本文へ

お祝いを住宅ローン補填に?

レス4
(トピ主 0
041
ひと
主人の姉がこの度再婚しました。で、私たちからお祝いを5万円と親戚から数万円頂いたようです。

しかし、お祝い返しを私たちを含め親戚一同返していないらしく(旦那の会社関係は返したらしい)義母が注意しても聞く耳もたないと主人にこぼしていました。

再婚相手は住宅ローンがあるようで、月の支払いは元妻も働いていたため一般の家庭よりも多いらしい。
だからお祝いを家計にまわしたようです。

苦しいのは分かりますが、旦那とパチンコに行くお金があったら義理は果たした方がいいんではないかと思うのです。私の考えは間違っていますか?

ランキング

レス

間違っていませんが

041
ぐぴ
常識の違う相手に、いくら不満を持っていても仕方ないのでは…。

とぴぬしさんが口を出すことではないです

041
おばさん
義姉のやり方は感心できませんが、ここでとぴぬしさんがトピックを出すようなことも、感心できることではありませんね。 とぴぬしさんが口を出すことではありません。 義姉が非礼をしていると思うのならば、同じ轍を踏まなければ良いだけのことです

常識の通用しない相手

041
くまぬい
お祝い返しはした方が良いのはわかっているから、ご主人の会社関係には渡した。 要するに、会社関係>パチンコ>親戚関係なんですね、お義姉さん夫婦は。 トピ主さんやお義母様の気持ちもわかるし、考えは間違っていないと思います。 でも、一般常識のない方はいくらでもいます。腹を立てるだけ無駄です。

「おばさん」さんどうして?

041
なんで?
なぜトピ主さんがこのような発言をしたのが行けないのでしょう?相手に常識がないのは分かっていても5万円は私にとっては大金ですし、それにお礼もないのは腹立たしいと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧