本文へ

三歳児の鼻の下のうぶげがひどいです!

レス3
(トピ主 0
😭
じゅりりん
子供
娘は生まれた時からかなり毛深く。顔のひげ!?は、赤ちゃん時代から遠めの写真でもかなり目立つ程。濃さが産毛でなく本当に濃いです、今は、眉毛もつながり、何度か友達に指摘されたようで、本人も気にしだし。毛ナッシー という軽く指先で円を描い除毛するものを購入し、綺麗さっぱり産毛はなくったのですが以前より産毛が長く濃くなり失敗でした。それから半年経ち、指摘される頻度が増し、お外で遊びたくないと言い。昨夜、眉用のはさみで少し整えてやりました。すっきりし本人も喜んでいます。来春は幼稚園入園もありこれを機にと! はさみを使った後ですが 濃くならないか心配に。フェリエは私自身も購入した事がなく。それでひどくなったりしないのであれば使ってみたいです。私自身、毛深さは体全部ですが、鼻の下は特にひどく母に頻繁にT字カミソリで下から上↑に剃る方法で処理してもらっていました。上から下では全然剃れないので、それからずっと何十年も二日に一度は処理しています。ですが、今考えると母にその方法で剃られていなかったらここまで毛深くはと思ったり・・。顔は特に目立つ場所だけに改善してやりたいです よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

子供の頃の処理はよくない

041
ぐっち
私の姉も子供の頃から毛が濃くて、特に鼻の下がひどく、親に剃られていましたが年々太く、濃くなり、生えるスピードも増してきて高校生の頃にはまつ毛位の毛がびっしり生えてきて毎朝毛抜きで抜いてからじゃないと外出できなくなってました。剃ると断面が目立ち黒く胡麻のようになってました。卒業後脱毛したら治りましたが学生時代はかなりからかわれたようでしたね。カミソリなんかで剃らなきゃ良かったと言ってます。自然に任せていたほうがいいように思います。姉は悲惨でした。

剃らなければいずれは薄くなるのか?

041
マーダー
「剃れば濃くなる」が本当であれば、ほとんどの男性のヒゲは直径1センチぐらいなければおかしくなりますね。 実際には剃ろうが抜こうが常識的な太さですし、 剃らずにいたからといって細くなることもありません。 体毛を剃って濃くなったという人は、ホルモンや遺伝の影響で濃くなる定めだったのです。 娘さんの場合は明らかにトピ主さんの遺伝でしょう。 人間も大昔はオスもメスも毛むくじゃらだったので、遠いご先祖の血が出やすい家なんでしょうね。 いずれ思春期になれば体毛処理するのですから、今から始めても何の問題もないと思いますが。

同じです

041
4歳児のママ
うちの娘も生まれた時から毛深く私自身もそうです。子供のアップの写真を見ると可哀相に思う時があります。 最近、お友達に何度も指摘されたらしく、腕や脚、顔の毛無くなったら良いなと控えめに主張したのでフェリエを購入しました。 自分自身で使ってみましたがカミソリで剃るような肌への負担はありません。うちの子は一週間か10日に一度の処理で、まあ大丈夫かなって程度です。 フェリエを肌に当てていると、くすぐったいようで身じろぐのでオデコの処理をしてる時、誤って眉毛を剃ってしまったら・・と思うとヒヤヒヤします。もしお使いになるならご注意下さい。 処理し終わって可愛くなったよ~と言うと鏡を見てニコニコしていますよ。フェリエを買って良かったと思っています。 私自身も小さい頃から毛深かったので子供の気持ちは分かります。子供のうちは自然のままで良いよと周りが幾ら言っても、本人が嫌ならばコンプレックスの元を無くしてあげた方が幸せだと私は思っています。 ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧