本文へ

出産後3ヶ月で披露宴って大丈夫?

レス1
(トピ主 0
saa
恋愛
小町のみなさんこんにちは! 来年の9月前半に式場を予約した後に妊娠が発覚しました。 出産予定日は5月中旬ごろです。 出産3ヶ月そこそこで披露宴って出来るんでしょうか? 看護師さんは「大丈夫よ」と言っていました。 NETで調べると3ヶ月くらいで体型は戻ると書いてありました。 先輩ママ(2人)に聞くと「チャレンジャーだね」と言われました。 小町の先輩ママたちに教えてもらえたら嬉しいです!! やっぱり産後3ヶ月は無理ありますか? もし産後の結婚式を体験された方の経験談とかも聞きたいです! ちなみに9月にした理由は 金銭的問題と9月が好きっていう理由で予約しました。 よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

産後3ヶ月はきついですよ。

ぴよんぴよん
 私なら、披露宴は延期しますね。せめて産後6ヶ月くらいかな? 私の場合は、3ヶ月では、全然体形が戻りませんでした。それから母乳で育てるなら、長時間授乳しないと乳房がパンパンに張りますよ。 私は産後2か月で、披露宴に「出席」しましたが、疲れましたよ~途中でトイレで「搾乳」しました。  「おなかが目立つ前に披露宴を・・・」と言う事情ではないのですから、無理せず延期したほうが良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧