本文へ

気にし過ぎ?心配し過ぎでしょうか?

レス2
(トピ主 1
041
ひ~ちゃん
ヘルス
今年に入ってから、ちょくちょく下痢をするようになりました。 回数は月に5回までですが、それまでは下痢をする事はほとんどありませんでした。 下痢も一度出すとおさまり、何回もトイレに行ったり、何日も続くという事はありません。 あまり食べ物も関係ない気がします。焼肉を食べても大丈夫だったりします。 先月、思い切って消化器科に行き血液検査などしましたが、特に異常はありませんでした。便の検査も大丈夫でした。熱や血便、体重減少もありません。 特に病名は言われませんでしたが、ストレスはありますか?など聞かれましたが、今は専業主婦であまりストレスは感じていません。 ただ昔から、自分の健康に関して過剰に心配する所があり、今の状態を気にする事がストレスになっている気がします。 以前も二回、胃カメラまで飲んだけど、何もなかったという事がありました。その時も気のせいだった?みたいな感じでした。 先生は回数も多くないし、取り急いで詳しい検査をしなくても大丈夫だと思うので、様子を見てくださいと言われましたが、薬の処方もなく、まだ自分の中ではスッキリしません。 楽しい事など夢中になっている時なんかは、あまり症状が出ない気がします。 やはり気にし過ぎなのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫でしょう。。

🐧
うるる
やはり、心配症かな~とおもってしまいました。。 私も心配症な方なので・・ わたしは、1カ月下痢気味です・・。原因として、ストレスによるたばこの吸い過ぎかな~と思っています。。 1年禁煙していたのに・・吸い出したとたんにお腹の調子が悪くなりました。 トピ主さんの場合、普通だと思いますが。先生も様子を見て下さいと言う事で、気にする範囲ではないでしょう。。

ありがとうございます。

041
ひ~ちゃん トピ主
やっぱり心配し過ぎなんですかね。。 以前も似たような事があったので、 この性格が嫌になります。 リラックスして、気にしないように 生活出来るように、心がけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧