本文へ
  • ホーム
  • 常に身に付けていられるアクセサリーをおしえてください

常に身に付けていられるアクセサリーをおしえてください

レス40
(トピ主 0
041
ゆき
30代女性にプレゼントするものを探しています。 つきあっている彼女は指輪があまり好きではなく、宝石にも興味がないのですが、 私からお守りのような意味でいつも身に付けていられるものが誕生日に欲しいと言っています。 銀製品が合わない、ピアスはしない、という条件でいろいろ考えていますが何かシンプルな (ネックレスとか?)アクセサリーのヒントをいただけませんか? 彼女に何がいいかを聞いても、一緒に選ぶよりは 箱を開けたときに喜びたいと言うので好みを聞くのが難しい状況です。 宝石店を見て回るにも星の数ほどあるので 参考に皆様の気に入っているブランドや製品をおしえてください。 それをとっかかりにこれ!と思ったものをプレゼントしたいと思っています。

ランキング

レス

時計にしたら?

041
luca
なんか、注文厳しすぎますよね… その条件から全部省いていったら、ネックレスが無難なところなのでしょうが、同じのを毎日してる人、あまりいませんからね… イヤリングも、毎日するのはおかしいですし、なくしやすいから、彼からのプレゼントに貰うと困ってしまうので避けてほしいです。(以前、もらってすぐに片方なくしました) ブレスレットも可愛いと思うけど、指輪が嫌いだとブレスレットはちょっと危ないですね。嫌いかも。 と、考えていくと、アクセサリーより「腕時計」じゃないですか? 同じものを毎日している人も多いですし。シンプルで、スーツにも休日にも大丈夫そうなもの。 ネックレスなら、石を一切使わなくて金属だけでデザインされたペンダントトップ(か、余裕があるならダイヤ入り)なら、服の色を選ばないので大丈夫だと思います。プラチナでもいいけど、ファッション性が高いものはホワイトゴールドのほうがむしろ多いかと思います。

時計はいかが?

041
麦茶
宝飾品に興味のない彼女と アクセをあげたいトピ主さんの 折衷案で ショパールの時計あたりはいかががでしょう 「ハッピーダイヤモンド」なら 時計でダイヤもちょっと入っているし

う~ん・・・

041
さくらんぼ
ネックレスもだめなんですか??ネックレスがやはり一番身につけていられると思いますよ~!!あとは、おしゃれな携帯ストラップなんかも毎日付けていられていいと思います☆ 私はまだ20歳なのでちょっと好きなブランドは異なると思いますが、私の好きなブランドは4℃・アガット・スタージュエリーなどが好きです。まだ学生の私にとって何とか手ごろで買えてかわいくシンプルなブランドです。アガットはちょっと個性的ですが、素敵なものがたくさんあります。参考になるか分かりませんが、お役に立てるといいです!!

迷いますね。

041
私もゆきです
好みがあるのでわからないですが 私は「4℃」っていうブランドが好きです。 男性が一人で選びに来られる姿も よくみかけるので 販売員の方に相談してみると 素敵なものに出会えるかもしれませんね。 がんばってくださいね。

予算はおいくらですか?

041
やん
こんにちは、プレゼントって悩みますね。 シンプルでずっと使えるものが一番ありがたいのではないでしょうか? 色石が入っているよりは、ダイヤのプチペンダントなんて嫌味がなく服も選びませんよ。 ショップを探すのも手ですが、下調べにはネットも便利です。 http://www.eternity.co.jp/index.html こちらはいろんな価格で商品があります 予算と商品の兼ね合いで参考までに探して見たら如何ですか? あとネットで田崎真珠のアウトレットなんかもあります。 真珠 ピアス とか ダイヤ ペンダントなどで検索してみて下さい。 山ほど出てきますよ

デパートで

041
チャララ
ブランド「4℃」のアクセサリーはデザインが素敵です! ぜひ見てほしい☆彼女と一緒に選びに行くのが一番だと思います。

ブレスレット

041
みや
「お守り的なもの」というと一番に浮かぶのはこれでしょうか。 彼女の誕生石や、お守り的な意味合いのある天然石で選んでも良いですし、シンプルな飾りのないものでも良いですし。 ブランドどうこうより、トピ主さんが、「彼女にはこれが似合いそうだなあ、着けてほしいなあ」というものを直感で選ぶとよろしいのではないでしょうか。 「自分のためにこんなにまで考えて選んでくれた」ということが、女性はなにより嬉しいのですから。

ブレスレットはどうでしょう

041
ちび太
指輪やピアスをしないとのことですので、 ブレスレットはいかがでしょう? 私は彼(今では夫)にもらったブレスレットを 大事に使っていますよ。 シルバーはお手入れが大変なので、プラチナかゴールド(またはホワイトゴールド)がいいと思います。 色のある石が入っていると、服や時計と合わせるのが難しくなるので、石を入れるならダイヤにするか、いっそ石のないシンプルなものもいいと思います。 腕の細い方でしたら、抜け落ちてしまうことがあるので、サイズにご注意を。 素敵なものが見つかるといいですね。

それは

041
ブレスレットじゃないかな。

思い切ってブレスレットは?

041
とるめんた
指輪は嫌いな人からすると、 ずーっとつけているのはかなり苦痛のようです。 ピアスはされていないようですが、 小さいものでも、つけっぱなしにできない人がいますし。 常に身につけているというと、ネックレスが無難? と思いますが、 思い切って、細い鎖にチャーム(飾り)がついたような ブレスレットはどうですか? 彼女が腕時計をしている人なら、 同じ腕にすれば、していることはさして気にならないですよ。 金かプラチナを選べば、アレルギーも大丈夫じゃないですか。 なんにしろ、素敵なものが見つかるといいですね!

ブレスレット

041
こんにちは。 彼女へのプレゼント 喜ばれるといいですね♪ さて、30代の私が常に身に付けているのは "ブレスレット"と"指輪"です。 形状は、両方ともゴツイ系なので、 ボリュームがあって存在感はありますね。 そして、現在、身に付けているものは、 恋人時代に今の旦那からもらったものです。 ただし、時計は元より、 イヤリングやネックレスもつけていません。 彼女のタイプが分からないので、 なんともいえませんが、一意見としてどうぞ。

アンクレットは?

041
sorenara
それなら、アンクレットはいかがですか?お守りっぽい感じもしますよ。 パンツなら目立たないし、スカートのときもアクセントになるし。失くしにくいし。ただ、ストッキングを常に履く人だと、少し邪魔かもしれないですね。

シンプルなネックレス

041
しい
20歳の時にエジプトで買った18金のネックレスをし続けています。 チェーンの長さは40センチで太さが1ミリ。ペンダントヘッド(8ミリ角)は古代エジプトの壁画に書かれているような眼のデザインで、小さなトルコ石が嵌めてあります。 ヘッドは飽きたら替えようと思っていたのですが、かれこれ14年、毎日付けています(洗う時や特別な服装をする時を除く)。 肉眼で分かるような傷はありません。 それ以外のアクセサリーは嫌いで、既婚ですが指輪はしておらず、ピアス穴もないです。

6年間着けっぱなし

041
30代中盤女性
私も指輪やブレスレットの類をずっと 着けていられない性質なのですが、 純金の細いチェーン(ペンダント)は レントゲンを撮る時に外したくらいで そのほかはお守りの意味もあるので ずっと着けっぱなしにしています。 他にアクセサリーをつけるときは これに合うものを選びますし、 違う傾向のものを身につけたい時は 首元が隠れる服にするなどで対処できます。 上のかたが書かれているように、ホワイト ゴールドのチェーンもいいかもしれませんね。 シンプルで、上質な素材のものであれば それだけでも十分ワンポイントになります。

K18のチェーン

041
けい
アクセサリーが大好きです。そんな私の経験からいつでも身に付けていられる物の条件は・・・・ その日の洋服に左右されない 汗やお化粧品で変色しない 水や汗に強い 以上です。 時計もいいですが、シフォンのドレッシーなワンピースの時とジーンズのときでは代えたほうがいいような感じがします。 ネックレスも同様ですが、洋服によっては服の中に入れてしまえば見えなくなってしまう長さならいいのではないでしょうか? ということで、60センチのチェーンは如何ですか? ペンダントヘッドを付けてもいいし、チェーンだけでもいいようなシンプルなデザインならいいのではないでしょうか? 40センチは襟ぐりくらいの長さですので60センチあれば外に出しても服の中に入れて見えないようにしても使えると思います。

ブレスレットは?

041
うらら
その彼女さんと私も同じ感覚です。 何となくアクセサリーが面倒であまり興味ありません。 ピアスもしないし、シルバーはもういいかなと言う感じです。 ゴールドの細めのブレスレットはいかがでしょう? 予算にもよりますが、ダイヤなどの石の付いているものは高価ですし普段は使いくいですよね。 職場などでも石の付いていないブレスレットなどでしたら大丈夫では? 時計と重ねてつけるので忘れることもありませんよ。

私もアクセサリー嫌いです

041
たー
私もアクセサリー嫌いでして、腕時計も最近までしていませんでした。 (最近は仕事の都合上腕時計はつけるようになりましたが) ジンクスとして腕時計をつけていない女性は彼氏がいない というのを聞いたことがありますが それはまぁおいといて 的外れかもしれませんが 携帯ストラップなんてどうですか? 最近はブランド物の、いいストラップもありますし 私は彼に自分とおそろい色違い携帯ストラップを プレゼントしました このご時世、携帯を持ち歩かない人もいないと思いますし ペアでなくても宝石を使ったストラップなどもあります んー指輪ほど劇的じゃないから響かないかな? でもアクセサリーが苦手な私は そういうものがうれしいです

こんなのは?

041
けっこう仮面
イニシャルのペンダントはどうでしょうか。 メレダイアをつないでイニシャルをかたどったものです。 いつも身につけていたいならば、水に強く変質しにくいジュエリーがお薦めです。 シルバーは色が変りますし、パールは汗で変質します。 また、銀が合わないのならば、プラチナかホワイトゴールドがいいと思います。

ブレスレット

041
うめ
わたしは30代ですが、昔からアクセサリーをつけたりはずしたりするのが面倒で、ずっとつけっぱなしです。 数年前、両親からプレゼントされたプラチナのブレスレットは、ずっと身につけていられてとても重宝しています。長さを調節すれば、腕を下に向けたときもはずれそうになったりせずに気になりません。 ネックレスだと、シャンプーした時にひっかかるようなきがするので、シンプルなブレスレットはいかがデスカ??

お守りに

041
ジェムストーン好き
宝石、アクセサリーの類が、あまり好きではなかった私でも こんにちは。 私は今までアクセサリー、石には関心が全くありませんでした。 友達が小さなダイヤのネックレスを「お守り」として身につけているのを見て、 あれ何だろう?輝いてる、素敵だなぁと 初めてそう思いました。 それが、このお店のダイアモンドでした。 どの店にいっても、どの石をみても、いいな、とは思わなかったのに、 この輝きを見て、惹かれました。 私の唯一の、お気に入りのお店です。 お守りにほしい、と思いますねー お店も、ダイアをカットする技術もすばらしく、良心的な方々です。 ご本人が直接お店に来られないのであれば、お店の方に相談にのってもらえます。 写真をもっていけば、その方にあったものを選んでもらえるかも。 結婚指輪に、記念に、感謝のしるしに、お守りに、自分の子供に、と選ぶ方もおられるそうです。 ほめ言葉を書きましたが、私はお店のまわしものではありません~ ご参考までに・・・。 エイトスター ダイアモンド http://www.eightstar.co.jp/Main.cfm

私は…

041
ゆみ
こんにちは。 私は20歳の誕生日に両親と姉にもらったネックレスを毎日付けています。プラチナのスクリューっていうんですか、ねじれているやつです。 それには主人から婚約指輪の代わりにもらったペンダントヘッドをつけています。貧乏で婚約指輪は変えなかったので、代わりに…と、小さいサファイアの入った物を買ってもらいました。 これを付けていると、両親と姉と主人と、私の大切な人皆に守られているという感じに思えます。 個人的には毎日付ける物だから、シンプルデザインのほうが飽きが来ない気がします。 素敵なプレゼント、見つかるといいですね。

指輪嫌いにも

041
とるこ
指輪嫌いの女の子には二種類あります。本当に宝石など アクセが大嫌いでしてたらかゆくなるというタイプ。 このタイプにはネックレスをあげてもかゆいだの気に なるだの言われて付けてもらえません。 もう一つは、彼氏に貰った指輪なら大歓迎タイプ。 文句いいつつも貰えば大抵の女の子は喜んで見につけ ます。しかも指輪って意外と一度慣れたら良いもので すよね。 カルティエのブレスレットで、毎年チャームを増やせる のがあったと思います。あれなんかだと、30代でも 恥ずかしくないし高級感があるかな。

女性の皆様、ありがとうございます

041
ゆき
とぴ主です。 時計、目からうろこが落ちました。 たしかに身に着けていられますね。 それからブランドを教えてくださった方々、ヒントをありがとうございます。 これからネットで見てみようと思います。 もちろん好みがあるということは承知ですが、 女性がほしいと思うものと、 男性が想像するだけのほしいだろうと思うものは 多分開きがあると思うので大変参考になりました。 ちなみに ダイヤ、と言う意見をいただきましたが 人口だろうと本物だろうとあまりこだわらないものでしょうか? もちろん婚約指輪とかそういった類のものではありません。 シンプルで気軽に身に着けられるものという範囲としてです。

ティファニー、カルティエ、ブルガリ、ショーメ等々

041
30代女性の一人として
が人気だと思います。 エンゲージリングを購入する可能性のあるブランドから選んでおくのも、良い思い出に繋がるかと思います。節目節目に、一つずつ贈る感じで。 時計かペンダント、予算により色々だと思います。30代となると、プラチナでなくても良いけれど、18K以上で。 時計であればステンレスでも良いと思います。予算によってはステンレスと18Kのコンビの時計とか。 ティファニー http://www.tiffany.co.jp/shopping/product.aspx?ID=65&Cat=Jewelry&Total=15&Sku=17006398&Num=10 http://www.tiffany.co.jp/shopping/product.aspx?ID=65&Cat=Jewelry&Total=15&Sku=10667577&Num=10 http://www.tiffany.co.jp/shopping/product.aspx?ID=65&Cat=Jewelry&Total=15&Sku=16872547&Num=11 ティファニーのステンレスの時計なら20万円位からあります。 http://www.cartier.com/jp/ カルティエならトリニティ ペンダントや時計タンクフランセーズなど。時計は高価ですし、予算によるかも。 ミキモトのペルリータのシリーズも良さそうです。 http://www.mikimoto.com/jp/catalog/perlita/index.html http://www.mikimoto-shop.com/

時計

041
やっそー
私はいつも身に着けているのは時計と指輪とピアスです。 どれも彼からプレゼントしてもらったもの。 特にブルガリの時計(ブルガリブルガリ)は重宝してます。 カチッとしたシーンにも似合うし、カジュアルな時にもおかしくないし。 ブレスレットは一度ちぎれてしまって、不吉な予感?がしたので、私は時計をお勧めします!

私も・・・

041
ひなた
トピを読む限り、彼女は「いつも身に付けられるもの」が欲しいということで、「アクセサリー」に限定していないように思うので、時計が良いのではないかと思います。 他にも、彼女の考える「身につける」の範囲が分かりませんが、「持ち歩く」レベルで考えれば、財布なんてどうでしょうか?(かばんだと、いつも同じモノを使うわけにはいかないと思うので) ちなみに、ネックレスだと、30代の女性であれば「いつも(365日)同じモノをつけている」のはセンスがないと疑われそうな気がしますが・・・。(ネックレスって服やTPOに合わせて変えることが多いと思うので)

やはりネックレスかな

041
散歩好き
こんにちは。いつも身に着けていられるもの、というとシンプルなデザインでないと難しいですよね。ちょっと思ったのは、例えば彼女のイニシャルのチャームが付いたプレーンな18金のペンダントはどうかしら、と思いました。服のなかに入れれば目立たないけど、なんとなく自分のイニシャルをつけているってお守りのような感じもしますし。少し派手目にするなら、御自身のイニシャルのも一緒に二重にして下げる、という手もあると思います。 田崎真珠のHPにごくごくシンプルなものが掲載されていて、雰囲気がわかると思うので、ごらんになってみてはいかが?同じようなもので、海外ブランドのものであれば、例えばなかに一粒ダイヤが入っていたりなどで、プレゼントにもなる高価なものが揃っていますし。 あとは、個人的にはプラチナチェーンの一粒パールペンダントもお勧めです。私が義母から最初にいただいたものですが、普段家にいるようなときにも身に付けると気持がシャンとする感じがします。

単純に「指輪」だと思います

041
チョコ
まずトピ主さん自身、 彼女が30代だと内容の最初に書いたこと。 20代ならわざわざ書きませんよね。 そして彼女は銀製品が合わない、ピアスはしない、 けれど >私からお守りのような意味で >いつも身に付けていられるものが >誕生日に欲しいと言っています。 それ指輪欲しいって催促と違います? 一緒に選んで好みのものを、と思っても >箱を開けたときに喜びたい 遠まわしにですがどう考えても「指輪」かと。 もし指輪だと思い当たるのであれば、 内緒で彼女のサイズを調べるのは 彼女にとってはこれ以上ない幸せだと思います。 トピ主さんに結婚する気があれば、ですけど。

ネックレス

041
もり~ん
私も昔からアクセサリーは滅多に身に付けません。(もともとあまり好きではないのと、面倒くさがりなので) それでも割と頻繁に身に付けてるのは、以下の三点。 -いつもつけっぱなしの、プラチナのネックレス -某ブランド宝石店の、プラチナに粒ダイヤのネックレス -昔姉がプレゼントしてくれた、22Kに誕生石のネックレス どれもデザインがシンプルなので、カジュアルにもフォーマルにも使えて重宝してます。 誕生石は、オパールや真珠など手入れが必要で気軽につけっぱなしに出来ないものもありますので、プレゼントする時は気をつけてください(人によっては負担に思うかも…でも手入れしないとダメになってしまいます)。 その点、ダイヤやルビー、サファイヤなら石が硬くて水や汗にも強いので、楽でいいと思います。

ネックレス

041
主人と結婚する前の誕生日に、ネックレスをもらいました。 シルバーでアクアマリンの石が埋め込んであるヘッドがついているもので とてもカジュアルなのですが、もらってから着けっぱなしです。 お守りみたいな感じになってますね。 仕事でスーツなどは着ないですし いつもラフな格好をしているせいもありますが フォーマルなとき意外は外しません。 昔、自分でイギリスの骨董市で買ったブルートパーズのヘッドも合わせて いつも着けてます☆お気に入りです。 基本的にアクセサリー類はつけるの好きじゃないですね。 ブレスレットなんてものすごく邪魔な感じがするし 指輪もマリッジとエンゲージだからするけど ファッションリングは着けません。 お店で見るのは好きだけど・・・ ネックレスって大きくなければあんまりつけてる感じもないので、 邪魔にならなくて毎日着けられると思いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧