本文へ

新郎新婦をバカにした招待客

レス7
(トピ主 0
041
人間不信
恋愛
先日友達の結婚式に出席したのでしが、私の隣に座っていた人が花嫁や夫や親族の事をバカにした発言をしていて非常に腹が立ちました。「ドレス着てもあまり綺麗にならないね」「夫もブサイクだから離婚してもお互い再婚は無理だな」「あれ花嫁の弟?ブサイクだなー」など、有り得ない事を影で言ってはクスクス笑っているんです。花嫁の前では普通の態度なので影づは文句ばかり。花嫁は友達と思って招待したのだろうに。友達はとても幸せそうで綺麗でしたし、とても良い結婚式でした。私も来年あたり結婚式をげる予定ですが、もしも影でこんな事言われたらショックすぎる!と思います。人間不信になりそうです。

ランキング

レス

相手にしない

041
さる
そんな事言えば、周りはドン引き。 出会えるチャンスをますます見逃すだけでしょう。 多分、思いを寄せてた男性(新郎)を花嫁にとられ嫉妬の炎か、 彼氏とうまくいかず(結婚話が流れた)、人の幸せがにくいのか、 そのような人には、幸せなんて寄ってこないですから。 気にしなくてもいいですよ。

ひどい人ですね。

🐧
SUICA
残念ながら世の中にはそのような人たちがいるのは事実のようです。 人を卑下して優越感を持ちたいのでしょうか。そういった気持は誰にでもあるかもしれませんが、心の貧しい醜い行動です。 隠しているつもりでも、そういう気持はどこかで露わになるものです。 その人も様々な形でその報いを受けると思います。(自分もまた陰口をたたかれるとか) でも花嫁の友人にトピ主さんがいるように、全ての人がその招待客のような人ではないのもまた事実です。 友人に対して思いやりのあるトピ主さんならそのお友達もまた心優しいかただと思います。 失礼な招待客なんてさっさと忘れてしまいましょう! 最後にトピ主さん、ご結婚おめでとうございます。末永くお幸せに。

それはそれは…

041
ふみちん
その発言をした人は心が貧しい人ですよ↓結婚した友達が羨ましくて、人の幸せを喜べへん不幸な人間なので、そんな人はシカトしましょ

おひがみさんです

🐤
昔花嫁
その発言をされた方は花嫁さんのお知り合いの方ですね。花嫁さんがお綺麗でお幸せなので妬んでるんです。せっかくの披露宴が残念でしたね。 こういう人は二度とお友達の式には御呼ばれされないでしょうね。

こればかりは

😨
eiko
たしかに人間不信になりそうです。 人の口に戸は立てられませんから...こればかりは、そういう人がいないことを祈るばかりです。 結婚式に招待されて喜ぶ人ばかりじゃないってことでしょうね。

そんな人何処にも何時でもいますって

041
ぶっこわれた。
私の父の葬儀の時、母方の叔父が突然、喪主である私の主人に殴りかかりました。何が着に触ったのか誰にも未だ分かりません。 イトコや叔母も他人のフリ。 その上、彼は叔母方の結婚式で、「ブス!」と花嫁さんに向っていったそうです。 ま、ビョーキですね。死ぬまでカレはビョーキで、家族は知らんぷり。 しかも彼は今、97歳、ピンシャンしてます。イマイマしい。 ある公立高校の教頭を勤めた上、年金沢山受けて悠々自適の暮らしです。 世のなか不公平なんです。バチのあたらないヤツもいます。 触らぬ神にたたりなしといいます。 あなたの結婚式には決して招待しないように。他に方法はありません。

そんな人を招待してしまうのもどうかと・・・

😭
ぷりんぷりん
招待客は厳選すべきですね。 見栄を張って然程親しくも無い人を招待するケースって多いですよね。 私の友人の式は100名の招待客でしたが、中には明らかに招待されて不服そうな人や、合コンで知り合っただけの人、新婦が「人格を疑うわ!」とまで酷評していた人も居ました。 正直、「へ~、、ここまでして盛大にしたいんだ」と引いてしまいました。 本当に祝福してくれる人だけをご招待する。 それが一番大切なことだと思います。 お幸せにね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧