます。 同じ夢をもう、3回は見てます。何か意味があるのでしょうかね。

悪夢を見るのが多いです

041
fam
このトピを待っていました。 悪夢を見るのが多くなり、夢を切っているのですが、また見てしまいます。蜘蛛の巣の夢や、亡くなった親が出てくる夢。特に月命日近い日はそうなんだろうと思っています。 たまに予知夢を見るので嫌な夢や怖い夢が現実にならないように思うだけです。 亡くなった親が出てくるのは、思いが来ているのかなと思っています。楽しい夢を見たいです。

トイレが見つからない夢

💡
mana
あまり夢は見ない方で、見たとしてもほとんど覚えていないのですが、昨日久々に夢を見ました。しかも、ハッキリ覚えているので、気になってネットで夢占いしました。 私は学校でトイレを必死で探しているのです。目覚めた後で考えると、全く知らない学校なのですが、夢の中ではよく知っている場所でした。やっと見つけた!と思ったら、そのトイレから知り合いが二人出てきました。なぜか、私はそのトイレを利用するのをやめました。 結局、トイレは見つからずじまいでした。 夢占いでは、トイレが見つからない夢は、周囲との人間関係がうまくいっていない不安の表れとありましたが、今のところそんなに深刻な問題は抱えていません。潜在的に不安を抱えているのか、それとも自分で気づいていないだけで問題があるのか…!?トイレから出てきた二人の知り合いはどういう絡みなのか? 少し不安に感じていたところ、このトピを見つけたので、誰かに聞いて貰いたく、レスをつけました。読んで下さり、ありがとうございました。

それは

041
曇り
真夏の8月に見た夢ですが、私はリビングに 居ましたが ベランダから、とてつもなく大きな雪の塊が(高さ3m 直径4mくらい)回転しながら部屋に入って来ました。 それは一度ではなく 二度も。 後 何故か 真っ裸でいた夢を次の日 見ました。 それから 程なく 今までの環境とは ガラッと変わって 物凄く 幸せになりました。 新しい家と たっぷりなお金 こんなこともあります

トピ主です。

😀
cya-ko トピ主
パスワードを忘れてしまい表示が出ないかもしれませんが、トピ主のcya-koです。 レスしてくださった皆さん、ありがとうございます。 もともとは自分のためにたてトピでして、次に書き込むときに探そうと思っていたので久しぶりに見ました。放置していてすみません。でもお仲間がいたので嬉しいです。 さて。ついさっき、そういえばまた気になる夢を見たな―と思い出だしたのです。見たのは昨日のお昼寝か今朝の夢なのかどちらかなのですが、はっきりわかりません。 夢の中でわたしは、耳の中が痒くてほじったら、耳垢がごそっと指についたんです。うわーと思って反対もしたら、またごそっと耳垢が。 検索したら、耳掃除して耳垢が取れる夢は、嬉しい知らせが舞い込む予兆なのだそう。 夢はよく見ますが、全部夢占いしてるわけではなくて、気になる夢はずっと気になるのでそういう時に調べてみます。いつも合点がいくので、夢占いは自分ひとりの楽しみです。 同じように思う方は、また書き込んでくださいね。

私は時々ストーリー仕立ての夢をみます。

🐤
百合イカ!
他に書く場所も話す場所もないのでこちらをお借りしますね。 主人公は男(若い)で、パラレルワールドのような世界を渡り歩いて一人の女性をずっと探しているというSFっぽい夢です。 数年に1回ほど続きを見て、「ああ、久しぶりにあの話だったなあ」と思い出します。 まあ、よくある話の集大成なのでしょう、かつて彼と彼女は相思相愛でしたが思わぬ敵の出現で離ればなれになっていて、決して二人が出会うことはないし、出会ったとしてもその時はもう彼女が死んでいるということを彼は知っています。 ○ある時は終末戦争後の世界で彼女は飛行機の残骸に孤児を集めて面倒を見ていたらしいがもう本人だけがいない。 ○ある時は棘のある木だらけの森を背後に控えた街だが彼女は森の中に何かを探しに行って会うことができない。 というようなパターンで何回か。 ちなみに上記の主人公は私(既婚女)ではありませんで、そういう主人公は私じゃない夢もよく見ます。若い頃、RPG(スーファミ時代)をしすぎたせいだと思います。

耳が痒い夢、その後。トピ主2

😀
cya-ko トピ主
耳が痒くて耳掃除したら…の夢のその後。 昨日の夕方、大好きなアーチストのライブツアー、大激戦のチケット当選メールがきました。

思い出せない

🙂
おっちゃん
目覚めた時に夢を見ていた感覚はあるのですが、いつもさっぱり思い出せません。気合が足りないのでしょうか。

人を殺しました。

041
mm
物騒な事件をニュースで良く見かけるせいかこんな夢を見てしまいました。殺した人は知らない人です。高い吊り橋から突き落としました。その後確か逃げていて、私が犯人だと知られたら家族が近所からあれこれ言われて苦しむだろうなと夢の中でもとても悲しい気持ちになりました。人を殺す夢は良いも悪いもどっちにも取れるみたいですね。でも暫く親に会ってなかったので久しぶりに親孝行しに帰ろうかなと思いました。 他にもちょっと汚い話ですが、トイレの中で体勢を崩して転んでウン○まみれになる夢も見た事があります。手に払っても払ってもついてきて・・。起きてすぐネットで夢占いを見ましたが、金運が良くなるそうですね。しばらくして宝くじを買いましたが時間が経ってたせい?か当たりませんでした。残念。

もっと美しい夢が見たいのに

にゃん
ネズミにかじられたような古い箪笥 ピンポーンが鳴ったので覗き穴見たら、赤いもので外からおおわれてて 誰が来たか見えない。 見知らぬ異性といちゃつく私。

おんぶ

🙂
aya
今朝みた夢ですが、平屋の家にいて隣の家と続いていました。 その隣の家には姉の同級生らしき女の人が6人くらいいて、履物がいっぱいありました。みんなツッカケでした。 私は自分の靴がない為、姉に背負ってもらい色んなところへ連れて行ってもらいます。 現在のデブの私じゃなく、若い頃可愛らしかったころの自分でした。 作業服とか色んな服が多かった専門店みたいな露店でした。 夫にも1回だけおんぶしてもらいました。 おんぶされるって事は、私が負担をかけてしまうと言う事でしょうか? でも姉も夫も私が重くはなかったようでした。 起きてから夫に「おんぶされる夢を見たからおぶって」と頼み、おぶってもらいました。 「あー重い。俺の体重より重い自覚はあるのか!」と言われてしまいました。 年末までには痩せるもん!

小さいおじさん…泥…大きな巻貝

😨
aya
昔住んでたマンションにいました。 ドアの外で小さいおじさん(私の半分くらい)が強引に中に入ろうとするので、下の踊り場に片手で投げ飛ばしました。 そこには3人の女の人がいて、その足元でおじさんは血をたくさん流して倒れていました。死んだ?と思いました。 中に入ると姉がお風呂に入っていました。 私は真ん中の部屋で新聞にあった塗り絵をクレヨンで塗り始めました。 金魚が2匹とあと何かの絵でした。黒い方の金魚に赤いクレヨンで塗り始めました。 もう1匹の薄い色の金魚はオレンジ色で塗ろうと思っていました。 ふと気づくと3人の女の人(ひとりはテレビに出てくる女優)が部屋に入ってきてました。 小さいおじさんの復讐か?と思いました。追い出しました。 私は川にいました。黒い泥の川でした。 後輩2人と同僚1人(みんな女)と一緒に川を探索します。 大きな巻貝がゴロゴロいました。泥の上の水は澄んでいました。 直径20センチくらいの巻貝を1つ洗ってプラスチック水槽に入れ水を入れました。 泥の夢は良くないみたいですが、その上の水が澄んでいたので幾分かマシだろうと思います。

洪水の夢。トピ主3

🙂
cya-ko トピ主
今朝見た夢では、友達の住んでいる町が水で覆われていました。 最近台風が続いてるし、夢に出た友達の家のことを心配していたので、気がかりが夢になっただけだと思いました。 でも気になったので、陸地が水浸しになる=洪水、で調べました。 良いメッセージではないなと思ったのですが、意外にも、予知夢的な解釈をするのが洪水の夢の特徴とのこと。 ・洪水で水浸しの部屋・状況は、生活改善の必要性 ・広大な規模のものが洪水で押し流されるイメージは人生で大きな転換期 いま私が内面で思っていることと当てはまります。 このトピは、気になる夢を見たら書き残しておく場所です。 みなさんもまた書いてくださいね。

後味悪い夢なのに…トピ主4

041
cya-ko
女の子が犯罪に遭っている最中に、私は近くを歩いていたのか、その女の子の悲鳴がずっと聞こえている。 目が覚めてからなんとも後味悪い夢を見ました。 「悲鳴」から出た読み解きは、「幸せが降るかかる予兆」。 今のところピンときません。でも何かが起こるのでしょう。

仕事で失敗する夢…

😨
パルテノン
私の夢はオールカラーです。いつも現実離れした内容ばかりですが、今朝の夢は超リアルでした。 上司から取引先へ仕上がった書類を渡すように言われる。 と、その取引先から「書類は準備できているのか?」と確認の電話。相手は片言の日本語(海外?)。「まだなんです~」と、間違えて答える私。電話の向こうで、何語かで怒り狂い怒鳴り散らす声が…え?ヤバい!どうしょう?! 「もしもーし!準備できてましたー!!」と叫ぶ自分の声で起きました。 疲れた朝でした。

ピンク珊瑚のブローチ

😨
aya
和室にいました。8畳ほどの畳の部屋です。 見覚えはありませんが我が家のようです。 母がタンスの前に座っていました。 私は母よりも入口側に立っていました。 入口から森公美子さんが入って来ました。 森さんは金の装飾にピンクの珊瑚の玉がついたブローチを持っていて、「これを着けると目まいがするの」と言って私に渡しました。 私は「ああ、ピンクの珊瑚に呪いがかかってるな」と思っていると、母がそれを奪いタンスに打ち付けてブローチを壊そうとしました。 私は母を止めようとしますが、母は止めません。 こんな夢を見たのですが、調べてもあまり意味がわかりませんでした。 ピンクは恋愛ごとだそうですが、私は既婚者です。

今朝の夢ですが・・・

041
さつき
昨晩、眠る前の彼からのメールで、 「今日のマッサン(NHK朝ドラ)も面白かった。さつきに言わせてみたいセリフがあった」とあり、 それを読んでから眠ったのですが、 夢の中で、彼が他の女の子とわざと仲良くして、やきもちを妬いた私が「ド阿保」と言って目が覚めるんです。 もしかしてこの言葉かな・・・と半信半疑で、朝彼にメールしたら「ビンゴ!!」と返ってきて、 すごく嬉しくて、いまも幸せな気持ちで過ごしてます。

砂の城

😨
aya
私は中学の頃の親友と旅行に来ていました。 石の展望台にいました。周りは綺麗な緑の山です。 前の山を見ると、崖に砂でできた城が大小あわせて4つくらいありました。 西洋風な城は三角屋根が青色でした。 見てると小さい城の端がボロッと小さく崩れ落ちました。 すると、今度は上にある大きな城が上半分大きく崩れ落ちました! ああ大変!と思っていると、下に崩れた砂の中から女の人が何人も這い出てきました。 場面が変わって私たち2人は砂の城の中にいました。 首から上のエジプト風な、白い仮面をかぶった像があって、その男性と友人が恋人になりました。 友人は私の穿いているパンツを、その男性に口で説明したと言います。 黄色とオレンジ色の紐でできた下着だったようです。 漫画の吹き出しのように私の頭にパンツが浮かびました。 「口の説明だけじゃ分からないと思うよ」と言いました。 親友は外の通路にいました。私のいる場所の1つ下です。 親友の周りの砂が崩れて、3つくらい下の通路まで落ちたようです。 怪我はなく無事なようでした。 私はカメラで砂の城を撮ろうとしていました。

長い刃物の夢

😨
aya
私は起きて姉夫婦の家に向かいます。 服はちゃんと着ていない状態で、姉の所に着いてから後のファスナーを上げました。 すると後前逆でした。前にピンクの飾りボタンが首元まで並んでいます。 後前を直してちゃんと着ました。薄手のパステルカラーの布で花柄でした。 半袖ミニスカートのワンピースでした。とても可愛い服でした。 家には屋根や壁がなく、隣の家はフェンスがあって低い位置にありました。 そこで刃物を持った女の人が人を後から刺そうとしていたので大声で叫びます。 「駄目!!刺しちゃダメーー!!」 すると刺すのを止めました。 その人がこちらに来たのですが、女の人ではなくおじさんでした。 テーブルの上にナイフを出します。 すらりと抜くと刃渡りが60cm以上ある小刀のようでした。(ここがとても印象的でした) 庭には隣のおばさんがいて、白い花に黒っぽい柄があるものを「この花がとても好きなの」と言って2本摘んでいきます。 義兄さんと姉が話してるのが聞こえました。 義兄さんが○○組(やくざ)の幹部になったと言っていました。 夢の中ではいつも皆若いです。

夢日記を付けています

🐧
MIOLI
もう独立してしまいましたが、子どもの夢は時々見ます。数ヶ月前ですが、娘が可愛がっていたくまのぬいぐるみの首が取れて、修理したけれど元のようにつながらなくて、黄色い革の首輪でつないでいる夢をみました。 ストーリー性がはっきりしていて、色合いも割とはっきりした夢を見ることが多いので、印象に残りやすいです。 あと、数字の夢を見ることがあるので、書きとめることが出来た場合は、書きとめるようにしています。

不良のバイクの後ろに乗ってた夢

🙂
aya
私は不良男子(高校生)のバイクの後ろに乗って、田舎の大きな道を走っていました。私も高校生くらいの年齢のようです。 両手はバイクの後の横を持っていました。 すると大きな大きなショベルカーが2台追いかけてきます。 薄い黄色のショベルカーは、大きさの割に普通車並に速かったので怖かったです。 警察も4~5人道の端に立っていました。 今度は舗装されていない細めの山道を走ります。 少し大き目な石がごろごろありました。 その時気付いたのですが、私は白いミニスカートでした。 男子の肩に腕を回していました。 2人ともヘルメットかぶってなかった… 家の前を進んで行くと、最後に警察署長の家がありました。 田舎のボロな家でした。 家の左に唐辛子が植えてあり、緑の唐辛子が生っていました。 そのまた左に離れがあり、そこで彼と2人で唐辛子を取って塩に漬けます。 その緑の唐辛子漬けは、警察署長と家族に食べさせるものでした。 「うんと辛いの作ってやろう!」と思って作っていました。 逮捕じゃないけど、補導されている感じでした。 でも署長の姿を見ていませんでした。

smapが出てきた

🙂
aya
家の中風な感じなんですけど外なんです。 椅子に座っていると中居君が細長い焼き芋を人数分持って来て、私は1本食べました。 でも気になっているのは少し離れたところに置いてあるサンドイッチなんです。 三角のサンドイッチがコンビニで賞味期限切れで並べてありました。 少し上の畑にもピンクのハムのサンドイッチがあって、そっちの方が古い物なんですが美味しそうなんです。 木村君が切ってない巻き寿司を持ってきました。それも1本食べます。 香取君も起きてきました。私はサンドイッチが食べたくて仕方ないんです。 お腹を壊してもいいから食べたかった。 もうひとつの夢は、高校の近くの畑です。 みんなで作った畑が、土が悪くて使い物にならないというものでした。 誰かおじさんと畑を歩いて行くと、最初は普通の畑だったけど問題の畑に来ると、畑の下の土が流されていて、上の残った部分は表面が白い粘土質な泥でした。 足がずぶずぶぬめり込んで歩きにくかった。 泥に足をとられるのはあまりよくない夢ですよね。 私はサンドイッチがそんなに大好きでもないんですが、実際に食べた方がいいのでしょうか?

自由自在な夢

🙂
aya
12畳の自分の部屋にいました。 姉がいて1階のお風呂に入りに行きました。 私はお風呂に入るのが面倒くさくて、ミストを勢いよく吹き付ける道具で体を綺麗にします。 お化粧もシューで簡単綺麗にできました。 私は部屋の中で何でもできました。 友達や同級生が何人もいて人間が小さくなりました。 私は大金持ちで、お金で何でも出来たのです。 平凡な人をプロデュースして人気者にしたり、モテない男子をモテモテにしたり、曲を作るのもお茶の子さいさい。 人を殺したりもしました。 そして人が少なくなった私の部屋で友達のKちゃんと、いっこ下の誰か女の子がいて、文房具や機械を使って私は才能を発揮します。 人を何人も殺してきたのでKちゃんは私に警戒していました。 机の上の高い所から飛び降ります。人間が小さいので何十メートルもあるのです。 私は何でも出来る!空だって飛べる!と思っていて、何の道具もなくてもゆっくりと降りて行きます。 ダサイ男子が1人いて、私は大量のチョコとバナナでお菓子を作り出します。 バレンタインデーのようでした。その子にあげたと思います。別に好きじゃないのに…

引っ越しの夢

🙂
aya
家にいました。東京に引っ越すみたいで家の中は空っぽです。 お風呂に入りたいな、ご飯を食べたいなと思っていました。 友達のKちゃんが部屋にいて、綿壁を塗りなおした方がいいと言われ、塗らなくていいと言いました。 福山雅治さんが来て、なんか建設業の人みたいな感じで「ここの下に何々(鉄骨で出来た三角の物)を入れた方がいい」と言いました。 もう引っ越すのだから関係ないのに…と思いました。 Kちゃんは福山さんの弟子みたいな感じです。 家の外に出て、用水路のような傍を歩いていました。 Kちゃんと一緒です。でも家のすぐそばなのに知らない場所でした。 鳥がバッと沢山飛び立ちました。スズメかなと思いましたが少し大きかったです。 家の方の道にクマが走っていました!大き目の用水路だったのでこちらに来ることはないと安心でした。 熊は大きな日本猿へと変わりました。 小さな男の子が3人遊んでいました。 私は家の方へ行きたくて用水路に入ります。 水が激しく流れていました。男の子が1人流されていたので首根っこを掴んで渡ります。 水が多く、腰以上まで濡れますが平気でした。

仕事してる夢

🙂
aya
会社の現場で働いていました。 久しぶりに職場に戻って来たという感じです。 私の横にはK子がいました。 製品が切れていて直しています。 定期的に切れていて、なぜこんなに切れているんだろう?と思いながら直していると、社長か部長クラスの女の人が私の製品にハサミを入れていました! 私の左側にはおばちゃん社員が2人いて話をします。 女社長?はしゃべりかけてきたK子、に日本語で話すなと言いました。 K子は中国語か韓国語でしゃべります。 すると「き行でしゃべるな!か行でしゃべれ!」と言い、K子は流ちょうな外国語で話します。 私は驚きました。私に出来るかな?と思ったのです。 仕事をしてると大きくえぐれるように切れた部分があって、心がくじけそうでした。 でも何とか直すつもりでいたけれど、「もう会社を辞めるわ」と言いました。 私が受け持ってた製品は緑色でした。 最近、ある出来事があって挫けたり諦めたりしてたので、こんな夢を見たのだろうと思います。

シャークハンター

🙂
aya
海岸に小さ目なイルカが数匹います。 そして大きなサメがたくさん居ました。 そのサメたちは、青っぽい色と白の模様で白っぽい短い毛が生えています。 どこかに建物と大きな庭があり、そこが私(?)の家のようです。 知人の様な人達がいました。 サメの肉塊5キロくらいを油で揚げます。 片栗粉をつけて竜田揚げっぽいけど、大きな肉塊のままでした。 庭を1人で歩きます。 果実を割ると、マカダミアナッツの大きな物のような柔らかい実がありました。 本棚がいっぱいあって、大きな本(厚みはそうでもない)がたくさんあります。 本棚に登って西の家へ帰ろうとして本棚を将棋倒しにします。 倒れた棚をおこします。本は落ちていない様でした。 私の家族はシャークハンターみたいな感じで、5m以上のサメを捕って肉を食べる一家みたいでした。 夢の中の私は、女の私じゃなかったかも?

アイスの夢

😨
aya
会社の事務室にいました。事務職をしています。 女が3人かたまって居て、私は鉛筆を削ろうと思うのですが机の上の電動鉛筆削り器じゃなくて、机の中の手動の鉛筆削り器で削ろうと思いました。 アイスが食べたいと思っていると、目の前のボス格の女性が私の隣に座っている私と同期のM子に「アイスを持って来て」と言いました。 私は自分でアイスを盛ろうと思ってM子と一緒に行きました。 するとM子が2リットルの白いアイスを入れる容器に、ソーダアイス・イチゴアイス・抹茶アイスを盛りつけました。 その量にびっくりして、M子に頼まなくて良かった~と思いました。 最近いつも家でアイスを食べていて、イチゴと抹茶は食べてるけどソーダは食べないので、なぜソーダアイスが出てきたんだろう?と不思議に思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧