本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレと私の親友の仲の良さに嫉妬してしまいます。。。

元カレと私の親友の仲の良さに嫉妬してしまいます。。。

レス13
(トピ主 1
😢
キュウ
恋愛
私と彼は海外で知り合い、お付き合いをして約1年でした。
彼とは私が日本帰国の際にお別れをしました。
別れの原因は、お互いの経済力、歳の差、遠距離、彼との将来。。。等です。
私から別れを告げ、しかし今は難しい状況ながら、復縁を望んでいます。
彼も復縁出来ればよいとは思っているみたいですが、
今の状況では戻ろうとは言えないっと言われました。

しかしお互いにまだ頻繁に連絡はとっています。
別れてから6ヶ月、まだお互いに好きな気持ちが変わっていない事や、
戻れるのかもしれないという期待が少しながらあるからだと思います。

私の親友ですが、彼とは私を通して仲良くなりました。
私が帰国する前は3人とも仲が良く、頻繁に会っていましたし、
彼の家でご飯も食べたり、旅行にも行く仲でした。
なので、2人が仲良くしていく事は予想できましたし、
お互いに友達が少ないので、それはそれでよいと思っていました。

しかし、私が帰国してから、2人が頻繁に会っているという事を知り、
不信感が湧いてきてしまいました。

彼も彼女も口を揃えて友達として会っているという事、
それ以上の気持ちはないと言ってきますし、私もそれを信じています。
しかし、独身の男女が何もないと言う事は言い切れないのも確かです、
不安がないかというとうそになります。

この前彼と話をしていて、彼女とご飯を食べていたと聞きました。
よくよく聞いてみると3日間連続でした。又、彼女が一週間旅行に行っていて、
帰ってきたその日に会い、お土産をもらったとも聞きました。

確かに彼は私の‘元’彼ですので、何をしてても関係ないかもしれませんが、
正直、毎回話を聞く度に、彼女の心境がわからなくなるし、
毎日頭から離れなくて苦しいです。。。

自分が2人を信じれない事で彼女とは今、何も話せなくなってしまいました。

どうしたら良いのでしょうか。。。

ランキング

レス

貴女から別れようと言ったんだよね?

😨
常盤
だったら、元彼と親友が仲良くしているのだったら応援する立場でしょう。 別れているのに、まだ元彼を縛るつもりですか?

独占欲が強すぎます

041
ろーりー
自分からサヨナラしておいて、今更嫉妬の炎を燃やしても、燃やされた方もたまったもんじゃないと思うんですけど・・・。 どうしたら良いって、どうもできないですよ、諦めるくらいしか。 彼の事をスパッと諦めるか、いつかモトサヤに戻る日を夢見てじっと耐えて待つか、二つに一つ。

なんだか・・・。

マスター
文面を読むと、トピ主さんが彼とどういう関係なのか分からなくなってしまいますね。 元カレなら、友人と彼がどうなろうが良いでしょう。不安だとか信じられないだとか、おかしな話です。お付き合いしていないんだから、そんなに頻繁に連絡を取る必要も無いですし彼は彼、私は私で別の人生を歩んで下さいよ。 また、もし復縁するかも知れないと言う事ですが、それはお友達にも言える事で次の彼女はトピ主さんかも知れませんし、お友達かも知れません。 恋愛は自由ですのでトピ主さん一人で嫉妬しない様に気を付けて下さい。

そばにいた者勝ち

041
ジェス
まさにそばにいた者勝ちっていったところ? トピさんのおっしゃるように、健全な若い男女が何もないわけがないと思います。 どうあがいても蚊帳の外にいるだけに見えます。 たとえ本当に付き合ってはいなくても お互いに楽しい時間をすごしているのは事実だと思います。 どうすればいい? そこにいって何もなかったかのように元の鞘に納まろうとすれば本当の現実と向き合うことが出来ると思います。 彼がまだ好きでいてくれるなら元に戻れるし、彼の心が離れているのなら、拒否反応を示すでしょう。

ちゃんと復縁したら?

🐱
猫好き
トピ主さんが嫉妬に狂うのはわからなくはないですが、彼にしたら「もう別れてお互いフリー」だと思っているわけですから、親友さんと仲良く遊んでたってトピ主さんには文句をいう筋合いはないわけです。 それより、このままだとトピ主さんが「都合のいい女」として扱われそうな気がします。 復縁が今の段階で無理なら、将来も無いと思います。 そもそも別れた理由が >お互いの経済力、歳の差、遠距離、彼との将来。等 なわけですから、好きだと言う気持ちがそれらを凌駕しないと無理でしょう。 ちゃんと復縁できないなら、もうふっ切るしかないと思いますよ。

どうもこうも…

041
うさぎ
元カレでしょ? しかも自分から別れたんだから、二人がどうなろうとあなたには関係ありません。 元カレにこだわらず、早く前向いていきましょ!!

どちらが誘ったか

041
そら
食事をどちらが誘ったかによりますね。 ただ、もう別れたのでは何も言えないのは仕方ないですね。 2人が住まいが近いとか職場が同じとかでなくてわざわざ待ち合わせしたなら少なくともどちらかには気持ちが有る気がします。 思い切って彼に復縁を打診してみては? 断わられたらきっぱり訣別して新しい恋をみつける。OKなら友達とはやはりただのフレンド。 やきもきしているよりいいかも。

お気持ちは分かるんだけど

ふう
>自分が2人を信じれない事で トピ主さんも十分に分かってるようですが もう別れたということは3人が友人なのです。 もしその中で元彼と親友がが付き合うことになっても 決して悪いことをしてるわけじゃないですよね。 信じるとか信じられないとかお2人には理解出来ないのでは? 1どうしても好きなら復縁を望む方向で進める 2彼らが付き合っても構わないと心に決めて友人で居る 3はたまた友人関係を断ち切る のどれかを選ぶしかないんじゃないかな。

悪いけど

041
K
あなたが現地にいるわけじゃないので 何とでも相手は言えますよ。 男女間の友情を信じてない私には、成るべくして成ってる 可能性のが強いと思う。 あなたをキープしながら友人とも・・じゃなきゃいいけど。 可愛そうだけど、現地にいない以上、彼のことは諦めたほうがいい。

あなたの彼じゃない

041
たまご
もし友達が、元カレのことを好きになっても何の問題もありません。 付き合ってもいない人に、束縛されるなんて信じられないです。 どうするも、こうするもないと思います。 だって、別れを切り出したのは主さんです。

意味が分からない

🙂
open
自分から振っておいて、その元彼が誰と付き合おうが勝手だと思いませんか? まさか、私の元彼なんだから死ぬまで分かれた私一人だけを想っておいて欲しい、なんてことは考えていないですよね? 自分から振っておいて、元彼と連絡を取り合うって言うのも普通じゃないですね。 もしかして元彼というのは、海外のリゾート地で知り合った現地人ですか?

諦めるしか・・・

💔
しょうがない
元カレというからには、既に過去の人なんだし、 あなたはその土地に居ないし、 彼らがイイ仲になってもしょうがないと思います。 2人を信じるも信じないも、もうあなたには関係ない事です。親友さんがあなたの元カレを好きになるのに、あなたの許可が必要ですか? 元カレとあなたの親友、一気に2人の良き友人を失うのが悲しいなら、ここは<大人のフリをして>、彼らの仲を祝福するしかないと思います。 そんな事は、苦し過ぎて出来ないのであれば、しばらく(あなたに彼が出来る迄)付き合いを断ったほうがいいのではありませんか?

皆様どうもありがとうございます。

041
キュウ トピ主
皆様のおっしゃる通です。彼はもう私の彼ではないので、 すべて2人の自由です。言葉は悪いかもしれませんが、 彼がやり直そうと言えないのは、簡単に言えば、 私への将来の責任が持てないからです。 彼が私の事をまだ好きな事は感じます、 なので余計に期待してしまうのかもしれません。 しかし、答えが出た以上は、 私も彼への気持ちを忘れないとっと思います。 彼女は今は彼に恋愛感情はありません。 ただ人として彼の事を凄く好きな事は感じます。 その気持ちが恋愛感情になってもおかしくないです。 恋愛は自由です。 ただ、私はお互いの恋愛感情が生まれる前に 彼女には彼とは親密になって欲しくなかったし、 私が帰国する際、彼女もそう私に言ってくれたので、 逆に、毎回の様に会っていたり、お土産を渡したりの行為が 理解しようと思っても、理解出来なくなってしまいました。。。 しかし、皆様がおっしゃる通り、彼女が何しようと、 彼女の勝手で、その行為に対して私は関係のない存在です。 ただ見守る存在でいようと思います。それが苦しいのなら、 彼と、親友とも関係を断つ方法しかないですね。 勝手な自分に嫌気がさします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧