本文へ

仕事が遅いのは・・・

レス1
(トピ主 0
🐶
派遣社員K
仕事
派遣で仕事をしています。3人の派遣で同様の業務をこなすのですが、現状入電が多くあり、その後対応が複雑なものも多く、最終的には他の2人と終わる時間がずれることがあります。入電対応については他のふたりより多いと思うのですが、そのことで先日社員の人に「あなただけ遅い。みんなと同じ時間で終われないのか?」と言われ、正直責められた感があります。 自分の仕事の質が悪いんだ、効率を高めなくては、と思いましたが、実際、入電対応を均等にしていないので、仕方ないか、と思う自分もいます。確かにスピード性をもっと高める必要はありますが、現在でもスピード+質には気を使っているつもりなので、自分としてはやることをやっているのに、とふに落ちない気持ちがあり落ち込みます。

ランキング

レス

派遣元に相談してみては??

しろりん
あなただけ遅い。みんなと同じ時間で終われないのか? と聞く前に、派遣社員の仕事の質を理解するのが派遣先のすべきことと思います 私も派遣で働いていますが、派遣先に何か言われた場合は黙っていてもしかたないのではっきり思った事をきちんと伝えるべきと思います もしトピ主さんがおっしゃっているように、”入電対応については他のふたりより多いと思う””現状入電が多くあり、その後対応が複雑なものも多く”という事実があるのなら、それをそのまま派遣先に話してもよいのか、派遣元に相談してみてはどうでしょうか ご自分ではがんばっているようなので、こういう場合は派遣元に相談するのが一番と思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧