本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 女の子の顔剃り(無駄毛?)は何歳頃から?

女の子の顔剃り(無駄毛?)は何歳頃から?

レス3
(トピ主 0
🐱
ぺぺ
子供
6歳の娘がおります。
牛乳を飲むと産毛に白く残る程度に「ひげ化」(?)しています。
眉毛もうっすらとですが、つながるかも・・・?という感じです。
見た目にそんなに汚らしくはないと思いますが、先日夫が
「そろそろ○ちゃん(娘)を顔剃りに連れていってやらないと。」と言いました。

娘と肌質・髪質ともに似ている私は高校時代に自分で顔を剃ったのが初めてでしたが
普通はもっと小さいころから(毛深い子は)顔を剃るものなのでしょうか。

また娘の幼稚園のお友達のママが、
「ウチの子は毛深くて眉毛がつながりそうだから、それは顔相(人相?)が悪いから剃ったほうがいいよって言われてるから剃ってるの」とおっしゃっています。

剃ったらその分濃くなるんじゃないのかなぁ・・・とも思うのですが。
顔の相と眉毛がつながってしまうのと関係もあるとは知りませんでした。

ちょっと毛の濃いお子さんをお持ちの方、顔剃りはされていますか?されていましたら何歳頃からでしょうか。

ランキング

レス

自宅で剃っています

かみそり
 うちの娘も6歳、昨日遠めにひげが濃いように見えましたので 近くでみると、ウブ毛がたくさんでした。 我が家は、定期的に剃っています。ドラッグストアで安全かみそりを買って、ムースタイプの洗顔料などをアワアワと塗って、剃ります。  定期的にしないと、オデコにウブ毛の渦巻きができてしまうんですよね(笑)。私のひざの上に頭を乗せて、テレビなんか見させていますが失敗したことはありませんし、何より顔がスッキリします。  4歳過ぎから、剃っていました。

やたらと剃らないで!

💡
まるまる
 娘は9歳。何も知らない時は、理髪店で散髪するときに 顔もきれいに剃ってもらっていました。  でも!!うぶ毛には、紫外線防止効果があるとご存知でしたか? 私はそれを知ってから、娘の顔そりは一切していません。 価値観は様々だと思いますが、私は健康のためにも美白を優先させます!

末娘は眉がつながるので

🐤
スィーカァ
上の娘たちが 変だからと5年生ごろからたまにそってますね わたしもたまにやってあげます 眉太いね~なんて陰口も高学年になるとちらほらあるみたいですね~ 低学年のうちはいらないかと思いますが☆上の娘たちはだいたい中学くらいから自分たちでそってますね~ 高校の娘は眉の手入れが私より上手です☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧