本文へ

情けなくて意志薄弱で自己嫌悪です

レス6
(トピ主 0
😭
momo
恋愛
浮気をされて辛くて別れたのに、やっぱり想いを捨てきれなくて縋ってしまいました。 感情的になって復縁を申し出てしまいました。 やり直してもうまくいく筈ないから別れを選んだのに自分の優柔不断さに嫌気がさします。 別れという事実を受け入れられなくて一時の感情だったのかもしれません。 どうしたら未練を断ち切れるのか分からなくてもう一度やり直そうと思ってしまいました。 また付き合っても後悔してしまいそうで、でも別れたことも後悔してて。 こんな恋愛本当に嫌です。 別れてみても悲しいし未練タラタラだし、納得いく形がわからないです。

ランキング

レス

恋愛は

041
4月馬
恋愛期間中はそりゃあ色々ありますが、総じて楽しくなけりゃつまらなくないですか? 好きで縋ってしまう気持ちもわかりますが、復縁して幸せですか? なお一層の自己嫌悪でしょ? 大人なんだから別れる決心をしたら振り向かず、前だけ向くの。 相手のことを考えて悩む癖もついているから、相手が浮かんできたらサッと追い払って。 楽しく幸せになる恋愛しましょう。

好きにしたらいい

🛳
フラット
不誠実な男性に追いすがる事で、 トピ主さんの価値は更に下がっている。 辛いけれど別れた場合、しばらくは悩む。 だが時と共に冷静さを取り戻せる上、 誠実な男性と出会う事で未練は消える。 別れる辛さを避けて交際を続けた場合、 彼は新たな本命に夢中になり、 トピ主さんを暇つぶし相手扱いするだろう。 浮気をした時点で愛されていないと気づくべき。 けじめをつけて今を苦しむのか、 それとも将来苦しみ続けるのか、 好きな方を選べば良い。

好きにしたらいいですよ

💍
コンシェルジュ
自分の決断に迷ってはいけません。 その結果どのような事態になろうとも、トピ主さんの責任なんですからね。 私の意見を言えば、たった一人の男に追いすがる姿は見苦しいと思います。

不幸体質

041
チューリップ
なのかな。 依存体質でもある。 行き当たりばったりで生きているから、何が大切か分からない。 幼少期に親の愛情不足で育つと、他人に依存したがる人間になる。 まず人生の目標を定めてタイムテーブルを明確にして物事の優先順位を決める。 本来は二番手・三番手であるべき男が最優先になっているから袋小路に入り込みダメンズに執着する。 行き当たりばったりをやめなさい。 トピ主はどう生きたいのか。 行動を開始しなさい。思うだけでは未来は無い。

いずれにせよ・・

🎶
春らんまん
その恋愛はいつか終わりますよ。 というのも、彼はこの先も浮気しますからね。 おそらく浮気相手とも続いているかと。 彼の中ではもう本命が存在しないような気がしますけどね。 それに主さんが浮気を許す女!俺にベタ惚れ女!となったので、彼は立場的にも余裕でしょう。 きっと、この先も粗末に扱われるのは必至。 どうせ終わる恋愛なら、かっこよく去ったままの方が良かったですね。

とりあえずその彼からは離れよう

🙂
ハチミツボーイ
分かっていてもどうにもならない事ってありますよね。 駄目だ駄目だと分かっていながらも縋り付いてしまうトピ主さんの悲しい気持ち、わかりますよ。 ただ、もう少し視野を広げて考えてみてはどうでしょう? 彼と別れたとしてその一年後、三年後、その時自分はどうしているのだろうか?想像してみてはいかがですか? 今は苦しくてもその頃には意外とケロッと癒えているものですよ。 「あ~、あんな男と付き合ってたんだな私」ってね。 夜帰ったらとことん泣いて、悲しい歌を聞きまくってどっぷり浸かりまくりましょう。 そうしているうちに、いつの間にかスッキリしてると思いますよ。 辛いのは今だけです。何とかなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧