本文へ

秋の行楽弁当 何がお勧め?

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
今度のデートにお弁当を作っていくと約束したのですが、何を作ろうか悩んでいます。彼に聞いたところ、どちらかというと「おにぎり」派、というぐらいで、後は何でも楽しみ♪との事なんですが、皆さん、秋の行楽弁当(ドライブに持参の予定)で、これ!というお勧めがあったら教えて下さい。 彼が私の手料理を食べるのはこれが初めてなので、緊張半分、わくわく半分です。 ちなみに、料理は好きですがお弁当を作ったことがあまりないので、冷めても美味しいおかず、がどんなものか悩んじゃうんですよね、あと分量とか。 今、考えているのは普通に、おにぎり、玉子焼き、から揚げ、といったものなのですが、秋っぽい献立を足したいです。煮物や煮魚だと匂いが強くなっちゃうでしょうか?体験談お待ちしています。

ランキング

レス

栗ご飯

041
のんのん
私は彼との始めてのデートにお弁当を持っていったときは、丁度秋だったので栗ご飯にしました。栗の皮を剥く手間が面倒だったら、剥き栗を使えば簡単にできます。あと、おかずはから揚げ、サラダ、青菜のソテー、フライドポテト、煮しめでしたね。煮しめ、にんじんを紅葉型に抜いて、上に飾りました。健 言われなくてもわかていらっしゃるとは思いますが、おしぼりを食べる前に手渡すとポイントが高く、手作りのクッキーやパウンドケーキなども余裕があったら作って、おやつに差し出すと感激されます。 健闘をお祈りします。

トピずれですが栗ご飯は・・・

041
私も苦手
薦めている方にケチをつけるつもりではないのですが、私の周りにいる男性陣は、栗とか芋とか豆とか入ったご飯を嫌いな人が多いです。トピ主さんの彼が好きと分かっているならいいですが、分からないなら、一応確認取ったほうがいいと思います。 お弁当で主食が嫌いな物だったらキツイですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧