本文へ

別れのシグナル??

レス4
(トピ主 0
😨
ぶっち
恋愛
付き合って4年目です。 最近、変なシグナルを感じます。 わかっているのですが、わかりたくないのです…。 「別れたら後悔するかな…、でも好きだよ。後悔するかな…」 「俺は実は赤い糸を信じる」 といわれました。 あれ、これって…? 別れる事ですよね?

ランキング

レス

それって

🐶
じょじょ
どういう意味?って聞いてみては。 4年も付き合ってるのだからそのくらい聞けるでしょう、、、、

きいてみれば

💄
トモ
>「別れたら後悔するかな…、でも好きだよ。後悔するかな…」 「俺は実は赤い糸を信じる」 「別れたい」とハッキリ言ってるわけではないから、決め付けないほうがイイのでは?「別れたがってる」と決め付けてしまうと暗い雰囲気を作る でしょう。それって、自分からわざわざ別れに誘導するようなものですよ。 「別れたいの?」って彼に訊いてみればいいのですよ。 別に深い意味はないのかもしれないですし.....。

聞いたらどうでしょうか?

😉
ミマママ
私もどういう意味か聞いたほうがいいと思います、 で「赤い糸、私はあなたと結ばれていたらいいなぁと思うの」とか 言ってみてはどうでしょうか?

別れたがっていると思う

🐧
Nagisa
失礼なんですが、「2人の間に流れるよどんだ空気」がよ~く伝わるような会話ですね・・・ 4年間もつきあってはいるけど、この先結婚する勢いもなければ、別れるふんぎりもつかなくて、ぶっちさんに決定権をなげて責任放棄したいってところでは? 「別れたら後悔するかな…、でも好きだよ。後悔するかな…」 →(自分には愛情はある。だけどこの先も付き合い続ける情熱はない。もちろん結婚なんて論外。そろそろ潮時かと思うけど、情もあるし、後悔しないか心配。何より悪者になりたくない!) 「俺は赤い糸を信じる」 (でもその相手は君ではない。もっと他にいい相手がいると信じている。その人が現れたらこんなにウジウジ悩みはしない。もっと早くに決断できるのに!) ってところじゃないですか? このまんまズルズルつきあっていたって、ますます聞きたくもないことを聞かされそう。 「私も赤い糸を信じているから」と、お別れしちゃうけどなぁ。私なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧