本文へ

お薦め掃除機

レス3
(トピ主 1
041
おとめ
話題
掃除機を買い替えます。今はサイクロン式を使っています。3万円程で購入し悪くはありませんが5年で壊れたので安めの物を買うつもりです。吸引力が強く、安価で軽量なお薦め掃除機ご存じの方いますか?

ランキング

レス

マキタ 充電式クリーナー

🐤
グラジオラス
吸引力・安価・軽量 三拍子揃った掃除機です。 見た目、チャチでぱっとしないデザインですが、実用的で業務用に使用されてる所を よく目にします。 通販生活で5年以上前に買い、1度充電池を交換しましたが、吸引力は落ちません。 紙パック式です。 http://kayoudayo.jp/customer/ServletB2C?SCREEN_ID=K_SHOHINDETAIL&hMoushikomi=1100022 私は1LDK住まいの一人暮らしなので問題ありませんが、充電式の弱みで 15分くらいしか運転しません。 1回の使用に2,30分も必要な環境であれば、ちょっと難有りかも。

ありがとうございます

🙂
おとめ トピ主
返信ありがとうございます。マキタ候補にありました!手軽に掃除できそうですよね、まめに掃除したいので魅力です。15分で掃除終わるかしら?一度時間計ってみて考えてみますね

空気汚染機

🐶
pico
「掃除機=空気汚染機」です。知ってました? 吸引力・安価・軽量だけで判断すると、後で後悔することになるかもしれません。 掃除機は床のゴミを吸い上げ、フィルターでゴミを捕まえ、後ろから空気を噴出す。結果として、フィルターの目より細かいミクロン単位のゴミは捕まらないで、どんどん後ろから噴出します。空気汚染機なんですよ。 フィルターの目を細かくすると抵抗が大きいので吸引力が落ちる。吸引力を強くするためにはフィルター面積を広げる必要がある。そうすると大きくなりモーターも大きなものが必要で、重くなるし高価になる。 でも、汚い空気に耐性がある方は吸引力・安価・軽量だけでもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧