本文へ

ヒゲの濃い2歳女児

レス3
(トピ主 0
🐤
マロン
子供
2歳児(女児)をもつ母親です。

うちの子どもは、鼻の下のヒゲが濃く眉毛も太くつながっています。

私も、毛深い方で1週間に1度のシェービングと毛抜きが必須です。
私は、小学生頃からヒゲが濃いことを男子にからかわれたりして嫌な思いをたくさんしてきました。

うちの子どもも私の体質が遺伝してしまったようですが、幼稚園に通園する頃になれば子どももヒゲをからかわれるようになるかもしれません。

幼児のヒゲをみなさんはどのように処理していますか?
または、処置せずにかまいませんか?
ヒゲの処理を始めたのはいつ頃からですか?

処理すれば、ヒゲが濃くなると思うのでなるべくなら処理したくありまsんが、あまりにもヒゲが濃く、顔中薄墨を施したような娘の顔をみるのもかわいそうです。

みなさんは、どうされていますか?

ランキング

レス

うちの娘も

🙂
まりおん
こんにちは。 子供のムダ毛が濃いと悲しいですよね・・・ 実はうちの長女(3歳)もスネ毛が濃くて悩みでした。 同じく、年頃になったら男の子からからかわれるかな?と心配で・・ ネットで、ムダ毛に塗ると毛が細くなるというジェルを買って、半年くらい使用していますが、本当に目立たなくなってびっくりです!! ちなみにこのジェルは子供にも使用できるものです。 剃ることや抜くことをしたくなかったので、塗るだけでいいとうのはおすすめです。

ひげではありませんが

041
ニャンコさん
うちの娘も赤ちゃんの頃、背中の産毛が多く、渦巻いているのが気になって、こんにゃく玉で毎日そっとこすり洗いしていたら、だんだん薄くなって、生えてこなくなりましたよ。 27年も前の話なので、こんにゃく玉なんて、まだ売ってるかどうかわかりませんが…なかったら、すみません。

レディースシェーバー

💋
ぷく
電気店などで電動の顔用シェーバー(?)などもでています。 気になるなら処理してあげた方がいいと思いますけどね。 そると濃くなる というのはうそらしいですよ。 ママと一緒にお顔のお手入れ も楽しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧