今妊娠12週目の31歳です。
6年前、頭頸部のがんを患い、その後再発もなく、今日まで来ました。
主治医もそろそろ妊娠を考えてもいいよとおしゃってくれていたので、子供を持つことに決めました。
妊娠をする前には、2年連続でPET検査で全身をくまなく異常がないか検査をし、異常がなかったので、自分のなかでは万を期しての妊娠でした。
妊娠7週までは流産しないか心配でした(一度5週で流産していたので)が、その時期も無事越え、心配も確認しホッと一安心、心配していたつわりもさほどでもなかったのですが、10週あたりから今まで経験したことないような体の不調ばかりがおこり、(首のリンパが異常に腫れたり、全身の筋肉が痛くなったり、歯茎が異常に腫れたり)そして今、原因不明の熱で1週間も寝込んでます。血液検査や超音波検査をしても異常なし・・・
自分の体調に振り回されてばかりで、出産までたどりつけるのかと思うと、涙が出てきます。
こんな弱気になっている、私に困難を乗り越えて無事出産された方のエピソードが聞けると、励みになると思うのでよろしくお願いします。