本文へ

激 やせ ?

レス2
(トピ主 0
041
悩める母
ヘルス
今年の夏は本当に暑かったですね。 5月に転職してホームヘルパーとして一日6時間働いてます。 まず、慣れない仕事の緊張のせいか5月の下旬に下痢をして3キロ減。つぎに連日の暑さにばてて、7月の初めに2キロ減・・。 一度目の体調不良後、繰り返す下痢・・。 先日どうも気になって、病院へ行き、血液検査したけど 異常なし。(腹部エコーも) 身長は約170センチ、現在体重は56キロ。 「普通じゃん。」って言われればそうなんだけど、結婚以来15年間、たるんだおなかに悩み、独身時代のスカートも入らず、悩んでいたのに、ダンベルをしても、歩いても痩せなかったのに、不安なんです。 しょうもないって言われるの覚悟ですが、これってやばいのかなあ?と思ってます。 お尻から入れるカメラの検査を受けたら?と思ったり。 まだ、ありもしないことの心配なのに気になってしまってるのです。 小心者です・・。 これくらいのこと、どうってことないのかなあ? ついでに体脂肪率も、26%から23%になりました。

ランキング

レス

寝れてますか?

041
はなくそまん
なれない仕事で、結構、重労働な、ヘルパーさんなのでしょうか?(年寄りをかついだり、など) もし、そうなら、普段使ってなかった、筋肉や、運動のせいで、腸のぜん動がよくなってるかもしれませんね。 あと、病院で、異常が無く、でも、まだ、痩せていくようなら、ストレスかもしれません。 ちゃんと、寝れてますか? 寝ないと、ドンだけ食べても、太らないし、夜中に食べようが、痩せていきます。 私も、現在、睡眠不足・・・というより寝れないので、睡眠薬、飲んでますが、薬が効いてる時間しか、寝れず、2ヶ月ぐらいで、155cm、43kg、体脂肪14%だったのが、今では、37kg、体脂肪8%です。 下痢ではないですが、食べると、すぐ、トイレに直行って、感じです。 でも、生命維持にあまり、関係ないようだし、健康診断も、低血圧(80,50)と、痩せすぎ、以外はオールAでした。 トピ主さんが、心配なら、それも、ストレスになるから、心療内科とかで、診てもらうのは、どうでしょう? ストレスを感じているならですが・・・内科では異常が無くて、下痢、痩せていくとなると、ストレスかな?

お返事ありがとうございます

041
とぴ主です
眠れてますが、質の良い眠りではないかもしれませんね。 いっつも眠いし、ぼっーっとした感じです。 なやみもあるし・・(みんなありますよね)ちょっとつらいことが続いたからかもしれないなあと、自己分析したりして・・ 心療内科、ちょっと抵抗があるけど、いってみようかな? アドバイスありがとうございました。 体調はわるくないから、心かもしれません。 食べ物がおいしい季節に、もったいないですよね。 良いきっかけになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧