こんにちは。
長い友人・知人期間があった男性を好きになる事ってありますか?
今まで恋愛に発展する男性はすべて最初から恋愛対象で友達期間などありませんでした。
9年程前に出会った男性Aがいます。出会った頃は私には彼がいて、Aの事は特に男性として意識していませんでした。旅行先で出会い、日本でも近くに住んでいたので連絡先を交換し、日本で1、2度食事に行きました。その後も何年かに一度連絡を取って近況報告していました。
今回3年振りにAと会う事になりました。会う前は今まで通りで普通に友人として会うのを楽しみにしていました。ただ、会って途中から今までとは違う感情が芽生えたのです。
この9年の間たった4、5回程会っただけでお互いの事そんなに知らないはずなのに話も弾み、すごく楽しくて気づいたらあっという間に時間が経っていました。
別れ際に挨拶とは少し違う(?)ハグをされました、ドキっとしたし心地よかったです。それ以降Aのことを考えてしまう自分がいます。
この9年の間に私は2人の男性と付き合い、そのうちの1人と初めて結婚したいと思いましたが1年程前に別れてしまってそれからシングルです。その元彼とも別れて以降も電話で話す仲でしたが、最近ほぼ完璧に縁を切った感じです。その2-3日後にAから連絡があり3年振りに再会した感じです。
Aは今まで自分が好きになるタイプと違うし、なんせ今まで男性として意識してなかったので自分でもビックリしています。
是非皆様の意見、経験をお聞きしたいです。