数ヶ月前に夫の借金が発覚しました。
原因は自由費が少なく(足りず)パチスロをやったとの50万円です。
借金が分かってから借り換えをし生活費を見直し自由費を上げ、そこから支払う形になり解決しました。
だけどその日(発覚)から夫を信用できず、無理に笑う日々が続いています。
他の事で約束したことを破られたりすると「約束を簡単に破る」などの恐怖心がすごく、考えないようにしていても毎晩涙が出ます。
喧嘩続きな毎日で離婚の話が出ましたが、胎児に対して養育費などの取り決めは出来るのでしょうか?
公正証書には「胎児が無事に生まれた場合は~」等のように書くのでしょうか。下書きを作って2人で持って行けばいいだけですよね。
離婚届を出す前に公正証書を作成し、やっぱり離婚しないなんて事になってもいいのでしょうか。
離婚したくない気持ちと、このまま信用できない夫婦で無理をして時間をかけて生活していくのか、離婚になった場合の子どもへの養育費への(今出来る)対処で葛藤しています。
文字数の関係で簡単にしましたがよろしくお願いします。