本文へ

子育てに疲れちゃった

レス5
(トピ主 0
041
コンキチ
ひと
保健室登校だった息子が、定時制に進学して半年、昼夜逆転のような生活と子供の心がつかみきれなくて疲れ果てました。鍵をかけなくてはならない私のかばん。簡単につかれる嘘、ゴミとの格闘のような彼の部屋。 今までいじめに対して親として 息子と向き合い言い合いになりながらそれでも気持ちを沿わせてきた。最後に守ってやれるのは貴方の親だけだよって。汚い彼の部屋が彼を守る繭だってことはわかる。でも度を通り越してる。油断すれば止めどなくなくなるお金。嘘ばかりで何が本当なのかわからない。私の体調は崩れるばかり。 一人で暮らしたくなって何もかもが嫌になって、挙句は簡単に死ねないだろうかとつい考えている。主人も心配はしても今ひとつ踏み込んでくれない。思い余って友人に相談すればあっという間にうわさの種。この町はどうかしている!誰か助けて欲しい。

ランキング

レス

しかるべき所へ

041
obaoba
今すぐ、SOS出してください。 まさかうちのご近所ではないでしょうね?といいたくなるくらい、状況が似ています。 近隣のものの私達は、心配の種のご本人からのSOSが出ない限り、動けません、と公共機関に言われ、SOSを待っている状態です。 どうぞ一人で抱え込まないで。

終了宣言!

041
オアゾへ行くぞ
子育て終了宣言してみてはどうでしょう。 子供に「かまいすぎ」ってことはありませんか? 魚を海に放すような気持ちになることも大切では。

少しお休みしては?

041
おでこ
お子さんは定時制ということは高校に入学されたんですね。 ということは最低でも15歳。 もう、そんなにお母さんがお世話しなくてもいい年頃じゃないでしょうか。 汚い部屋も、そこから家が腐ってしまったりしないかぎりはほおっておいてもかまわないと思います。 お金の件は、通帳もお財布も肌身はなさずもっていたほうがいいかもしれませんね。 それから提案があります。 タイトル通り、少しトピ主さんは休養をとったほうがいいのではないですか? 私ならしばらく家を出ます。 少しの間お子さんのことはご主人にまかせてもばちはあたらないでしょう。 噂好きの町の人たちには噂の種をあげるわ~~、くらいの気持ちでいたほうがいいですよ。 ヒマなのでしょうから私が娯楽を与えてあげてるのよ、なんて考えたほうが気が楽ですから。 しばらく家をあけたらお子さんはさらに悪くなってるかもしれません、もしくは変わらないか少しはちゃんとしてるか・・・。 どんな結果になるにしろ、トピ主さんが少し休めれば対処する気力も沸いてくるというものではないでしょうか。

わかるわかる

041
あまがえる
わかる、わかる。 こんな時はそれこそ、セントジョーンズワートでも飲んで、元気を出してください。子供のことで悩むって、何年も何年も、問題が形を変えて、何年も何年も、対応をしつづけなければならないって。こおいうの、わかんない人には、想像つかないんだろうけど。 しんどいよね。ボロボロになっちゃう。 あのね、ADHDとか、LDとか、そおいった関係の本とか読まれたことはありますか? 私は自分の子供のことでは、本を読んでずいぶん気持ち的に楽になれました。 今はお医者さんの所に私自身がカウンセリングに通っています。子供を連れて行かなくても相談にのってもらえます。 お母さん、一人の努力では、たちゆかないタイプのお子さんもいます。お母さんのせいじゃないよ。もちろん、お子さんが悪いわけじゃぜんぜんない。 どうか、はやく、お気持ちが楽になる日がきますように。

無題

041
さち
壮絶ですね。言葉が出てきませんが、レスさせてくださいね。 息子さんは、いじめに遭っていたのですか?そこまで荒れてしまったという事は、想像を絶する苦痛を味わってきたのでしょうか? お母さんの苦悩は、痛いほどわかります。私の息子も色々しでかしてくれましたから。 汚れた部屋を、一緒に片付ける事はできませんか? 何かしないと何も変わらない。 勇気がいるけれど。 あとは、毎日をただひたすら、生きていく。それだけ。 ちなみに私、水道水も飲んじゃうし、こげた料理だって食べちゃいます。 少しでも寿命が縮んで欲しいのです。 噂になったのは、お辛いですね。時が経つのを待ちましょうね。可能なら、引越してしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧