本文へ
  • ホーム
  • 皆さん、どんな部屋着を着ていますか?

皆さん、どんな部屋着を着ていますか?

レス5
(トピ主 0
みかん
タイトルどおりなのですが・・・。 私は30代前半の♀です。 最近自分の部屋着があまりにも適当すぎてというかあまりにもだらしなさすぎて・・・、別に部屋着なので構わないとは思うのですが、もうちょっときちっとした身なりをしていたいなぁと感じたんです。 今は、よれよれのTシャツに着古したGパンかナイロン素材のジャージのようなズボン、寒いときには○○クロで購入したフリース。 もうちょっと最近バランスよく着たいななんて思っています。 良いコーディネート方法があれば教えてください。

ランキング

レス

人に見られても恥ずかしくないもの

041
伝の助
部屋着はどうしても適当なもので済ませてしまいがちですよね。 私もこのままでは良くないと思い、次の点を気をつけるようにしています。 1.部屋着とはいえ、色のコーディネートにはこだわる (家族しか見ていないからと、ちぐはぐな色、上下別々の柄物を合わせたりしない) 2.ご近所のスーパーに行く時、宅急便が届いた時、ご近所の方が突然来た時に、服を着替えないと対応できない服は着ない(パジャマは除く) 部屋で着ているものは、ほぼユ○クロです(笑) 寝る前はルームウェアのワンピース、Tシャツ+ストレッチパンツです。 昼はTシャツ+ジーパンが多いです。 よれよれになったら捨てるように心がけてますが、捨てるタイミングが難しいんですよね。

しまむら

🎶
ミント
しまむら利用してます.部屋着になりそうなチュニックやパ-カ-などをよく買ってます.とにかく安いですし(笑)デザインも流行りものが多いからそのままス-パ-まで行ってしまいます.

コーディネートはあんまり考えていません

🐱
リッツ
私はヒラヒラやフリフリ花柄がとても好きなんです。 でも、悲しいことに自分には全く似合いません。 なので、家族しかいない家の中でもと思い、それを部屋着にしています。 もちろんパジャマは別です。

わたしも色には気をつけています

041
れりあ
今の時期の基本は、ジーンズとカットソー、またはキャミソール+チュニックです。ショッピングモール内のお店や通販で、安めの服を部屋着として買います。一応、そのまま出かけられる服装でいたいと思っているので。夜、入浴するまでは大体その服装です。だいたい5~7着を着まわしています。 私が気を使っているのは、やはり色です。デザインはすっきりしたものが多いですが、パーソナルカラーからは外れないようにしています。それと、古くなった外出着を部屋着にすることもあります。丁寧に着ているのでそれほど着古し感は無いと思っていますが、絶対に出かけない日にしか着ません。 もっと寒くなってきたら、私もユ○○ロやG○Pのフリースをプラスします。安くて便利、色も豊富なので大好きです。

ジャンパースカート

041
ころたん
・楽であること ・洗濯しやすいこと ・ブラジャーをつけていないことがバレないこと ・犬の散歩程度なら行けること 以上から、Tシャツ&ジャンパースカートに落ち着いております。 先日、無地でネイビーのジャンパースカートを着用していたら、 ご近所の方に「お家でも、きちんとおしゃれしているのね」と 言われました。 というわけで、「柄物はカジュアル」「無地はきちんとした印象」なのかな?と思っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧